82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요

.... 조회수 : 2,585

주변인들이 이구동성으로 이나은은 마녀사냥 당한거고 가해자가 아니라 피해자라 주장

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003874575

‘곽튜브 사태’ 대반전, "이나은은 마녀사냥 당했다" 관계자 증언 잇따라[MD이슈](종합)

[마이데일리 = 곽명동 기자]여행 유튜버 곽튜브가 왕따 가해 의혹을 받았던 그룹 에이프릴 출신 배우 이나은을 두둔하는 듯한 발언을 해 논란을 일으킨 가운데 에이프릴 관계자들이 이나은은 가해자가 아니라 피해자라고 주장하고 나서 주목된다.

스포츠경향은 25일 에이프릴의 데뷔부터 해체까지 가장 가까이서 지켜봤다는 관계자들과의 인터뷰를 보도했다. 인터뷰이는 소속사 관계자 출신 A씨, 매니저 출신 B씨, 헤어 디자이너 C씨와 D씨, 소속사 관계자 출신 E씨 등 총 5명이다.

A씨는 “에이프릴도 누구와 누구는 결이 맞고 또 누구와는 맞지 않기도 했다. 친해졌다가 멀어져다가 또 친해지기도 했다. 그게 이상한가”라고 했다.

매니저 B씨는 “지금까지 논란이 이어져 오는 과정을 보면서 그저 마녀사냥 같단 생각이 들었다”면서 “누구하나 이렇게까지 욕먹을 일이 아니다”라고 안타까움을 드러냈다.

이어 “법원도 불송치 이유서를 통해 ‘왕따와 괴롭힘이 없었다’고 적었는데, 대중들은 사실을 외면하고 믿고 싶은대로 믿는다”고 했다.

에이프릴의 연습생 시절부터 헤어 스타일링을 담당한 C씨와 D씨는 “매일 새벽 이들을 만나고, 현장 스케줄도 동행했다. 옆에서 지켜봤을 때 가해자와 피해자가 바뀌었다”면서 “5명이 1명을 왕따시키고 괴롭힌게 아니라 1명이 5명을 왕따 시키고 괴롭혔다”며 밝혔다.

관계자들은 "진짜 피해자는 다른 멤버들", "이현주가 연습에 불참하고 각종 스케줄을 펑크냈다", "이나은은 왕따를 주도할 깜냥이 되지 않는다"고 입을 모았다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.28 6:44 AM (182.161.xxx.49)

한명이 다섯명을 왕따시킨다구요?
    이게 말이 되는 소린가요?
    어이없음..

• 2. ..
    '24.9.28 7:40 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

이나은마녀사냥중이죠
    이나은 욕하는 사람들주에서 불송치원문 본사람 아무도 없을걸요
    현주측에서 유리하게 가린 언플용 기사 보고 떠들더라구요
    악의적인 키워드 몇개 생성해서 몰아가기하는거 보고 대중은 멍청하고 악하다는 일면을 봤네요

• 3. ..
    '24.9.28 7:41 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

이나은마녀사냥중이죠
    이나은 욕하는 사람들중에서 불송치결정원문 본사람 아무도 없을걸요
    현주측에서 유리하게 가린 언플용 기사 보고 떠들더라구요
    악의적인 키워드 몇개 생성해서 몰아가기하는거 보고 대중은 멍청하고 악하다는 일면을 봤네요

• 4. ..
    '24.9.28 7:42 AM (117.111.xxx.59)

이나은마녀사냥중이죠
    이나은 욕하는 사람들중에서 불송치결정원문 본사람 거의 없을걸요

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.28 7:56 AM (220.118.xxx.42)

상식적으로 말이안되는 소리
    이러니 릴천지소리 듣나봅니다
    이현주동생포함 7번 고소해서 7번 다 패소했다던데
    이건 어찌 설명?
    판결문도 읽어보니 왜들 릴천지거리는지 알겠더만요

• 6. ...
    '24.9.28 8:31 AM (211.176.xxx.248) - 삭제된댓글

패소소리하는 인간들 그 돌머리로 사람구실 제대로 하겠나 싶어요.
    불송치결정문이에요.
    쉽게 얘기하면 화해하고 잘 지내봐라.. 이거죠.
    텀블러나 운동화나 사건의 존재는 분명하지만 그게 왕따인지 아닌지는 판명할 수 없으니 허위사실의 존재 유망주 또한 객관적 증명이 불가능하다는 거예요.
    저렇게 사람 밟아대는 인성에 패소랑 불송치도ㅈ구분 못하는 지성으로 온전한 삶을 살겠어요?
    자기 인생이 쓰레기니 누구 하나 끌어내릴 기회 생기면 아주 신나는 거죠.

