82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장시장 외국인들이 좋아하나요?

서울 조회수 : 755

외국인 어르신에게 서울구경을 시키려고 하는데 광장시장 어떨까요? 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.9.28 9:36 AM (118.235.xxx.132)

너무 더럽고 지저분해요.

• 2.
    '24.9.28 9:36 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

그런데 데리고가지 마세요
    더럽고 시장상인들 억척스럽고 한국에대한 이미지 훼손시킵니다

• 3. 아뇨
    '24.9.28 9:37 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 반대요.

• 4. 모모
    '24.9.28 9:37 AM (219.251.xxx.104)

차라리 남대문을 가세요
    소소한 쇼핑도 하구요

• 5. 차라리
    '24.9.28 9:37 AM (175.120.xxx.173)

궁..관람하시죠.
    걷기도 좋고.

• 6. 거기만
    '24.9.28 9:38 AM (219.255.xxx.120)

바글바글
    사람들한테 떠밀려다녀요

• 7. ㄷㄷ
    '24.9.28 9:38 AM (122.203.xxx.243)

외국인들 엄청 가던데요
    기사에서 봤어요
    넘 지저분한데 K푸드가 대세라서
    많이들 가나봐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.28 9:39 AM (189.203.xxx.217)

경복궁 등 좋은데 많죠. 광장시장 정말 더럽더군요

• 9. ..
    '24.9.28 9:39 AM (223.39.xxx.226)

경복궁, 북촌으로 가세요
    덕수궁도 좋구요

• 10. ...
    '24.9.28 9:41 AM (61.79.xxx.23)

명동 좋아해요
    외국인들 엄청 많아요

• 11. ···
    '24.9.28 9:44 AM (210.91.xxx.146)

더럽고 비위생적인데다 바가지까지 비추입니다
    어제 북촌갔더니 외국인들 많더라구요
    차라리 북촌, 남대문을 가셔요

• 12. 서울사람
    '24.9.28 9:44 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

광장시장이 왜 K푸드의 대명사가 되었는지 이해가..
    예전엔 그나마 괜찮았는데
    가격만 터무니없이 비싸지고
    비위생적데다가 ..한국을 대표하는 관광지라고
    외국인들 데려가는거 안했으면 좋겠어요.

제주 서귀포 올레시장도 수년전 방문 후 올해 가보고 깜짝 놀랐어요.
    외국인들 많던데 관리도 엉망에
    값만 비싸지고 냄새나고 숨기고 싶은 장소로 전락.

• 13. 서울사람
    '24.9.28 9:45 AM (175.120.xxx.173)

광장시장이 왜 K푸드의 대명사가 되었는지 이해가..
    예전엔 그나마 괜찮았는데
    가격만 터무니없이 비싸지고
    갈수록 비위생적..한국을 대표하는 관광지라고
    외국인들 데려가는거 안했으면 좋겠어요.

제주 서귀포 올레시장도 수년전 방문 후 올해 가보고 깜짝 놀랐어요.
    외국인들 많던데 관리도 엉망에
    값만 비싸지고 냄새나고 숨기고 싶은 장소로 전락.

• 14. 필수 코스죠
    '24.9.28 9:46 AM (221.147.xxx.70)

우리네나 잘 안가지... 그들에겐 해외 야시장 같은 느낌..

동묘벼룩시작 들려서 한바퀴 돌고, 동대문 생선구이 먹고, 창덕궁, 인사동 들렸다, 광장시장 가세요.

• 15. 외국인들
    '24.9.28 9:47 AM (59.6.xxx.211)

생선구이 별로 안 좋아해요. ㅋㅋ

• 16. ..
    '24.9.28 9:48 AM (58.143.xxx.196)

20대때인지 연애시절 남편이랑 가봤는데
    순대가 맛이 ㅠ
    그리고 분편했던 상인기억에 그닥좋은 기억이 없는데
    지금은 어떨지

• 17. 절대
    '24.9.28 9:48 AM (119.192.xxx.50)

비추예요

남대문 가세요
    거기도 먹자골목있고 쇼핑하고
    길도 넓고 백화점도 있고요

• 18.
    '24.9.28 9:52 AM (116.121.xxx.223)

외국여행 하다보면
    재래시장을 가고 싶어요
    그래도 광장시장은 별로에요
    남대문 시장을 가세요.
    거기가 구경도하고 먹고 사기도 좋아요
    볼거는 더 많기도해요.
    그릇전문상가,홈쇼핑 전문상가
    속옷 전문상가 부분
    그냥 우리가 가도 보고 살것도 많아요

• 19. 동글이
    '24.9.28 9:54 AM (175.194.xxx.217)

경복궁. 인사동 그쪽으로 추천 드려요. 광장시장은 으..

• 20. 모모
    '24.9.28 9:55 AM (219.251.xxx.104)

인사동도 외국인들 많고
    좋아해요

• 21. 작성자
    '24.9.28 10:04 AM (183.99.xxx.251)

다들 비추하시네요. ㅠㅠ 고궁이나 다른곳들은 다 봤구요. 먹는쪽으로 좀 구경하시고 싶어하던데..
    그러면 노량진 수산 시장은 어떤가요? 가장 한국적인 시장을 가고 싶다도 하시니...ㅜㅜ

• 22. ..
    '24.9.28 10:27 AM (220.65.xxx.42)

청량리 시장은 어때요? 아니면 통인시장?

