82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어 감사”

..... 조회수 : 12,806

잘잘못을떠나 언플 능력 하나는 탁월한 듯

https://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/1160120.html

모회사 하이브와 대표직 해임을 두고 갈등을 이어오고 있는 민희진 전 어도어 대표가 한 강연 행사에서 이번 사태로 소송비용이 23억원에 달하고 이를 충당하기 위해 집을 팔 생각이라고 밝혔다. 또 지금까지 갈등 상황을 다큐멘터리로 만들고 싶다는 뜻도 내비쳤다.

민 전 대표는 27일 서울 용산구 이태원동에서 열린 강연행사인 ‘2024 현대카드 다빈치모텔’에 강연자로 나와 “(하이브와의 갈등 사태로) 지금까지 23억원의 소송비용이 발생했다”며 “소송비용을 대기 위해 집을 팔 예정”이라고 말했다. 그는 “한 변호사가 하이브 쪽이 계속해서 의미 없는 소송을 걸어 대응을 못하게 하고 파산을 유도하는 전략을 꺼낸 것 같다고 한 말을 들었다”며 “그래도 남편과 자식이 없는 것에 감사하고 있다. 내가 이겨야 겠다는 생각이 들었다”고 자신감을 내비쳤다. 이어 민 전 대표는 “지난 4월부터 경영권 찬탈을 했다는 등 온갖 시비에 걸려 얻어맞고 있다”며 “하지만 없는 죄를 일부러 만들 수는 없다. 지금 상황은 희대의 사건으로 내가 꼭 다큐멘터리를 찍을 거다”고 말해 관중의 박수를 받았다.

151 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.28 1:22 AM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

개줌마 쇼는 못하겠나보죠?

앞으로는 충당 못할텐데 우째쓰까?

다음 총알받이는 누굴까?

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.28 1:23 AM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

개줌마 랩쇼는 또 못하겠나보죠?

앞으로는 소송 비용 충당 못할텐데 우째쓰까?

• 3. 너무
    '24.9.28 1:23 AM (115.41.xxx.53)

너무 이러니까 질리네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.28 1:24 AM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

개줌마 랩쇼는 또 못하겠나보죠?

앞으로는 소송 비용 충당 못할텐데 우째쓰까?

다큐 찍는다니 아직 법무서운 줄 모르나 봄

• 5. ..
    '24.9.28 1:32 AM (1.233.xxx.223)

어휴 지겨워.
    국가 위해 결혼 안했다는 박근혜 생각나네

• 6.
    '24.9.28 1:42 AM (125.142.xxx.220) - 삭제된댓글

강연 끝나고 난리칠줄알았는데 이젠
    사람들이 무관심으로가네요
    영어번역틀리게올리고 그걸또 팬들한테 이거봐라~~했는데
    외국분들이그뜻이아닌데요?? 했는데도 언론은 그냥올리네요

• 7.
    '24.9.28 2:04 AM (125.142.xxx.220) - 삭제된댓글

강연 에서도 욕나왔다면서요
    그게강연인지 참~~ 이제와서 방의장 마음풀으라는소릴
    왜하는지 어이없네요

• 8.
    '24.9.28 2:23 AM (125.142.xxx.220)

지금 일어나는일들을다큐로찍는다니
    진짜 제정신인지??

• 9.
    '24.9.28 2:29 AM (211.234.xxx.246)

교활하다 교활해
    회사 낼름하려다 발각되니
    1000억노예라도 하게 해달라 뭉게다
    애들 앵벌이 시켜 협박하더니
    이제 별..

• 10. 모래니?
    '24.9.28 2:51 AM (220.65.xxx.70)

안 부끄럽나. ...

• 11. 에구..
    '24.9.28 4:45 AM (211.177.xxx.101)

어쩌겠어요?
    그대는 언플이 다예요?
    우리집 스무살 짜리도 다 알던데..
    그대의 말이 말이 안 되는 걸..

• 12. ㅠㅠ
    '24.9.28 5:31 AM (211.115.xxx.157)

부끄러운 사람은 과습세연과 놀다가 하이브를 지금도 망치고 있는 방씨.
    그렇게 소중한 뉴진스를 죽이고 있는데도 사람들은 민희진이 배은망덕으로 어도어 뺏으려다가 실패한 것처럼 말한다. 방시혁이 뉴진스 죽이려고 아일릿 만들고 르세라핌 망치고 뉴진스 잘나가니까 "좋으세요?" 라고 말한 찌질이 인데도 아직도 정신 못차리고 민희진을 욕하는 82 게시판의 한심하고 무식한 인간들.