• 7. ..
    '24.9.28 8:33 AM (117.111.xxx.59)

윗님 판결문 아니고 결정서구요 결정서에는 결론이 왕따인지 알수없다입니다
    기사에나온 여기저기 가린 부분 보셨겠죠
    명예훼손으로 고소해서 불기소처분 내려진거고 그건 현주측이 고소했어도 똑같았을거예요
    오히려 왕따인지 알 수 없다는건 현주측에서 왕따증거가 전혀 없다는 사실도 되는거죠

• 8. ...
    '24.9.28 8:35 AM (211.176.xxx.248)

패소소리하는 인간들 그 돌머리로 사람구실 제대로 하겠나 싶어요.
    불송치결정문이에요.
    기소조차 안됐는데 웬 패소?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    텀블러나 운동화나 사건의 존재는 분명하지만 그게 왕따인지 아닌지는 판명할 수 없으니 허위사실의 존재 유무를 증명하는 게 불가능하다는 거예요.
    쉽게 얘기하면 경찰 입장에선 각자 입장이 다른 거니 화해하고 잘 지내봐라.. 이거죠.
    저렇게 사람 밟아대는 인성에 패소랑 불송치도ㅈ구분 못하는 지성으로 온전한 삶을 살겠어요?
    자기 인생이 쓰레기니 누구 하나 끌어내릴 기회 생기면 아주 신나는 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.28 8:42 AM (119.198.xxx.10)

다 떠나서 7 번이나 고소 고발...

• 10. ㅇㄷㅁ
    '24.9.28 8:59 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

잘은 모르나
    텀블러사건도보니 숙소에 텀블러가 엄청많더라고요 진짜많이요
    이헌주가 할머니가 사주신 텀블러에 청국장넣어 자기괴롭혔다고 주장하던데 숙소에 텀블러가 엄청많았고 헷갈릴만했는데 애초에 자기꺼라고 소중한거라고 말한적이 없대요 할머니어쩌고 하길래 돌아가신할머니인줄 알았는데 사건당시 멀쩡히 살아계셨고..저도 그런 내막들보니 뭔가 이상하긴하더라고요

• 11. ..
    '24.9.28 9:14 AM (61.40.xxx.207)

전혀관계없는 늦게 들어온 멤버들까지 성공 문앞에서 박살났죠 걔들이 제일 불쌍해요
    현주는 문제된게
    할머니 유품이라던거 그때 살아계셔서 거짓말
    부모들의 비난문자 있다고 하더니 공개하라니까 잠수
    자살시도 인증하라니 불확실한코드만 보여주고 내용 소견부분 다가림
    멤버 매니져와 연애한다고 루머 퍼뜨렸는데 법적으로도 아닌거 밝혀짐
    등등이 있는데
    사람들 현주말만 믿는다는것도 참아이러니하죠

• 12. 역겨움
    '24.9.28 9:43 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

증거가 없어서 양측 멤버들의 주장만으로는 판단할 수 없다
    라고 한걸 왕따가 없었다고 바꿔서 언플하나요???

현주 나가고 들어온 새 멤버 ㅊㄱ과 ㄹㅇㅊ
    괴롭히는 영상들 수도 없이 남아있어요
    장난을 가장한 괴롭힘들. 나은 엄마와 매니저도 합세
    댓글보면 다들 쟤가 여왕벌이라고 지목하는데
    깜냥 안된다는 말 넘 웃기네요

• 13. 프린
    '24.9.28 9:52 AM (183.100.xxx.75) - 삭제된댓글

편을 들래도 앞뒤말은 맞추고 들어야죠
    왕따시킬 깜냥도 안된다?
    그런 사람이 일기에 앞뒤가 다르게 착한척,욕이 남무하나요
    그걸 앞면만 공개하는 뻔뻔함이 있죠
    그리고 이렇게 퇴출되기전 백종원이랑 요리프로 같이 했고 다른 프로 나와서 건방지다 태도 논란이 있었죠
    왕따 시킬 깜냥은 차고 넘치죠
    저 관계자란 사람들 에이프릴 다른 멤버들 관계자일수도 있고 이나은 재기시켜야 나머지도 수월할테니 사활을 건거겠죠
    제일 눈가리고 아웅이 관계자아닌가요
    이해관계가 있는데 무슨 말인들 못할까요
    나무액터스가 제일 나쁘네요
    이런애 발판 만들어주는것 부터가요