• 23. ...
    '24.9.28 10:28 AM (61.32.xxx.245)

정말 비추인데 외국인들은 가보고 싶어해요.
    외국인 관광객들에게 홍보가 잘 되어 있는 듯 해요.

• 24.
    '24.9.28 10:35 AM (14.7.xxx.90)

한국인도 꺼리는 데를 한국적인 곳이라고 데려간다고요?
    진짜 남대문시장이 더 나아요.

• 25. ㄱㅊㄱ
    '24.9.28 10:42 AM (58.122.xxx.55)

망원시장도 많이 가던데요

• 26. 외국인들투성이
    '24.9.28 11:04 AM (125.132.xxx.178)

남편이 자기 광장시장 한번도 안가봤다해서 (지방출신) 최근에 데리고 갔더니 외국인들이 거의 80프로는 되어 보였어요.

통인시장이나 망원시장이 한국 시장구경에는 더 어울릴 것 같고 말씀대로 광장시장은 벅적벅적 야시장느낌이라는 말이 맞을 듯 해요. 통인시장에도 외국인들 많아요. 경복궁보고 서촌으로 많이들 와서 그런가싶어요

• 27.
    '24.9.28 11:17 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

광장시장이고 뭐고 시장이람 너저분하고 부끄러워서 안데려가요
    이제 한국인들이 좋아하고 한국을 대표하는 장소도 아니고 이제 노인들이나 찾는 장소인데 왜 데려가요

• 28. 냄새
    '24.9.28 11:20 AM (114.203.xxx.205)

시궁창 냄새 나서 창피했어요.
    떠밀려 다니니 외국인들 표정도 썩 좋지않고 부모와 함께온 아이들한텐 미안할 정도였어요.
    물어보세요. 냄새도 나고 위생이 좋은데는 아니라고요

• 29. 그들은
    '24.9.28 11:20 AM (211.36.xxx.100)

신풍경을 좋아하니 좋다고는 하겠지만
    진짜 광장시장 너무 쪽팔려요

• 30.
    '24.9.28 11:20 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

광장시장이고 뭐고 시장이람 너저분하고 부끄러워서 안데려가요
    이제 한국인들이 좋아하고 한국을 대표하는 장소도 아니고 이제 노인들이나 장보려고 찾는 장소인데 왜 데려가요

• 31.
    '24.9.28 11:23 AM (1.237.xxx.38)

재래시장이 이제 한국인들이 좋아하고 한국을 대표하는 장소도 아니고 이제 노인들이나 장보려고 찾는 장소인데 왜 데려가요

• 32. 차라리
    '24.9.28 11:42 AM (119.192.xxx.50)

노량진 수산시장은 새 건물이고
    해산물 드실겸 가세요

광장시장은 니들이 뭐래도 우린 뜨네기 손님들 많이 와서
    장사 잘돼 이렇게 고치려하지 않는 태도가 넘 괘씸해요

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.28 1:06 PM (223.38.xxx.148)

영천시장, 망원시장은 어떻세요?

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 1:45 PM (61.98.xxx.233)

노량진수산시장이 낫겠네요.
    산낙지 같은거 먹는거보고 기절초풍할지도 모르지만요.
    그게 재미죠.

• 35. 절대
    '24.9.28 2:05 PM (86.48.xxx.192)

가지 마세요.
    쓰레기 재활용, 버릴 음식 파는 곳이예요.
    직접 여러번 가보고 결론 내렸어요.

• 36. 로로
    '24.9.28 2:25 PM (128.134.xxx.21)

광장시장은 코로나 때 리모델링 좀 하지
    드러워 죽겠어요
    비위 상해요
    그리고 광장 시장 옆에 포목점??? 이런 데는 냄새가 왜 그리 역한지
    그 좋은 위치에 그런 거 해야되나 싶어요

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.28 2:36 PM (106.102.xxx.115)

좌판에서 옹기종기 앉아 파는 곳들은 지저분하고 현금만 받고, 그래도 식당들은 좀 나아요. 빈대떡 육회 조금씩 하는 식당들 데려가서 소개해주면 좋아하더라구요. 빈대떡 5천원 육회 만오천원에 막걸리 맛뵈기. 빈대떡이나 꽈배기먹고 구경은 옆 방산시장가서..

• 38.
    '24.9.28 3:17 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

노량진수산시장은 재건축한뒤로 건물설계가 잘못되어서 냄새가 안빠져나가서 생선썩은냄새가 엄청심해서 있기어려웠어요

• 39. 백퍼
    '24.9.28 9:27 PM (74.75.xxx.126)

그 외국인 취향에 달려 있지요.
    전 외국인 접대 자주하는 편인데 살짝이라도 지인이면 광장시장 못 미쳐 길건너 생선구이 골목으로 데리고 가요. 노포, 골목식당 그런 거 좋아하는 사람이 워낙 많아서요. 시장은 일단 너무 정신이 없어서 식사 중에 대화가 잘 안 되잖아요.