• 13.
    '24.9.28 5:37 AM (219.241.xxx.152)

교활하다 교활해
    이제 별.. 2222222222222222222

• 14. ㅠㅠ
    '24.9.28 5:56 AM (211.115.xxx.157)

확실히 82게시판은 성공하고 유능한 여자가 조금이라도 틈을 보이면 물어뜯으려고 환장들을 한다.
    왜? 지들은 못나고 한심하고 찌질하니까.
    민희진이 당연히 욕 많이 하고 승질 드럽고 같이 일하기 쉬운 사람은 절대 아니지.
    그렇지 않은 나긋나긋한 사람이었으면 엔터판에서 살아남을 수 있었겠나?

남자고 여자고 세상에서 맞짱 뜨면서 뭔가 성취를 해본 사람들은 다 안다.
    세상은 가만히 있으면 가마니 취급하고 짓밟아버린다는 것을.
    쥐뿔도 모르는 것들일수록 아가리 파이터들이 많아서 일하려는 사람 일 못하게 방해한다는 것을.
    그런 방해를 뚫고 소중한 것을 만들어 내려면 나도 그사람들 방해 못하도록 치고 나가야 한다는 것을.

방시혁이 민희진 질투한다는 증거가 있냐고?
    애당초 민희진에게 러브콜하고 주식매입 자금까지 빌려주고 수백억 투자해서 뉴진스 만들었는데
    그걸 질투 때문에 스스로 망치는게 말이 안된다고?
    뉴진스에게 투자한 돈 수백억 정도는 방시혁의 난동으로 말아먹어서 나락간 하이브 시가총액에 비하면 새발의 피다.

하이브가 2021년 11월 5년 만기로 발행한 4천억 전환사채 풋옵션 신청 비율이 거의 90%로 치솟았다.
    25년 3월, 6월, 26년 3월, 이렇게 앞으로도 3차례나 풋옵션 행사할 수 있는 기회가 남아있지만
    방시혁 같은 한심한 인간이 경영하는 하이브 같은 회사의 미래는 없다고 보는 시각이 90%라는 말이다.

금융투자자들은 민희진과 방시혁 중에서 누가 옳고 그른지 누가 누구를 질투하는지 따위는 관심없다.
    방시혁이 정말로 옳고 민희진이 틀렸으면 이제 대표 해임까지 완료된 마당에 피같은 돈 3300억원 이자로 땡전 한푼 못받고 풋옵션 행사해서 돌려받고 싶겠냐? 앞으로 3번 더 기회를 보고 하이브 주가 오르기를 기대할 가치가 없다는 냉정한 평가가 안보이나? 정말로 민희진 쫓아내서 뉴진스 가치가 더 커져지고 뉴진스 죽어도 방시혁의 프로듀싱 능력으로 아일릿과 르세라핌 같은 걸그룹 쭉쭉빵빵 잘 나가갈 거 같으면 니들 같으면 앞으로 패를 3번 더 까볼 기회가 있는데 다 포기하고 전환청구 기회 포기하고 지난 3년간 이자도 못받으면서도 빌려줬던 돈 회수하고 싶겠냐?

혹시 하이브가 살아날까 기대하는 마음이 조금이라도 있었다면 풋옵션 이렇게 서둘러 행사했겠냐고?
    이런 것도 모르는 것들이 민희진을 욕하고 있으면 무능력한 니들의 알량한 자존심이 치유를 받냐?
    니들이 이정도 수준이니까 민희진에 악플 달면서 지금처럼 찌질하게 사는거다.

그나저나 하이브가 지금 보유하고 있는 현금은 고작 2천억 정도밖에 안되는데
    전환사태 풋옵션 3300억 갚으려면 고생 좀 하겠네.
    방시혁 그 찌질한 인간이 과즙세연 수준의 안목으로 걸그룹 프로듀싱하는 실력이 민희진 없는 하이브의 미래인 것.