• 14. 프린
    '24.9.28 9:53 AM (183.100.xxx.75)

편을 들래도 앞뒤말은 맞추고 들어야죠
    왕따시킬 깜냥도 안된다?
    그런 사람이 일기에 앞뒤가 다르게 착한척,욕이 난무하나요
    그걸 앞면만 공개하는 뻔뻔함이 있죠
    그리고 이렇게 퇴출되기전 백종원이랑 요리프로 같이 했고 다른 프로 나와서 건방지다 태도 논란이 있었죠
    왕따 시킬 깜냥은 차고 넘치죠
    저 관계자란 사람들 에이프릴 다른 멤버들 관계자일수도 있고 이나은 재기시켜야 나머지도 수월할테니 사활을 건거겠죠
    제일 눈가리고 아웅이 관계자아닌가요
    이해관계가 있는데 무슨 말인들 못할까요
    나무액터스가 제일 나쁘네요
    이런애 발판 만들어주는것 부터가요

• 15. 이런
    '24.9.28 9:56 AM (119.192.xxx.50)

쉴드치는 원글같은 사람과 이나은 주위사람들
    다 자식이 왕따당해서 괴롭기를 바랍니다

• 16. 역겨움
    '24.9.28 9:58 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

증거가 없어서 양측 멤버들의 주장만으로는 판단할 수 없다
    정신적 괴롭힘은 주위에서 합세하연 증거가 없어요

모두 장난을 가장한 괴롭힘들이예요
    나은 엄마와 매니저까지 합세
    깜냥이 안되다뇨 넘치던데요

현주 말만 듣는다니ㅋ 사람들이 바보가 아니예요
    현주의 잘못을 부각시킨다고해서
    쟤들이 왕따시키지 않았다는 증거가 되거나
    왕따가 희석되거나 면죄부가 되는것도 아니예요

• 17. 쉴드역겹
    '24.9.28 10:00 AM (223.39.xxx.91)

정신적 괴롭힘은 주위에서 합세하연 증거가 없어요

모두 장난을 가장한 괴롭힘들이예요
    나은 엄마와 매니저까지 합세
    깜냥이 안되다뇨 넘치던데요

현주 말만 믿는다니ㅋ 사람들이 바보가 아니예요
    현주의 잘못을 부각시킨다고해서
    쟤들이 왕따시키지 않았다는 증거가 되거나
    왕따가 희석되거나 면죄부가 되는것도 아니예요

• 18. 기소가
    '24.9.28 10:18 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

안됐다는 건 명예훼손이 아니란 건데
    그러니까 현주 동생이 밝힌 사실이 최소한 허위가 아니란 뜻인데
    법적인 부분 잘 모르면서 무조건 이나은 옹호하는 댓글 다신 분 있네요

• 19. 기소가
    '24.9.28 10:20 AM (119.71.xxx.160)

안됐다는 건 명예훼손이 아니란 건데
    그러니까 현주 동생이 밝힌 사실이 최소한 허위가 아니란 뜻인데
    법적인 부분 잘 모르면서 무조건 이나은 옹호하는 댓글 다신 분 있네요

소속사 차원에서 전방위적으로 나서 현주쪽을 몰아부치는 모양새네요

그럼에도 불구하고 이나은이 결백하다는 결정적인 증거는 못 본 것 같은데.??

• 20. 원래
    '24.9.28 10:26 AM (210.117.xxx.44)

가해자들 다 이런 수순이었어요ㅋ

• 21. ...
    '24.9.28 10:45 AM (182.213.xxx.178) - 삭제된댓글

기소가 안됐다는 건 명예훼손이 아니란 건데
    =>ㅋㅋㅋ 한글 못 읽어요?
    블송치문 읽어봐요.
    허위사실이 아닌데 고소하면 이현주측에서 무고로 역고소 가능해요.
    입증이 안된다는 게 어떻게 허위사실이 아닌 게 되는지..ㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 이나은이 결백하다는 결정적인 증거는 못 본 것 같은데.??
    =>이 멍청하고 잔인하기가 정말..
    결백하다는 증거가 없다고 왕따라고 쥐 잡듯 잡는 당신들이 왕따주동자예요.
    아니면 어쩌려고 그래요?
    뭐 눈에는 뭐만 보인다더니..

