82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과의원 진료보면 보험가입안되나요?

.......... 조회수 : 349

아이가 adhd일수도 있어서 병원을  갈까하는데

실비밖에 가입이  안돼있어요

100세만기 종합보험 가입안해놨는데

혹시 진단받고 .약먹고하면 이후에 보험이 안될까봐

가입먼저하고  몇달뒤에 가야하나 싶어서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.28 8:58 AM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

진단 후에도 가입 가능한 보험있지만
    제한도 있고 보험료도 올라가요.
    보험가입 먼저 하세요.
    상담해 드릴게요.
    010 5185 1555

• 2. ....
    '24.9.28 9:32 AM (223.39.xxx.226)

네 그럴거예요

• 3. ...
    '24.9.28 9:45 AM (58.143.xxx.196)

그것도 그렇고 나중에 운전면허도
    지장있다고 들었는데 잘알아보세요

• 4. 바람소리2
    '24.9.28 9:45 AM (223.62.xxx.16)

5년지나면 괜찮을걸요

• 5. ...
    '24.9.28 10:07 AM (175.116.xxx.96)

보험마다 다르고 경우에 따라서 다릅니다. 보험회사마다 다 전화해보고 선택해 보세요.
    네이버 adhd 카페에 가 보면 이런 경우 많이 있으니 거기에 문의해 보시는게 정확할거에요.
    그리고 운전면허 안된다는 분..절대 아닙니다.
    장애등급을 받을 정도의 심한 조현병같은 정신증일 경우는 운전면허 취득과 갱신에 제한이 있을수 있습니다. 그렇지만 adhd 나 불안장애, 경증 우울증 같은걸로 운전면허에 지장이 있다면 말도 안되는 일이지요.

• 6. 운전면허는
    '24.9.28 10:17 AM (59.7.xxx.113)

지장없어요. 어려서부터 정신과 다녔고 지금도 다니지만 면허 땄어요.

• 7. ...
    '24.9.28 10:24 AM (1.237.xxx.240)

5년 지나면 괜찮습니다

• 8. 원글
    '24.9.28 12:13 PM (117.111.xxx.87)

그렇군요.

• 9. 5년
    '24.9.28 1:16 PM (223.62.xxx.216)

5년이라곤 하지만
    Adhd가 맞고 약물처방이 있다면
    보통 장기간 치료하게 되잖아요.
    치료 종결시점을 예상할수 없는 상황이라 종결 후 5년이 언제일지 모르는거죠..
    저도 아이 첫진료 전 여기저기 알아봤는데
    무조건 안되는건 아니지만
    일단 심사 후 거절 또는 부담보라고 하더라구요.
    간혹 보험 문제로 정확한 진단명이나 본격적인 치료 전까진 건보적용 안하고 치료 받는다는 얘기도 있는데
    이게 병원진료기록이 안남는건 아니라
    정확한 내용은 모르겠어요.

원래 보험 추가해주실 생각이시라면 마음 편히 가입후 진료 받으시고, 아니라면 카페 가입 후 알아보세요.
    전 100세보장 실비 있는 상태에서
    진단비와 입원비 조금 추가했습니다.

• 10. ..........
    '24.9.28 3:16 PM (117.111.xxx.21)

자세한 조언 감사합니다.
    보험.가입부터 해놔야겠습니다