82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참전유공자 지원금 삭감, 개는 마리당 60만원

하늘에 조회수 : 322

개는 마리당 60인가 지원한다면서...

무상교육 예산도

유공자 지원금 예산도 삭감이라네요.

https://n.news.naver.com/article/032/0003322916?sid=100

이게 무슨 보수???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디 보자
    '24.9.28 10:12 AM (74.96.xxx.213)

친정 아버지 포함 참전유공자들 대부분이 골수 국짐이거든요.
    이분들 반응이 궁금해지네요.

• 2. ...
    '24.9.28 10:16 AM (121.151.xxx.18)

우리엄마 2찍었는데
    울아빠 고엽제유공자

제가저소리하면 뭐라할지예상됨

설마 그러겠니
    뭔수를하겠지

엄마때문에 자식들이 이래힘들다고
    엄마탓이라고 뭐라해요

• 3. ...
    '24.9.28 10:17 AM (180.70.xxx.37)

나라위해 싸운 참전유공자들이 개보다 못한 취급을 받는구나

• 4. 그냥이
    '24.9.28 10:18 AM (124.61.xxx.19)

아버지 베트남 참전자이신데 뼛속까지 국짐

어떤 반응일런지

• 5. 이러면서
    '24.9.28 10:21 AM (211.234.xxx.57)

무슨 제복입은 용사들을 대우하겠다고

• 6. 보수는 개뿔
    '24.9.28 10:23 AM (218.39.xxx.130)

나라 망치는 걸 즐기는 개망나니들이지!!!

• 7. ..
    '24.9.28 10:27 AM (39.113.xxx.157)

윤석열-"독립 정신 기억, 유공자·후손 합당한 예우 누리도록 할 것”

앞에서는 국가가 나서서 최고의 예우를 해줄 것처럼 쇼하고.
    뒤에서는 모조이 예산을 삭감하고.
    새삼스럽지도 않아요. 늘 그래왔으니까.

• 8. 진정한 이찍들은
    '24.9.28 10:39 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인이 코로나때 돈 다써서 지원금 깎였다라고 할듯.

• 9. ㄱㄹㄱ
    '24.9.28 10:53 AM (125.134.xxx.38)

돌았네요

부동시 뽑아놓으니 진짜

• 10. 245억
    '24.9.28 10:59 AM (211.234.xxx.57)

[단독] 윤석열표 ‘새 독립기념관’ 245억 들여 종로에…“이승만 미화 우려” -
    https://n.news.naver.com/article/028/0002709018?ntype=RANKING

• 11. 돈이 없다면서
    '24.9.28 11:00 AM (211.234.xxx.57)

245억 들여 ‘새 독립기념관’ 짓는 이유가 뭘까요?

• 12. 그냥이
    '24.9.28 12:02 PM (211.36.xxx.149)

윗님 뭐겠어요?
    나랏돈 슈킹힐려고 그런거죠