=>궁예질 작작 좀 할 것이지..
    억까른 증명하는 동영상도 수도 없이 많아요.
    심지어 매니저랑 멤버가 사귄다는 소문낸 건 허위사실로 인정받았잖아요.(이게 형사니까 기소가 안됐지 민사면 텀블러나 운동화도 dsp쪽이 이겼을 겁니다. 셋중 하나가 허위사실로 인정되고 둘이 불명확하면 진술의 일관성이나진실성에서 의심을 살 수 밖에요.)
    불쌍하고 추해요.
    사리판단이 부족해서 아무데나 나대고 나이 먹어서 왕따질이나 하는 꼬락서니라니..

• 22. ...
    '24.9.28 10:46 AM (182.213.xxx.178)

기소가 안됐다는 건 명예훼손이 아니란 건데
    =>ㅋㅋㅋ 한글 못 읽어요?
    블송치문 읽어봐요.
    허위사실이 아닌데 고소하면 이현주측에서 무고로 역고소 가능해요.
    입증이 안된다는 게 어떻게 허위사실이 아닌 게 되는지..ㅋㅋㅋ

=>멍청하고 잔인하기가 정말..
    결백하다는 증거가 없다고 왕따라고 쥐 잡듯 잡는 당신들이 왕따주동자예요.
    아니면 어쩌려고 그래요?
    뭐 눈에는 뭐만 보인다더니..

=>궁예질 작작 좀 할 것이지..
    억까를 증명하는 동영상도 수도 없이 많아요.
    심지어 매니저랑 멤버가 사귄다는 소문낸 건 허위사실로 인정받았잖아요.(이게 형사니까 기소가 안됐지 민사면 텀블러나 운동화도 dsp쪽이 이겼을 겁니다. 셋중 하나가 허위사실로 인정되고 둘이 불명확하면 진술의 일관성이나진실성에서 의심을 살 수 밖에요.)
    불쌍하고 추해요.
    사리판단이 부족해서 아무데나 나대고 나이 먹어서 왕따질이나 하는 꼬락서니라니..

• 23. ...
    '24.9.28 10:54 AM (182.213.xxx.178)

생각할수록 웃기네.
    결백하다는 증거가 없다구요?
    이 세상에 결백하다는 증거는 없어요.
    귀신이 있다는 건 증명할 수 있지만 귀신이 없다는 건 증명할 수 없다는 것도 모르는 멍청이에요?
    이나은측이 결백하다는 걸 증명하는 게 아니라 이현주측이 왕따라는 걸 증명해야 하는 거예요.
    결백을 증명하라는 너님들이 사람이에요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:54 AM (222.108.xxx.29) - 삭제된댓글

판결문 아니라 불송치 결정문이라고 우기는 애들은 진짜 이건 지능문제예요

그게 불송치된 게 현주동생 명훼로 고소한건데요
    야 얘는 고소감도 못돼 니들 돌아가 하고
    재판까지도 못간거예요 누가? 에이프릴멤버들이 ㅋ
    아예 기소조차 못한게 판결문보다 더한거죠

진짜 대가리가 빠가라 릴천지하나봄

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:55 AM (222.108.xxx.29)

위에 릴천지는 가서 이진솔이란 애 눈깔이나 다시보고와서 말해요 ㅋ 한번이라도 이현주가 다른애들 그렇게 쳐다본적있나
    미친것들이 왕따를 실드치고 자빠졌어 ㅋ

• 26. 182.213.
    '24.9.28 11:05 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

무식하긴

허위사실이면 불송치 못해요. 허위사실 명예훼손이 되는거지 바보아님?
    무고죄는 아무때나 할 수 있는게 아니예요. 형법상 요건이 충족되어야 합니다.
    그러니 대부분은 억울해도 무고죄로 거는 경우가 드물어요

님도 이나은이 결백하다는 증거 못대는 것 같은데?
    어디 있어요
    에이프릴 멤버들이 현주 왕따 시키는 영상이 많이 떠 돌더만요

혼자 흥분해서 난리 부르스?
    소속사에서 오셨어요? 웃기고 자빠졌네
    결백하다는 증거는 하나도 못대면서

• 27. 182.213
    '24.9.28 11:10 AM (119.71.xxx.160)

무식하긴

현주 동생이 허위사실을 떠들었다면 절대 불송치될 수가 없어요 바로 허위사실 명예훼손이 되는거지. 현주동생이 무사하다는 건 적어도 허위사실은 확실히 아니란 얘기 입니다
    바보세요?
    그리고 무고죄는 아무때나 할 수 있는게 아니예요. 형법상 요건이 충족되어야 합니다.
    그러니 대부분은 억울해도 무고죄로 거는 경우가 드물어요

