82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 대통령 와이프를

ㅇㅇㅇ 조회수 : 677

감옥 보내면 안된다는 법이 있나요?

못하는 대통령 탄핵도 시킨 국민인데,

대통 마누라쯤이야.

이 정도되면 이미 감옥 가 있어야 되는 것 아닌가요?

머리 아파요 국민이.

좀 누가 시작하면 적극 참여할께요.

깜도 아니고 별것도 아닌게 나라 시끄럽게 하고 시스템 무너뜨리는 것 더 두고보기 힘드네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.28 8:29 AM (112.151.xxx.75)

대통령도 지 마누라 어쩌지 못한다니
    식물대통령 금치산자 델꼬사는 내가 대통령인데 누가 나를???
    나는 안 찍었는데 피해가 막심하네요

• 2.
    '24.9.28 8:31 AM (172.226.xxx.43)

그러게요
    절대권력이 대통령마누라 일줄이야......

• 3. 인사를
    '24.9.28 8:38 AM (223.39.xxx.30)

김건희가 많이 관여했어서 윤이 어찌하질 못하는 지경이던데요
    권력의 최고 힘이 인사 잖아요
    윤석열은 김건희에 자아의탁이 되어 있는 상태로 보이고
    국민만 힘드네요
    언론 특히 보수언론이 같이 거들어야 김건희를 감옥 보낼수 있을거 같은데
    균열이 좀 나긴 한거 같아요

• 4. 다 알았는데
    '24.9.28 8:39 AM (76.168.xxx.21)

대선후보 당시에 이미 주가조작, 허위학력, 허위경력에다가
    더러운 과거(유부남과 동거, 출신 등)와 그 엄마까지 어떻게 살아왔는지 다들 알고서도 윤석열 찍어준겁니다.
    대선후보의 배우자가 얼굴 가리고 옆에 남자가 고개 숙여 도망가는 장면.. 이거 보신적 있으세요? 역대 배우자와 그 엄마까지 비리가 터져서 도망가고 그런적이 있었냐고요.
    다 알면서도 부동산 때문에, 민주당 싫다고, 이재명 욕하면서 2찍은거예요
    2찍들은 알면서도 찍어준건데 왜 1찍이 우리들이 고생을 해야하는지..
    이게 처음도 아니고 이명박 감옥보내고, 박근혜 탄핵시키고 감옥보냈는데 또 윤석열 찍어준거라 이젠 촛불이고 나발이고 내비둡시다.
    윤 끌어내리고 나서 또 무슨 핑계를 대서도 국힘당 찍어줄 인간들입니다.

• 5. ㄴ 동감
    '24.9.28 8:43 AM (121.162.xxx.234)

모르고 찍은 거 아니죠
    거기다 뭔 장마다 꼴뚜기? 일단 찍고 마음에 안들면 끌어내려요?
    한번 겪은 국짐이 잘도 손놓고 있었겠어요
    진즉 헌재 물갈이 먼저 합디다
    무슨 바보들의 모여라 꿈동산인지.

• 6. 화무십일홍
    '24.9.28 8:46 AM (223.38.xxx.132)

균열은 이미 시작되었습니다.
    검찰만 알고 있는 내용이 JTBC 뉴스를 통해
    나오기 시작했잖아요.
    더 이상 재벌들 조차 이 정권을 통해
    누릴 이득이 없다는 것을 알게 된거죠.
    자기들에게 끼치는 손해가 막심하다는 것을.
    이제 조중동이 하이에나가 되어 줄거예요.

• 7. 목소리
    '24.9.28 8:48 AM (117.111.xxx.223)

못 들었나요?
    '내가 대통령 되면'이라고..
    그ㄴ 입장에서는 그저 언행일치일뿐

설마? 하면서 찍었다잖아요.
    유흥업소도 모텔 부잣집?딸이 설마..
    유부검사에서 총각검사 갈아타기도 설마..
    주가조직도 설마..
    학력위조도 설마..

그ㄴ한테는 그저 너그러운 개돼지들

• 8. 대통령도
    '24.9.28 9:01 AM (218.39.xxx.130)

감옥 보내는 나라.

지가 뭔데.
    그녀가 뭔데.
    범죄와 불법과 거짓과 반칙을 봐 주나??????

