82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추.. 어떻게 씻으세요ㅠ

... 조회수 : 1,546

오이, 당근, 애호박 같은 통짜 아닌 배추, 부추, 양상추... 

저는 이런 야채들 씻는 게 왜 이렇게 힘든지 모르겠어요ㅠㅠ

씻는다고 씻어도 뭔가 덜 씻은 느낌이고 야채 씻는 귀찮음 때문에

집에서 야채를 잘 안 먹게 되는 것 같은데 그냥 흐르는 물에만 씻어도 괜찮은거죠..?

싸다고 부추 2단 샀다가 싱크대 초토화되고 한 단 아직 남았는데 

씻기 싫어서 어디 갖다주고 싶은 마음... ㅠㅠ 살림이 이렇게 어렵네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.28 2:02 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 채소 좋아하는데 씻기 힘들어 잘 안 먹는데 ㅋㅋ 식당은 나보다 훨씬 대충 씻을거다 안 씻기도 할거다 생각하고 부담을 줄여요

• 2. ...
    '24.9.28 2:04 PM (106.102.xxx.22)

저도 채소 좋아하지만 씻기 힘들어 잘 안 먹는데 ㅋㅋ 식당은 나보다 훨씬 대충 씻을거다 안 씻기도 할거다 생각하고 부담을 줄여요

• 3. ..
    '24.9.28 2:04 PM (106.101.xxx.172)

묶어져 있는거 풀지말고 뿌리쪽 물에 흔들어 몇번 씻어요
    그러면 떡잎같은거 많이 나와요
    그런다음 풀어서 물에 담갔다 씻으면 됩니다

• 4. 필요한
    '24.9.28 2:05 PM (211.206.xxx.191)

만큼 주먹으로 쥐고 아래 부터 잡티 떼내고 씻고
    그다음 윗부분 흐르는 물에 세척해요.

한 단 다 세척할 때는 묶인 채 윗 부분 씻고
    그 다음 아랫부분 비벼서 씻고요.

• 5. 부추
    '24.9.28 2:06 PM (118.38.xxx.8)

저의 요령은 뿌리까지 잘 잠기게 물에 10분 불려서 마른 훍이 씬겨 나갈 상태를 만들어준 다음,
    여러번 헹궈서 세척 소쿠리 바닥에 흙이 거의 안 소이면, 한 5번 물 갈아요.
    가위나 칼로 뿌리쪽 3mm정도 잘라 버려요.
    끝까지 붙어있는 흙이나 지저분한것들 제거됩니다.

• 6.
    '24.9.28 2:07 PM (211.234.xxx.106) - 삭제된댓글

다먹을생각말고 머리 꼬리 지저분한곳 잘라내고
    물에 담가두세요.
    좀있다 흔들어 씻어 체반에 건졌다 드세요.

• 7. ...
    '24.9.28 2:10 PM (39.123.xxx.192)

세상에 이렇게 똑소리나는 분들이 많네요. 저 부추 받자마자 비닐 뜯고 단 풀어서 하나하나 물에 씻고 있었.... ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁들 감사합니다!

• 8. 우선
    '24.9.28 2:33 PM (106.101.xxx.40)

신선한 부추일수록 씻어낼것도없구요.
    뿌리쪽 끝은 1센티쯤 통으로 잘라내고
    풀지말고 단채로 물에 담가 흔들어가며 씻으세요.
    그담에 단 풀러서 중간중간 시든거 걷어내며 씻어주면 힘들지않아요

• 9. 부추는
    '24.9.28 2:45 PM (106.101.xxx.131)

수용성 비타민이라 물에 오래 담궈두면
    영양가 다 빠져나가서 빨리 씻어야 한대요.
    그랴서 흐르는 물에 손으로 하나하나
    씻으면서 되도록 빨리 씻어내요.
    흙이 많이 묻어있지 않아서 한번만씻어도
    괜찮아요.

• 10. 저는
    '24.9.28 2:51 PM (118.235.xxx.5)

씻기 편하게 아얘 하나하나 다듬어서 씻어요.
    그대로 물에 넣으면 더 번거롭더라구요.

• 11. ..
    '24.9.28 3:14 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

이마트에서 부추 샀는데 씻어나온것 처럼 깨끗하던데요.
    대형마트는 씻어서 포장할까요?
    물론 집에서 다시 두세번 씻긴합니다.