님도 이나은이 결백하다는 증거 못대는 것 같은데?
    어디 있어요?
    에이프릴 멤버들이 현주 왕따 시키는 영상은 여기 저기 떠 돌더만요

근데 왜 흥분해서 난리 부르스? 당사자세요?
    아님 소속사에서 오셨어요?너무 티나잖아.
    결백하다는 증거는 하나도 못대면서

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:18 AM (211.235.xxx.240) - 삭제된댓글

에이프릴 멤버들이
    왕따 피해자와 그 동생을 업무방해도 7번이나 고소했다면서요??
    7번 전부 무혐의 나왔고요
    7번이나 고소한 것도 참... 독하다 독해

• 29. ...
    '24.9.28 11:46 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

본인인인건지 엄청 열내네요
    댓글중에 본인이 제일 나대고 추합니다
    채경이가 울먹하는데도 옆에서 계속 괴롭히고
    레이첼도 자기 얘기할때만 왜 그러냐고 해도 계속 하고
    이건 궁예질이 아니라 판단이라고 하는거예요
    중고딩때 봐왔던 왕따만들기랑 너무 똑같다는 판단이요

• 30. ...
    '24.9.28 11:48 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

본인인인건지 에이프릴 관계자인지 엄청 열내네요

• 31. ...
    '24.9.28 11:57 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

본인인인건지 에이프릴 관계자인지 엄청 열내네요

자기들 앉아서 서있는 애 계속 꼽줘서 표정 안좋으니까
    "너 (본명)일루와봐" "다시 들어오면서 웃어"
    장난과 몰카를 가장한 괴롭힘

• 32. ...
    '24.9.28 11:59 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

본인인인건지 관계자인지 엄청 열내네요

• 33. ...
    '24.9.28 11:59 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

본인인건지 관계자인지 엄청 열내네요

• 34. ...
    '24.9.28 12:02 PM (223.39.xxx.91)

본인인건지 관계자인지 엄청 열내네요

"너 누구누구(본명)일루와봐" "다시 들어오면서 웃어"

아이돌 영상보면 외국인이나 교포가 한국말 잘 못해도
    부둥부둥 감싸는 영상만 보다가
    얘들처럼 흉내내고 놀리고 까는 그룹은 처음 봤어요

• 35. ...
    '24.9.28 3:00 PM (115.138.xxx.36)

아예 기소조차 못한게 판결문보다 더한거죠
    =>그 머리도 장식으로 달고 다니는 게 용하네.
    기소가 안되면 범죄 입증이 힘들어서 그런 거지 어떻게 모죄 판결문과 같다는 건지..ㅋㅋㅋㅋ
    살인사건도 십수년간 의심만 있을뿐 기소 못하다가 유전자 증폭기술이 발전해서 기소되는 경우가 있는데 너님논리면 기소되기전엔 무죄판결문보다 더 확실한 무죄겠어요?ㅋㅋㅋ

그리고 무고죄는 아무때나 할 수 있는게 아니예요. 형법상 요건이 충족되어야 합니다.
    =>허위사실이 아니라면서요.
    그럼 그게 무고예요.
    무고가 안되는 이유는 그게 허위사실인지 아닌지 각자의 판단이 다르기 때문이에요.
    그러니까 지금 상태는 왕따로 고소해도 불기소, 영예훼손으로 고소해도 불기소인 상황이라구요.
    그렇게 알딸딸한 상태로 사니 노인 되면 옥장판 꽤나 사겠네.ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '24.9.28 3:06 PM (115.138.xxx.36)

그놈의 관계자 드립은 하도 들어서 이제 비웃기도 지치는군요.
    잘난 척 한 번 해보자면 지금까지 승률 100프로예요.
    디워, 황우석부터 시작해서 한강익사, 세모녀까지..
    그 알량한 동영상으로 궁예질 할 시간에 공권력이 가장 공정하게 판단한 불송치 결정문만 제대로 독해하면 상식적인 판단이 가능합니다.
    얊은 귀 펄럭대며 사람 잡다가 언젠가 스스로에게 당할 날이 분명히 옵니다.
    그런 말 있죠.
    하늘그물 성긴 것 같지만 한 놈도 놓치지 않는다고..
    모든 재앙은 자기 스스로 불러오는 거라는 거 잊지 마세요.

• 37. ...
    '24.9.29 3:33 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

왕따 쉴드치려니 말이 길구나