윤석열 입으로
    얼마나 무능하면 임기 초부터 마누라를 국정파트너라 했을까?

이런 윤석열과김건희의 범죄와 불법과 거짓과 반칙을 허용한 자들 모두 공범이다..

• 9. 어자피
    '24.9.28 9:01 AM (211.58.xxx.161)

영부인제도 없앤다고 했었고
    없어도 상관없지않나요
    바그네도 없이 해외다녔는데 왜

• 10. 영부인제요?
    '24.9.28 9:05 AM (76.168.xxx.21)

무슨 영부인제가 한국에 있어요?
    대통령이 결혼한 남자면 영부인이 자동으로 되는거죠.
    근데 영부인제 없앤다 그 거짓말을 믿은겁니까?
    제2 부속실이 어떤 곳인데요.. 대통령 주변 가족, 인척들 비리나 문제없게 법에 따라 관리하는 부서를 없애는데 한마디로 디올백 받아도 된다 이거쟎아요.
    제도가 있어서 따릅니까? 저것들이?
    언론과 검찰집단만 믿고 법과 원칙은 상관없이 온갖 불법을 저지르고 나대고 다니쟎아요 지금..
    답답들하네요.. 대통령제가 문제가 아니라 저따위 인간을 대통령을 만들어준 유권자들이 문제라고요.ㅠㅠ

• 11. 진심
    '24.9.28 9:14 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

그 녹취록 있잖아요
    내가 권력 잡으면 .. 블라블라 하는
    전 서람들이 뭔 오바를 이리 심하게 ? 그냥 하는 소리지 여겼었거든요
    근데 헉스 오마이갓 왠일이니
    공천 직접이요 ??
    진짜 국민의힘. 보수 맞아요 ???????
    설대법대 나오고 무려 5선 중진이 국회의원 세비 반띵 상납이라구요 ?
    일원도 안틀리게요 ?

진짜 너무 어이없어 기도 안막힙니다

• 12. 멀리서
    '24.9.28 9:15 AM (96.253.xxx.194)

"내가 정권을 잡으면~" 말 같지 않아서 웃지도 않았는데 그녀 말대로 뒤로 온갖 곳을 떡 주무르듯 하고 있는 게 현실 이잖습니까. 윤석열 정권의 끝을 보고 있는 데도 아직도 열심을 다해 방어 해주고 있는 국힘당 보면 정말 저 사람들 제 정신일까 믿어지지 않고. 박정희, 전두환, 이명박, 박근혜.. 정권을 지나 오면서도 여전히 바뀌지 않는 정치 인식. 대한민국 서민들 걱정 됩니다.

• 13. 하늘바라기
    '24.9.28 9:25 AM (76.146.xxx.226)

깜도 아니고 별것도 아닌게..22222222222222222222

• 14. 거니치마폭에사는
    '24.9.28 9:56 AM (175.124.xxx.136)

윤석열은 금치산자예요?

• 15. 이래놓고선
    '24.9.28 10:17 AM (211.234.xxx.83)

윤석열, "김건희 등판 계획 처음부터 없었다…정치 극도로 싫어해" - https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=682405

尹 동아일보 인터뷰 "영부인이란 말 쓰지 말자…대통령 부인은 그냥 가족에 불과"

• 16. 구구절절
    '24.9.28 11:34 AM (223.62.xxx.221)

76님 말씀 구구절절 옳습니다
    윤석열 찍은 댓가를 확실히 봐야한다고 생각합니다
    아직 멀었어요

• 17. ///
    '24.9.28 12:50 PM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

그래서 오늘 전국에서 탄핵 궐기운동 열린대요.저도 나갈까생각중입니다.

• 18. ㅡ.ㅡ
    '24.9.28 12:51 PM (116.37.xxx.13)

그래서 전 오늘 탄핵집회 나갑니다~

• 19. ㅋㅋ
    '24.9.28 1:44 PM (117.111.xxx.196)

대통령도 직분을 제대로 행사 못해서 탄핵시킨 국민들이지요 지금은 대통령은 온데간데 없고 또라이가 설치는 데 눈 뜨고 볼 우리 국민들이 아니지요~