아 마지막 남은 하이브 100주 월요일에 다 팔아치워 버려야 되겠다.
    BTS로 세워진 하이브의 이 엄청난 미래가치를 저 찌질한 방시혁이 다 말아먹기전에 나도 탈출해야 되겠다.
    그나마 여론마저 이렇게 민희진에 적대적이고 찌질한 방시혁 편이나 들고 있으니 방씨가 정신차릴 가능성은 없을 것 같다. 원래 자신의 능력 이상으로 너무 크게 성공하다보면 스스로 능력에 과신해서 무너지게 되는 일이 가끔 있는데 방시혁이 그런 멸망의 길로 들어선 것 같다. 제정신이 아니다. 슬프다. ㅠ

• 15. ㄴㄴ
    '24.9.28 6:04 AM (223.38.xxx.211)

윗님 말씀 다 옳은 내용인데 업체 써서 커뮤 관리한다고 누가 폭로했잖아요. 업체명까지
    그래서 말투들이 우악스러웠구나 싶으면서 뭐라고 써대든 하나도 신경 안 쓰이던데요.
    첨엔 사이비 신도여서 말투가 저러나? 했는데 외주업체여서 그런 말투였나보다 납득했어요
    오히려 여론은 82랑 반대인데 82가 워낙 바이럴하기 쉬운 사이트라서요
    주식탈출은 빨리 하심이 ㅠㅠ
    저 21만원대에 샀는데 171,000일 때 울면서 탈출했는데 그나마 다행인 것 같아요. 이것도 지지부진 맘졸이던거 생각하면 진짜;
    다신 엔터주 안 살 거예요.
    다른 엔터주들은 더 심하구요ㅠㅠ

• 16. ㅠㅠ
    '24.9.28 6:13 AM (211.115.xxx.157)

자꾸 회사 낼름 하려다가 들켜서 쫓겨나야 한다고 말하는 무식한 것들에게 한마디 더 해주겠다.
    주주자본주의 세상에서 어떤 회사의 경영권을 뺏고 빼앗는 것은 자유시장 경제에서 당연한 일이고 누구에게나 보장된 권리이다.

그리고 민희진이 돈에 환장을 해서 어도어 먹으려고 했던게 아니라 뉴진스 잘되게 만들고 그래서 어도어 가치를 키워야 하는데 모회사 하이브가 하도 겐세이를 놓아서 일을 도무지 할수가 없으니 어도어를 자기 소유로 가져오고 싶다는 희망을 넉두리처럼 카톡에 말한 것 뿐이다. 주주간계약이 워낙 단호해서 그걸 뚫고 어도어 경영권 가져올 방법도 사실상 없었다.

애당초 뉴진스가 대박났을때 가장 좋아해야 할 사람은 방씨다. 민희진보다 방씨의 하이브 지분이 더 높으니까.
    뉴진스 준비할때 분명히 방씨도 잘난척 해가면서 이러쿵 저러쿵 의견냈을거다.
    찌질하고 망하는 수준의 의견이라서 민희진이 개무시했을거다.
    그러면서 자기 의견대로 밀고 나갔을거다.
    그런데 방씨 말대로 안하고 민희진 말대로 만든 뉴진스가 대박이 난거다.
    그러니 "좋으세요?" 이런 찌질한 말이 나오게 되는거다.

방씨는 이미 주머니에 터질만큼 돈이 많은 인간이다.
    뉴진스 죽여서 수백억 날려도 자기 자존심 상처난거 못참는다. 그게 바로 찌질한거다. 나의 잘못을 인정하고 뉴진스도 잘되고 어도어도 잘되고 궁극적으로 하이브가 잘 나가는 것보다 나의 찌질한 본질을 드러낸 민희진을 망치고 뉴진스를 망치고 어도어를 나락가게 만들어서 결국 하이브 기업가치 수조원을 날리더라도 저런 찌질한 짓을 하면서도 부끄러운 줄을 모르는거다. 전환사채 풋옵션 행사되는거 보면서 조금씩 쫄리는 생각이 나기도 할텐데 그러나 하이브의 덩치가 있으니 일단을 그냥 그대로 밀고 나갈거다. 민희진 대신 들어온 대표가 뉴진스를 키우려고 하는지 죽이려고 하는지는 니들도 손가락이 있으면 검색해서 찾아봐라. 이 세상살면서 성공이라는 것은 한번도 해보지 못한 찌질한 아줌마들아.

• 17. ㄴㄴ
    '24.9.28 6:24 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

사이비 신도거나 바이럴 업체 아닐까요
    일반 82쿡 유저 말투 절대 아님요

• 18. ㅠㅠ
    '24.9.28 6:28 AM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 보기에는 딱 일반 82쿡 유저 수준인거 같아요.
    여기 수준 드럽게 낮아요.
    가끔 능력자들이 숨어있다가 한두마디 하는 것 때문에 수준있어 보이기도 하지만 82쿡 일반 죽순이들은 진짜 개무식합니다.

