82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 검은 곰팡이가 그득해요 ㅜㅜ

as 조회수 : 226

이거 어떻게 하죠 ?

그니까 겨울에 너무 벽으로 냉기가 들어돠서 뽁뽁이를 커텐처럼 붙였어요

완전 밀착한건 아니고 커텐처럼 내려뜨려 놓았어요

그래도 너무 냉기가 심해서 다이소에서 공기 안통하는 무슨  종이같은거  그 위헤 덮었어요

그 종이가 불투명해서 몰랐는데   열어보니

으악  이건 완전  짚은 곰팡이가 벽에 짙고 두껍게 자리잡고 있어요

신기한것은  똑같은 벽인데 반은 곰팡이 가 도배되어  있고

반은 또 괜찮아요

암튼  이거 어떻게 할까용

곰팡이를 물티슈같은거로 일단 닦아 낼까요 ?

집은 전세로 살고 있고 오래된 빌라에요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물티슈
    '24.9.28 1:52 PM (59.7.xxx.113)

베란다 벽이 곰팡이로 가득할때 물티슈를 꼼꼼하게 벽에 붙이고 그 위로 거품식 곰팡이제거제를 뿌렸어요. 한동안 붙였다가 말라갈때 떼어내니 깨끗해졌어요

• 2. 일단
    '24.9.28 1:52 PM (175.197.xxx.135)

환기 매일 시키시고 락스 뿌려 닦아 내셔야 할 것 같아요

• 3. 에휴
    '24.9.28 1:53 PM (210.100.xxx.239)

건강에 너무 안좋은데
    임시방편일뿐 곰팡이 생긴집은 아무리 관리해도 또 생겨요
    없는집은 환기안해도 안생기구요
    다 걷어내고 거품으로 된 락스 구입하셔서
    벽지위에 우선 뿌리세요
    닥지말고 며칠말려서 재도배하세요

• 4. 0000
    '24.9.28 1:53 PM (211.186.xxx.26)

에코ㅎ레쉬 곰팡이 제거제 이거 두 병 사서 벽에 흠뻑 뿌리고 닦지 말고 그대로 두고 낮동안 내내 창문 열어 환기시키세요. 마스크 쓰고 뿌리시구요

https://naver.me/5PVBVnTB

• 5. 000
    '24.9.28 1:55 PM (211.186.xxx.26)

락스 뿌려 닦으면 벽지 일어나고 벗겨짐.
    거품 락스 ㅡ 욕실 타일에 적합.
    에코ㅎ레쉬 사서 뿌리고 (닦을 필요 없이 ) 그대로 두세요. 안 지워진 부분은 다시 뿌리구요.

• 6. ...
    '24.9.28 1:57 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저희도 벽 구석 부분이 천장에서 아래까지 곰팡이 생긴적 없는데 쿠팡에서 곰팡이 제거제 사서 싹싹 닦았더니 그 후로 안 생기네요. 살살 잘 닦으면 벽지 손상도 눈에 띄는 정도 아니었고요.
    벽지 안쪽으로 깊게 들어섰거나 오래되면 계속 다시 올라오니 결국 벽지 뜯고 해야한다고해서 걱정했는데 곰팡이 재발되지 않고 2년 지났는데 괜찮아요.

• 7. ..
    '24.9.28 1:57 PM (1.235.xxx.28)

저희도 벽 구석 부분이 천장에서 아래까지 곰팡이 생긴적 있는데 쿠팡에서 곰팡이 제거제 사서 싹싹 닦았더니 그 후로 안 생기네요. 살살 잘 닦으면 벽지 손상도 눈에 띄는 정도 아니었고요.
    벽지 안쪽으로 깊게 들어섰거나 오래되면 계속 다시 올라오니 결국 벽지 뜯고 해야한다고해서 걱정했는데 곰팡이 재발되지 않고 2년 지났는데 괜찮아요.

• 8. 하하하
    '24.9.28 2:24 PM (223.38.xxx.156)

저도 에코후레쉬로 없앴어요.
    다시 생기긴 해도 전처럼 심하지 않아서
    살짝 손보면 되요.
    스프레이는 너무 흩날려서 다이소에서 롤러 사서 발랐어요.
    냄새가 좀 심해서 며칠 정도 가요