82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 실습중인데요

1234556 조회수 : 2,107

애기들 너무 이쁘고요.사고는 치는데 그래도 아직 이뻐요 ㅎㅎ

선생님들도 다 너무 좋으시고요

근데 원장... 왜그래요?? 어딘가 꼬인 느낌 가득~

제 일지 보더니 하는말이... 제 기준에서는 빵점이네요

표준보육과정에서는 어쩌고 저쩌고 저쩌고.. 새벽까지 공들여 3장씩이나

작성했는데 ..어디가 부족하다 이런 표현도 있을건데..굳이굳이 빵점씩이나 

점수를 매기고요.

자기는 글을 잘쓰는데 저는 글을 참 못쓰는거 같다고 하는거에요..ㅋㅋㅋ

아니..저 국문과 에이뿔맞고 대기업 홍보담당자라 보도자료쓰고 기사쓰고

잡지기사 만들고 블로그에 글쓰면 메인에 뜨던 사람인데....

글을 못쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ???????? 

자기 맘에 안들게 썼다고 그러는같은데 말을 굳이 굳이 또 그렇게 해야하는건지..

사람이 어딘가 잔뜩 꼬인거 같아요...-_-

살면서 처음 보는 유형이라 당황스러워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자격증 하나 따려고 해본건데.....좀 이상한데가 있어서 -_-원래 이러나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농담
    '24.9.28 3:45 PM (210.183.xxx.240)

어린이집, 유치원 원장들이 좀 특이합니다.

• 2. 현직
    '24.9.28 3:47 PM (211.186.xxx.216)

고생많으십니다.
    원장들은 다 그런다고 생각하세요
    안그러는 분은 100명중에 한 분정도 있을까요?
    나랏돈 지원받는 사업장은 거의 그렇다고 보심됩니다

• 3.
    '24.9.28 4:10 PM (58.29.xxx.41)

힘든 보육실습현장에 나가계시군요.
    2008년도엔 그냥 거저 주다시피했는데
    원장님성격이 특이한분들이 많아요
    얼른 실습기간이. 끝나기만을

• 4. 저도현직ㅎㅎ
    '24.9.28 4:17 PM (175.199.xxx.78)

미친ㄴ수두룩하죠?
    그래도 동료교사들이 괜찮은건 다행이네요.
    원래 원장이 정상이면 교사들이 비정상이고
    원장이 미쳐있음 교사들끼리 똘똘뭉쳐서 그런듯
    그것도 대단한 권력이라고ㅎㅎ그렇게해서 기죽여 부려먹으려고 그런거죠뭐
    얻을게있으니 어쩔수없이 버티는거죠 화이팅!

• 5.
    '24.9.28 4:17 PM (175.193.xxx.23)

원래 조직에 또라이 보존법칙 있대요
    거긴 원장이네요

• 6.
    '24.9.28 4:38 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 아는 어린이집 원장들 다 이상해요

• 7. . . .
    '24.9.28 4:43 PM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

어린이집에 보탬이 되는 커피믹스라도 하나 안갖다주셨나보네요
    실습하러 오신분들 과일, 음료수등 두손 무겁게 오면 원장 태도가
    바뀜

• 8.
    '24.9.28 4:56 PM (222.236.xxx.112)

제 경험상 어린이집에 4년제 대졸이 오면 어떤가 두고보자 하는 사람이 있는데, 대기업도 다녔다니 더 그런거 같네요.
    원장이나 선생이나 누구하나는 꼭 그렇게 못 되게 하는 경우 있어요. 질투심 이겠죠?
    어떤 원장님은 역시 선생님은 배운사람이라 ㅎㅎㅎ경우가 바르고 잘 한다는 원장님도 있었고, 또 다른 원장은 못되게 구는 경우 있었어요. 웃긴게 못되게 구는 원장 있던 어린이집 선생님이 저보고 원장이 선생님 질투하는거 같다고 알려줬어요. ㅎㅎㅎ
    또 어떤 원장은

• 9. 어디든
    '24.9.28 5:39 PM (169.212.xxx.150)

이상한 사람 많은데 어린이집 원장 중에도 많은 거 같아요.
    경단녀지만 다들 괜찮은 제 주변 지인들 할게 없어서 보육교사 자격취득하고 실습 후 일하는 사람 많은데 하나같이 원장들 다 이상. 아무래도 오래전에 진입이 쉽다보니 더 그런 것 같고 우후죽순으로 어린이집 많이 생겨 운좋게 운영하게 된 분들 많아요. 이제는 어린이집 폐원하는 곳 많아 일자리가 많이 없다고 하네요.