82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스뱅크 장점이 뭔가요

.. 조회수 : 2,135

저는 주로 카카오 뱅크와 케이뱅크를 사용하고 있는데요

여기 글 보면 토스뱅크 관련 글이 꽤 있어요

혹시 카카오 뱅크와 케이뱅크보다

토스뱅크에 장점이 있다면 좀 알려주세요

조금이라도 장점이 있는 은행으로 옮기려구요

K뱅크는 세이프박스 이율이 2.3 프로라서 좋고

카카오뱅크는 달러 박스나 저금통 모으기

기타 편리한 기능들이 많아서 사용하고 있어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토스도
    '24.9.28 2:10 PM (210.100.xxx.239)

위험하다고 넣지말라는 글을
    여긴지 카페인지에서 봤는데.

• 2. ,,,,
    '24.9.28 2:13 PM (118.235.xxx.221)

토스가 편해요
    특히 미주 소수점모으기를 처음 시작했던터라...
    거기서 미주 소수점 모으기하죠.

• 3. 토스
    '24.9.28 2:16 PM (59.6.xxx.248)

이자 먼저받기 애용하고있어요
    3%
    4개월로 분할해서 넣으니 매달 이자받기가 되어
    다시넣고 하는 소소한 재미로

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.28 2:18 PM (182.161.xxx.233)

쇼핑할때 적립금이나 할인쿠폰주는거 써요

• 5. ...
    '24.9.28 2:19 PM (211.234.xxx.240)

케뱅으로 옮기려고 자꾸 들어가 보니
    토스보다 불편해요
    토스가 이율이 낮아서 바꾸려고 했는데
    뭐든 바로 바로 보이고
    쓰기가 넘 편해서 다시 돌아왔네요 ;;

• 6. 써보니
    '24.9.28 3:23 PM (116.122.xxx.232)

토스가 편하네요.
    해외여행 갈때도 환전도 수수료 없고

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.28 3:28 PM (121.168.xxx.26)

해외여행 갈때도 환전도 수수료 없고
    ㅡㅡㅡ
    토스로 환전을 어떻게 하는 건가요..

• 8. ...
    '24.9.28 3:38 PM (58.143.xxx.196)

당근마켓등 알려줄때 소액으로만 관리하면서
    넣어둬요

• 9. ......
    '24.9.28 3:45 PM (112.152.xxx.132)

앱 UI가 직관적이라 사용이 편해요.
    편리한 서비스들이 다 토스에서 시작해서 다른 은행이 베끼는 거고...
    다만, 인터넷뱅킹인데 이자는 너무 짜요.

• 10. ...
    '24.9.28 3:54 PM (61.36.xxx.194) - 삭제된댓글

토스는 재미있는 것들이 많아요.
    고양이 기르기 ㅡ 사료먹이고 물주고 새옷 입히고 귀여워요.
    어느정도 기르면 이 고양이가 간식도 주는데 귀찮아서 안 갔어요.
    ㅡ노브랜드버거 빽다방 커피 교환권
    매일 행운권도 뽑아보고 ㅡ 애정운 누르니 오늘 4원 ㅋㅋ
    가벼운 게임처럼 돌아보고
    주식 오를지 내릴지 맞히며 출석일 모아지면 주식 쬐끔 줘요.
    마이크로소프트 0.0몇 주요.
    저는 토스증권에서 해외주식모으기 해요
    그런데 케뱅보다 파킹이자가 낮아서 정작 예적금은
    토스 안하게 되고 실속이 없어보여요.

• 11. ...
    '24.9.28 3:56 PM (61.36.xxx.194)

토스는 재미있는 것들이 많아요.
    고양이 기르기 ㅡ 사료먹이고 물주고 새옷 입히고 귀여워요.
    어느정도 기르면 이 고양이가 간식도 주는데 귀찮아서 안 갔어요.
    ㅡ노브랜드버거 빽다방 커피 교환권
    매일 행운권도 뽑아보고 ㅡ 애정운 누르니 오늘 4원 ㅋㅋ
    가벼운 게임처럼 돌아보고
    주식 오를지 내릴지 맞추며 출석일 모아지면 주식 쬐끔 줘요.
    마이크로소프트 0.0몇 주요.
    저는 토스증권에서 해외주식모으기 해요
    그런데 케뱅보다 파킹이자가 낮아서 정작 예적금은
    토스 안하게 되고 실속이 없어보여요.

• 12. 저도
    '24.9.28 5:14 PM (58.235.xxx.91)

토스 애용하지만 파킹통장 금리는 케뱅이 높아 예금은 거기로 옮겨놨어요. 심지어 얼마전부터 오천 초과였던가 3%로 올라서 쏠쏠합니다.

• 13. ㅇㄹ호
    '24.9.28 5:59 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

근데ㅜ인터넷 은행은 휴대폰 잃어버리면 큰일날거 같아서 망설여져요 그냥 토스는 소수점 증권 구매. 카뱅은 5만원씩 넣고 체크카드로 용돈 써요..

• 14. ..
    '24.9.29 2:29 PM (114.203.xxx.145)

답글 감사합니다.
    요약해보면 큰 이익보다는 직관적으로 편리하고
    소소한 재미가 있다는 내용인것 같아요.
    소수점 모으기는 요즘 다른곳에서도 많이 하던데..
    고민이네요
    은행어플 모으기하는지 너무 많아져서요;;

그래도 이자는 다른곳에서 다들 불리시네요.
    그래도 도움되었어요.
    일단 설치해보고 사용해보고 불편하면 다시 돌아와야겠어요~