82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈에 관해서는 가족도 믿지

ㄴㄷㄷ 조회수 : 3,370

말아야 하나봐요

여기서 본 가장 충격적이었던 사연이

남편이 죽어 산재 보험으로 나온 큰돈

아이가 하나 있는데

큰돈 갖고 있으면 위험하다면서 친정부모가

잘 관리해주겠다고 해서 부모니까 믿고 맡겼는데

알고보니 그돈으로 남동생 유학보냈다는 얘기..

죽은 사람만 불쌍했어요

그돈 그 사람 아이에게 가야 하는거 아닌지...

엉뚱한 사람 좋은일만 하고

저도 저 죽은후 제 돈이 엉뚱한 사람에게 가면

너무 억울할거 같긴해요.

돈에 관해서는 가족도 믿으면 안되나봐요...

돈이 있어도 문제 없어도 문제네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.28 3:52 PM (59.8.xxx.68)

부모는 딸돈은 내 돈입니다

• 2. 윗님
    '24.9.28 3:55 PM (211.234.xxx.252)

그럼 내 돈은 아들돈 인거지요?
    딸 것 빼앗아서 아들 주는 부모들 많아요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.28 4:05 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 아는 사람도 남편 죽고 보험금으로 거액을 받았는데
    여자 혼자 큰돈 들고 있는거 소문나면 위험하다고 친정부모가 가져가서
    장남 아파트 사줬어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.28 4:07 PM (110.9.xxx.70)

저 아는 사람도 남편 죽고 보험금으로 거액을 받았는데
    여자 혼자 큰돈 들고 있는거 소문나면 위험하다고 친정부모가 가져가서
    장남 아파트 사줬어요.

• 5. 맞아요
    '24.9.28 4:17 PM (203.81.xxx.29)

누굴 믿어요
    남편 목숨값 내가 지켜야죠
    성인인데 그거 못할까요
    부모 너무 믿는 여자들이 문제죠

• 6. ......
    '24.9.28 4:19 PM (211.202.xxx.120)

아니 애도 있는 성인이 애초에 부모한테 돈을 왜 맡겨요

• 7. ,.
    '24.9.28 4:38 PM (125.248.xxx.36)

맹한 여자들도 각성해야죠. 성인 여자가 남편 사망보험금도 간수 못해 맡기나요? 은행 뒀다 뭐해요.
    제일 비인간적인 부모는 백배 더 욕합니다

• 8. 어후...
    '24.9.28 4:53 PM (112.104.xxx.71) - 삭제된댓글

그돈을 왜 친정부모한테 맡겨요?
    죽은 남편 한 번 더 죽이는 꼴이네요

• 9. 어휴...
    '24.9.28 4:55 PM (112.104.xxx.71)

그돈을 왜 친정부모한테 맡겨요?
    죽은 남편 한 번 더 죽이는 꼴이네요
    목숨값 남겨줬더니 그돈을 홀랑 남에게 버린 꼴이니..

• 10. 어휴.....
    '24.9.28 4:58 PM (112.104.xxx.71)

남을 믿고 안믿고를 떠나서
    성인이면 자기돈은 자기가 지켜야지요

• 11. ...
    '24.9.28 5:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 애초에 말이 안되네요 .. 그 죽은 남편을 진짜 윗님 이야기대로 두번죽이는 꼴이네요..ㅠㅠ자식이 있으면 자식키우면서 자기 미래의 앞가림으로 살아야 될 발판이 될 돈인데 그걸 친정 부모한테 주는 바보가 어디있어요..???

• 12. ...
    '24.9.28 5:22 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 애초에 말이 안되네요 .. 그 죽은 남편을 진짜 윗님 이야기대로 두번죽이는 꼴이네요..ㅠㅠ자식이 있으면 자식키우면서 자기 미래의 앞가림으로 살아야 될 발판이 될 돈인데 그걸 친정 부모한테 주는 바보가 어디있어요..??? 이건 애초에 남들한테 하소연도 못할 이야기이네요...

• 13. 멍청
    '24.9.28 5:24 PM (211.234.xxx.74)

외손자라도 소송해야죠