82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대의 말을 믿지말고 행동을 믿어라 맞을까요?

행동 조회수 : 616

말로는 너한테 그런건 의도적인게

아니라라고 해놓고

행동은 팽하는 행동을 한다면..

말로 수습하는거겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.28 7:23 AM (118.235.xxx.167)

딱 한 번이면 아직 모르는거고
    두 번 이상이면 의도가 없다는건 거짓말이거나
    생각이 없거나 둘 중 하나죠.
    의도 있는 사람보다 생각없는 사람의 폐해가 더 커요

• 2. ...
    '24.9.28 7:41 AM (121.171.xxx.251)

어떤 행동인데요?
    제 쥬위에 두 가지 경우가 있어요.
    제가 보긴 A의 행동이 전혀 이상하지 않은데 B가 나쁜 의도가 아니고는 저럴 수 없다고 하는 경우
    또 하나는 C는 나쁜 의도가 없다고 하는데 계속 D가
    피해보는 경우

• 3. 진정성은
    '24.9.28 7:50 AM (211.206.xxx.130)

언행이 일치하는지
    일관성이 있는지

• 4. ...
    '24.9.28 8:37 AM (39.7.xxx.221)

행동이 진심

• 5. ove
    '24.9.28 8:43 AM (220.94.xxx.14)

말보단 행동이 진짜죠
    말로만 때우는 사람 얼마나 많게요

• 6.
    '24.9.28 8:50 AM (121.162.xxx.234)

ㅎㅎㅎ 새삼.

• 7.
    '24.9.28 8:53 AM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

다 그렇지 않나요

• 8. 말로는
    '24.9.28 8:53 AM (220.72.xxx.2)

말로는 뭘 못하나요
    행동이 진심이죠

• 9. ...
    '24.9.28 8:58 AM (114.200.xxx.129)

이건 어릴적에 부모님 보면서도 바로 알았던 부분인데요 엄마랑 달리 아버지는 좀 무뚝뚝한 캐릭터였는데..그래도 날 정말 끔찍하게 사랑한다는걸. 알았던 부분이 행동이예요
    전 남자도 말은 잘 안믿어요. 그 행동을 믿지 ,,설사 저희 아버지 처럼 무뚝뚝해도 행동으로 제대로 표현하면 그사랑에 전혀 의심안하는 편이예요 .. 행동은 정말 진심이니까요

• 10. 당연히
    '24.9.28 9:03 AM (220.78.xxx.213)

행동을 믿습니다
    말로야 뭔들 못할까요

• 11. 말로는
    '24.9.28 9:14 AM (59.7.xxx.113)

별도 달도 따줄수있잖아요.

• 12. 당연히
    '24.9.28 10:25 AM (110.8.xxx.59)

행동이죠..

• 13. 동글이
    '24.9.28 10:56 AM (175.194.xxx.217)

당연히 행동이죠. 말은 거짓말도 말이니