82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀이 너무 많아요ㅜㅜ

찹쌀 조회수 : 1,647

작년꺼 부터 올해꺼까지 자꾸 쌓여가는데 

10키도 넘어요ㅜ미치겟어요 

자꾸 주셔서ㅜ

향 색깔 변질은 전혀 안되어서 다행인데

뭘하면 빨리 소비되는지 

제발 좀 알려주세요 

약식하려햇는데 해봐야 겨우 500g ?그정도일거같은데 빨리 다없애고 싶어요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.28 2:21 PM (49.173.xxx.221)

찰밥도 간간히 해드시고 쌀에도 썪어서 밥하세요

• 2. 떡해서 냉동
    '24.9.28 2:23 PM (211.247.xxx.86)

두고 두고 구워도 드시고 콩가루 묻혀서 인절미도 만들어 드세요. 일부는 가루로 냉동했다 김치 담글 때
    찹쌀풀도 쑤고.
    막걸리 좋아 하시면 누룩 사서 찹쌀막거리.
    제일 많이 소비되는 건 찹쌀고추장 담그는 거고요
    유튜브 찾아 보고 따라하면 다 가능

• 3. 당근에
    '24.9.28 2:25 PM (59.7.xxx.113)

파시고 분명 헐값으로 팔릴테니 거래하느라 채팅한 내역을 주시는 분께 다 보여주세요. 그러면 귀한 찹쌀을 왜 싸게 파냐고 야단치겠죠? 그러면 그 찹쌀을 주는대로 다 먹으면 당뇨 걸릴거라고 말해주세요

• 4. ^^
    '24.9.28 2:26 PM (223.39.xxx.253)

밥할때미다ᆢ맵쌀과 섞어서 밥해먹어도 좋음
    지퍼백이나 팻트병에 담아 나누면 금방소진

가끔 찹쌀 사서 언니들한테 선물하기도
    하는데 좋아해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.28 2:32 PM (180.230.xxx.96)

밥할때 조금씩 섞어하면 맛있고
    찰밥도 맛있구요
    약밥을 저 아는분은 밤 생땅콩삶아서 넣고 나머지 이것저것 넣고
    해서 달지 않게 해서 모임에 싸왔는데
    다들 맛있다고 인기짱이었어요
    좋아하시면 해드심이

• 6. ...
    '24.9.28 2:36 PM (222.111.xxx.126)

현미랑 섞어서 밥 해먹으면 금방 다 먹을텐데요
    현미 안 좋아하면 그냥 백미 멥쌀이라도...
    대량으로 없애는데는 그냥 밥으로 꾸준히 먹어치우는게 젤 낫지 않나요

• 7.
    '24.9.28 2:39 PM (59.5.xxx.102)

찰떡 만들어 소분해서 냉동해두시고 아침대용으로 구워드시거나 녹여서 콩가루랑 인절미 드시고....나눠드심 순식간 입니다

• 8. .............
    '24.9.28 2:40 PM (106.245.xxx.150)

강황넣고 찰밥해보세요~ 맛있네요
    약식해서 냉동에 넣어두세요

• 9. ...
    '24.9.28 2:52 PM (58.143.xxx.196)

약식 만드는등 생각해봤는데
    살만 찔거같아서 결국안하고
    밥할때 한두컵씩 하거나
    찰밥도 맛있던데요

• 10. 약식
    '24.9.28 3:01 PM (182.216.xxx.135)

많이 해서 냉동해놓거나 주위에 하나씩 포장해서 나눠줘보세요. 아주 좋아하실걸요.
    떡하셔서 냉동하거나. 다 살찌는 것들이지만 ㅠㅠ

• 11.
    '24.9.28 3:19 PM (121.179.xxx.213)

밥 할때마다 섞어서 하거나
    팥 삶아서 찰밥해먹으니
    넘 빨리 소진해서
    또 샀어요.ㅜㅜ

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 5:50 PM (61.98.xxx.233)

밥할때마다 한줌씩 섞으세요.

• 13. 다른가족
    '24.9.28 6:34 PM (118.35.xxx.89)

가족과 지인들 중에 필요한사람 나눔하세요
    두고두고 먹을수 있는 식품은 아니잖아요

• 14.
    '24.9.29 6:58 AM (121.167.xxx.120)

찰밥해서 한주먹씩 냉동해 놓으면 식사 안하고 아침 일찍 나갈때 요긴하게 사용해요