82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 접촉사고

... 조회수 : 40

추석 하루전, 장보고 오는길에,,

2차도로고 깜박이 켜고 먼저 우회전 하는데 어디선가 

나타난 차에 제차가 긁혔어요.

내려서 제차, 상대차 살펴보니

상대차는 12년된거 앞 범퍼 원래 덜컹거리던거 끈으로 묶었나 그거 떨어져 있고 ,,

5년된 제차 옆 범퍼  긁혔어요.

보험사 불러 블박보니 제가 우회하는데 껴들더라고요.

그론데 보험사서 저 30,상대 70 이렇게 한거에요.

당연히 대물은 각자,

그럼 대인인데. 제가 다리가 멍이 들었고 피자도 뒤집어지고 쌀푸대 뭔가에 푹 찔려 있고등 해서

물치좀 받아보고 싶다하니

손해사정인이 개인 실비로 하래요?

실화에요? 하고 내가 잘못한게 하나도 없고

멀쩡히 잘가고 있는데 좁은데를 지가 먼저 가려고

천천히 규정대로 깜박등 우회전 표시하고 진입한 내차 박은 그사람 잘못이 100% 같은데 치료는 커녕 

차 긁혀 내돈으로 수리해야하고 다 내돈이냐 하니

70% 상대방도 차 고치고  아프다고 가면 내 보험도 할증이라 

손해니 다친거 없고 그냥 서로 말라고 해서

둘다 알아서 하는걸로 합의보고 끝냈는데

지금도 대체 내가 뭔 잘못을 했다고 내차 긁힌거 내돈으로 수리해야는지 화나요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.28 6:47 AM (223.38.xxx.80)

블박있으니 한문철에 제보해보시고 뭔심의위원회? 거기도 문의하세요

• 2. 저도
    '24.9.28 6:48 AM (172.224.xxx.20)

저는
    우회전.. 직진차로 2차선있던 차가 과속으로 제가 우회전하던 3차로로 와서 사고가 닜는데 50:50이라더라구요 이해불가....

• 3. 이글을
    '24.9.28 6:57 AM (39.7.xxx.174)

속상해서 82에다 사고난날 글썼는데
    첫댓이 저보고 니돈으로 그정도는 가라며
    차가지고 운전하는 사람이 돌고돈다며 악담을 하더라고요.
    제잘못이 없어서 문의한건데
    제가 상대차에게 돈을 뜯길했나 몸이 멍들어 아파서 물리치료
    얘기 썼다 참..

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.9.28 7:20 AM (182.215.xxx.32)

과실없어도 보험사들은 그렇게 대충 나눠먹기하더라구요... ㅠㅠ

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.28 7:25 AM (182.215.xxx.32)

본인돈으로 수리해요?

3대7 과실비율로 수리비도 부담하는거에요 보험사에서...
    근데 내차는 미미한 수리이고
    상대차는 큰 수리이면
    3대7이어도 내차 수리비이상으로 들어갈수있어요
    그래서 이 경우라면 내차 내돈으로 수리하고 끝내는게 나을수도 있어요
    더구나 보험수리는 자비수리보다 30프로는 비싸게 부르거든요
    내잘못없고 억울해도 그렇더라구요
    그래서 저도 자비로 수리하고 끝내버린적 있는데
    다시 그런일이 있다면 내 과실 제로임을 좀더 강력히 주장할거같아요
    보험사간 합의에 따르지않구요

• 6.
    '24.9.28 8:16 AM (58.140.xxx.20)

보험사에서 해주라고 보험드는거 아니에요?