지들 보기에는 이류 삼류급 여대, 그것도 미대 나온 민희진이 저렇게 세계적으로 크게 성공한 엔터 업계의 커리어우먼이 된거 보기에 눈꼴셔서 질투심 작렬해서 이러는 것.

• 19. 211.115.xxx.157
    '24.9.28 6:37 AM (98.61.xxx.206)

화가 많으신 민천지님 논문을 쓰셨으나 결론은 민멘!

• 20.
    '24.9.28 6:45 AM (112.145.xxx.45)

https://youtube.com/shorts/tHoeoivES7c?si=Ya7G1M_bCbD8W31y

민희진의 민낯

• 21. ....
    '24.9.28 6:51 AM (39.118.xxx.131)

무당하고 부사장하고 쿵짝 쿵짝
    이여자 다큐도 만만찮겠어요
    본인이 한짓을 모르나
    뻔뻔한것

• 22. 211.115
    '24.9.28 6:56 AM (180.68.xxx.158)

너무나 민희진.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.28 6:58 AM (119.18.xxx.24)

업체써서 역바이럴 하고 거짓말하다 걸린건 민희진하고 sm 인데 위에선 뭐라고 중얼중얼하는거예요 아프면 병원엘 가요 여기서 이러지말고

• 24. 하이브가
    '24.9.28 7:31 AM (59.11.xxx.236)

바이럴써서 커뮤 관리하는것도 있겠지만 하이브팬덤도 있더라구요. 저도 어제 민희진 강연 들었지만 하이브가 민희진한테 했던짓이 검찰과 언론이 야당대표나 조국한테 했던짓이랑 다를게 뭔가요? 계속 소송해서 경제적 정신적으로 피폐해지게 만드는거
    그거잖아요.

• 25. 뭔가
    '24.9.28 7:41 AM (59.11.xxx.236)

빼박 증거 하나 나오는게 없고 하이브 언론플레이 하던거랑 무능력만 파묘되고 있고만 민희진 탓할게 아니라 방시혁 탓을 해야죠.
    아닌말로 방탄 군대가있고 이제곧 세븐틴도 군대 간다는데 돈벌어다 줄 뉴진스 회사가 나서서 역바이럴을 하고 있으니 한심하죠.

• 26. 김건희나
    '24.9.28 7:45 AM (223.38.xxx.152)

민희진이나 꿍꿍이 들켰으면 좀 언플 짓 좀 그만했으면 좋겠네요
    전 그 카톡대화들 보고선 내가 방씨였음 벌써 잘라 버렸을거 같네요
    창피할줄 몰라요 그 큰돈 때문인건 알겠지만
    211.115 개저씨 열심히네요
    전환사채 풋옵션이 민씨추종인지 업체인지 언플 많이 돌리던데 ㅋ 걱정 뚝하세요

• 27. 허걱
    '24.9.28 7:48 AM (116.34.xxx.24)

이제 별3333

• 28. ...
    '24.9.28 7:58 AM (112.133.xxx.246)

민희진 응원합니다

부끄러운 사람은 과습세연과 놀다가 하이브를 지금도 망치고 있는 방씨222

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.28 7:58 AM (220.118.xxx.42)

질리네요
    기자회견에서 막말하며 난리치던게 자꾸 생각나
    사실여부를 떠나 이사람 나오면 질려요
    하이브돈으로 키워놓고 저러는거보면
    배은망덕 그것외에는 생각안나고

• 30. 남초에서
    '24.9.28 8:07 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

민희진 공격하는거야 개저씨란 말에 긁혔나보다 그런다지만
    82쿡은 왜 민희진을 천하에 ㅆㄴ 취급을 하죠?
    민희진은 법커 털어서도 나오는게 없었다는데 하이브 임직원
    법카 한번 탈탈 털어봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 남초에서
    '24.9.28 8:08 AM (118.235.xxx.101)

민희진 공격하는거야 개저씨란 말에 긁혔나보다 그런다지만
    82쿡은 왜 민희진을 천하에 ㅆㄴ 취급을 하죠?
    민희진은 법카 털어서도 나오는게 없었다는데 하이브 임직원도
    법카 한번 탈탈 털어봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 여기
    '24.9.28 8:14 AM (211.234.xxx.174)

방탄 군대보내라고 그얘기에 방탄팬들이 긁힌거잖아요
    카톡 내역들고 언론사 찾아다닌거 역바이럴 걸린거 다 하이브인데~ 민희진이 소송 꼭 이기길 바랍니다
    거대회사가 사람하나 보내는거 언론으로 실시간 중계하는 사례가 또 생기면 안된다고 봐요

