82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!!

ㅇㅇㅇ 조회수 : 932

제곧내

알려주세요

집에 티비 안본지 오만년이고

노트북으로 주로 넷플 유투브 봐요

자기 전 핸펀. 

퇴근 하고 와서

혼자 거실 소파에서 편안한 자세로 노트북 보면서

와인 한잔 하다 잡니다. 

주말은 책상이나 식탁 주로 사용하고요. 

이런 제 패턴이면 스탠바이미류의 가전이 잘 사용 될까요?

소파에 앉아 리모콘으로만 작동하기엔 좀 모자라서

화면 터치 하려면 일어나 움직여야 할 것 같은데..

사용중이신 분들 리얼 후기 부탁드립니다!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '24.9.28 4:32 PM (211.245.xxx.245)

삼탠바이미쓰고있어요
    화면터치 안되고 리모콘만 돼요
    거실엔 티비아예없고
    아이패드로 보다가 삼탠바이미로 갈아탔어요
    무선이 아니라 거실 식탁 윰직이려면
    연장선이 있어야하지만 쓸만해요

• 2. ....
    '24.9.28 4:33 PM (122.36.xxx.234)

저는 엘지 스탠바이미 쓰는데 다른 회사 제품은 리모컨이 없나요? 화면터치도 좋지만 리모컨이 정말 편해요. 더구나 넷플릭스는 전용 버튼이 따로 있어서 그것만 누르면 금방 시청 모드로 들어가거든요. 제 남편의 행동패턴이 원글님과 비슷한데 아주 본전 뽑으며 쓰고 있습니다. 단, 좀 긴 텍스트 입력할 땐 리모컨으로 커서를 일일이 움직이는 것보다 화면터치가 더 빨라요.
    저는 공공도서관의 전자책을 폰에 다운받아 읽고 있는데, 스탠바이미를 산 후론 모니터를 세로로 돌려놓고 폰과 미러링 시켜서 전자책 내용을 27인치 화면으로 크게 띄워 읽습니다. 노안이 진행되는 시기에 이북리더기 대신 유용하게 써요 ㅎ.

• 3.
    '24.9.28 4:51 PM (175.213.xxx.37)

이노스꺼 65인치 뒷면까지 올화이트 qled 사서 6개월째 잘 쓰고 있어요
    Lg랑 비교하니 가격 2.5배 정도 쌌구요
    터치스크린 안되고 리모컨 써요

단점은 아직 딱히 없고 lg 스탠바이미 안써봐서 비교는 못해요
    80대 친정모가 lg 안사고 중소기업꺼 산다고 타박했는데 거실에 85치인치 본티비 있고 각방에 컴 대형모니터 노트북 패드 기기들 많아서 주방에 식사때만 애들과 유툽 ott 보려고 샀거든요
    디자인 깔끔하고 이쁘고 끌고 다니기 좋고 저흰 아직 대만족해요
    어차피 가전 티비 업글 될때마다 싸지고 뉴버전 계속 나오는데 5년 정도 쓰면 오래쓴다는 생각이라

• 4.
    '24.9.28 4:56 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

조립은 딸래미 보조로 둘이 직접했는데 65인치도 츙분히 할만해요
    원글 다시 보니 거실에 티븨 없고 노트북으로 유툽 ott 보시는군요
    그럼 백만번 강추예요 영화 보는 맛이 다르고 방마다 끌고 다닐수 있고 완전 좋아요 꼭 꼭 사세요 큐레드도 얼마 안해요

• 5.
    '24.9.28 4:57 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

조립은 딸래미 보조로 둘이 직접했는데 65인치도 충분히 할만했어요
    원글 다시 보니 거실에 티븨 없고 노트북으로 유툽 ott 보시는군요
    그럼 백만번 강추예요 영화 보는 맛이 다르고 방마다 끌고 다닐수 있고 완전 좋아요 꼭 꼭 사세요 큐레드도 얼마 안해요

• 6.
    '24.9.28 4:58 PM (175.213.xxx.37)

조립은 딸래미 보조로 둘이 직접했는데 65인치도 충분히 할만했어요
    그럼 백만번 강추예요 영화 보는 맛이 다르고 사운드도 빵빵해요
    방마다 끌고 다닐수 있고 완전 좋아요 꼭 꼭 사세요
    큐레드도 얼마 안해요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.28 7:27 PM (118.235.xxx.74)

사기로 결정!!!
    감사합니다!ㅎ

• 8. 오.
    '24.9.28 9:01 PM (122.36.xxx.85)

저도 스탠바이미는 너무 비싼데 사고는 싶고..
    제일 궁금한거.
    화질은 어때요? 삼탠바이미도 화질 괜찮은가요?
    어디서 보기론 화질이 많이 떨어진다고 하더라구요...