82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kt올레티비. 어른 김장하 못보신분 보세요

.. 조회수 : 100

49번. 시네마천국. 어른 김장하.

영상물이라는게 보통은 좋은 부분만 부각하니 부풀려진 화면이 많아서 실제로 그 사람을 아는 사람들은 보기 민망할 때가 있는데 이분 다큐는 반대예요.

제가 개인적으로 인연이 있었는데 다큐에는 이 어른이 베푸신 일들은 100분의 일도 담기지 않았어요. 차도 없이 한약방 방 한칸을 지키시고 본인을 위해서는 쓴게 없이 오직 사람농사 하셨죠. 주고도 준것을 잊는 불교의 무주상보시가 이런거같아요. 

청정한 한 사람이 사회를 맑게 하는 것. 맞는 거 같아요.

시작한지 얼마 안됐어요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.28 9:41 AM (223.39.xxx.3)

넷플릭스에도 있습니다

• 2. ..
    '24.9.28 10:11 AM (121.130.xxx.197)

아. 그렇네요. 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:13 AM (58.29.xxx.40)

강추하는 다큐입니다 많은분들이 보셨으면 좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635061 로버트 할리는 가족복이 많네요 ... 00:36:48 139
1635060 결혼식 하객 인원이 대략 200명이라는데요 동창 00:34:53 92
1635059 미국 주식 소수점 모으기 .. 00:34:09 57
1635058 고양이 두상이 너무 예뻐요 2 ..... 00:29:43 145
1635057 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 5 .. 00:23:53 348
1635056 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 와... 00:16:44 401
1635055 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 패션은어려워.. 00:14:50 103
1635054 이상아 하희라 87년 영상 3 ㅇㅇㅇ 00:14:06 478
1635053 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 3 ..... 00:09:58 383
1635052 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 1 ... 00:08:19 249
1635051 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 14 .. 00:03:41 1,577
1635050 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 2 맹랑 00:01:15 319