• 33. 자꾸
    '24.9.28 8:15 AM (118.235.xxx.25)

배은망덕이라 하는데 민희진이 뉴진스 하이브돈으로 키웠다쳐요.
    그게 하이브가 자선사업 하려고 그런거래요?
    뉴진스 22년 7월에 대뷔해서 23년 3분기에 이미 본전뽑고도 이삼백억 벌어다 줬다는데 하이브가 멍청한거죠.
    경영권 탈취 얘긴 쏙들어가고 배임으로 걸었는데 그마저 법원에서
    인정 못받았죠. 자기 자존심땜에 주가 폭망시킨 방시혁이 배임이죠.

• 34.
    '24.9.28 8:22 AM (124.50.xxx.72)

82는 나잇대가 있어서 여자의적은 여자
    곧죽어도 아들.남자편 ㅋㅋ
    고로 방시혁편

민희진은 잘나가는 여자라 여적여

• 35. 음음
    '24.9.28 8:29 AM (222.235.xxx.135)

82가 왜그러는지보다 하이브 부사장인가 밍글스푼 출신이라고 역바 홍보업체 출신이 고위임원인거에 놀랐어요
    게임업계 말아먹은 임원과 역바홍보업체 임원들이 왼쪽오른쪽 차지하고 있는 하이브의 미래가 더 암담합니다.
    민희진 응원은 못하지만 적어도 하이브에 암덩이는 민희진이 아니라는건 알겠네요~
    하이브와의 모든 아티스트들 안전이별 바랍니다.

• 36. ..
    '24.9.28 8:30 AM (115.138.xxx.39)

뉴진스가 잘하긴 해요
    방탄은 노래가 웃기고 유치해서 1분 이상 못듣겠고 멤버들도 하나같이 무매력인데 뉴진스는 희한하게 계속 듣게 되고 매력이 있어요
    과즙세연처럼 방돼지 비위 맞춰주고 사장님 감사합니다 입바른 소리 해줬으면 승승장구 했을텐데 너무 모난돌이에요

• 37. 부슨
    '24.9.28 8:40 AM (211.211.xxx.168)

착수금이 23억이에요? 혹시 성공보수 이야긴가요? ㅋ

• 38. 무슨
    '24.9.28 8:41 AM (211.211.xxx.168)

115님, 모난돌이 뭐에요? 독립하는 것도 아나고 회사 통때로 뉴진스랑 빼돌리려 한거요? ㅋ
    무슨 회사에 바른 소리 했다 잘린 사람에게나 할 소리를!

• 39. 쓸개코
    '24.9.28 8:45 AM (175.194.xxx.121)

115 또 그러시네.ㅎ 댁같은 사람때문에 아미들이 스밍도 더 안 도와주는거에요.
    뭐 유치?
    여지없이 남녀대결 나오고요.
    누가보면 민희진이 순진해서 당하고 바이럴 당하기만 한 줄 알겠어요.
    민희진에겐 마콜과 이선명이 있잖아요?
    그리고 장형우 기자도 돕죠? 김현정 뉴스쇼에서 현직기자라 거짓말 하고
    문제의 녹취록도 민희진측에 사전에 넘기고..
    일본에서 100만장 판매했다는 펑튀기 기사 써주고..
    누가 여론 더 잘 주무르는건지 모르겠어요.

• 40. .............
    '24.9.28 8:51 AM (210.95.xxx.227)

민천지 총출동이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    교주님이 뭔 강연으로 민천지들한테 설교를 해주니 마음이 충만들한가 봅니다ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 저 소송비용 23억이 방시혁이 빌려준돈 아닌가요?
    지한테 돈빌려준 사람돈으로 그 사람이랑 소송이나 하는 사기꾼 아닌가요ㅋㅋㅋ
    그리고 민천지들 뭔 민희진이 대기업과 과즙시혁에 맞서는 투사쯤으로 아는데
    지금까지 돌아가는거보면 언론을 이렇게까지 잘 이용한다고? 할 정도로 언플로 대기업 하나 골로 보내는 모양새를 취하고 있고 메이저언론조차도 민희진편에서 기사 내보내는 일이 많은데 쟤가 그냥 개인으로 보이나요?
    어차피 배임이든 뭐든 법정다툼은 시간이 많이 걸리는거라는거 상식으로 아시죠?
    많이 걸려있는 소송이든 뭐든 나중에 법으로 뭔 판결이 나는지 보면 알겠죠.
    언플로 이 난리를 안 펴도 시간이 지나면 다 알려지니 좀 기다려 보세요.

자꾸 여자의 적 어쩌고 그러는 인간들이 있는데 사기꾼을 존재자체가 페미니 뭐니 올려치고 그러니까 우리나라 페미가 욕먹는거예요.
    롤모델을 만들거면 민희진같은 사이비교주같은 애 말고 좀 사람같은 사람 찾아서 롤모델을 좀 만드세요. 페미니스트가 멋있는 사람이였으면 좋겠네요.

• 41. ...
    '24.9.28 8:57 AM (115.138.xxx.39)

남이사 또 그러든 도 그러든 무슨 상관이세요
    내 취향에 유치하고 못듣겠으니 내 취향을 말하는건데
    아미는 뭔놈에 아미 어휴 개유치
    난 내 인생살지 연예인 팬클럽 가입하고 정치인 빠순이하는 그런 질낮고 수준떨어지는짓 안하고 살아요
    얼마나 내 인생이 별볼일없고 자존감이 낮으면 허상이나 따라다니고 살아요
    얼마나 현실에 할일이 없고 사람들에게서 대접을 못받고 살면 아이피나 기억하고 다니는지
    영어도 못하는게 듣기 오그라드는 발음으로 자꾸 영어노래 불러되는것도 우습고 싫어서 싫다 그런다고요

• 42. 쓸개코
    '24.9.28 8:57 AM (175.194.xxx.121)

민희진은 무당과 카톡에서 ..
    무당: 딱 3년 만에 기업합병 되듯 가져오는 거야
    민희진: 걸그룹은 제 레이블 이름 걸고 소성진과 싸워 이겨 내고
    김성(x)사장님이랑 편먹고 방시혁 회사 먹는건가?
    무당: 독수리 5형제랑요
    민희진: 와 ㅋㅋㅋ

김성x는 사람들이 이미 누구라고 추정을 했죠.ㅎ
    독수리5형제가 누구냐.. 의견들이 분분하던데 검색해보면 지워진 글이 많네요.

• 43. ...
    '24.9.28 8:58 AM (39.125.xxx.154)

하이브 공룡 비열하네요.

• 44. 쓸개코
    '24.9.28 9:00 AM (175.194.xxx.121)

115 설마 댁의 댓글이 수준있다고 착각하는건 아니죠?ㅎ
    얼마나 욕을 하고 다니면 알겠어요? 바쁘면 이글에서 나가요 기웃대지 말고 ㅎ

• 45. 쓸개코
    '24.9.28 9:02 AM (175.194.xxx.121)

민희진:
    계획 변경 땡긴다.
    4/3에 1차 메일 보내 공격 개시
    어차피 2차까지 갈거면 늦출 필요 없으니 공격해
    그리고 우리는 여론 전 준비
    4월 20일 문제 개선은 안물 안궁
    대외 이슈 제기하는게 목표
    가장 좋은 건 하이브가 대형 악재를 막기 위해서라도
    나한테 타협하자고 제안하는 것

여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비....

• 46. 글쎄
    '24.9.28 9:03 AM (211.234.xxx.33)

뉴진스는 대체제가 너무 많고 상업적 성공도 하다 만 느낌이라 방탄급은 절대 아니죠. 객관적으로 아이브가 안정적으로 잘 나가고 있지 않나요? 수상 경력 투어 멤버별 개인기 등등을 봐도 안유진 장원영 정도 인지도도 아니고. 여자 그룹은 뉴 피프티 등등 라인업도 있어 보이구요.

레드벨벳 이슈 멤버 인성 문제로 유야무야된걸 보세요.

• 47. ...
    '24.9.28 9:04 AM (115.138.xxx.39)

촛불전부터 참 완장차고 까불고 설치고 다니면서 누가 민주당 문재인까면 앞장서서 조리돌림하고 뒤에 똘마니들 우루루 한두마디 보태고
    그렇게 설치더니 정권연장도 못하고 끝나고
    연예인 빠순이나 하는 수준떨어지는 인간들한테 선동당해 촛불이나 들고 참 한심
    그러다 집값폭등 출생율 제로되고 끝남
    댓글 하나하나가 너무나도 모자라보임

• 48.
    '24.9.28 9:04 AM (218.53.xxx.110)

민희진이 여직원 성희롱 사건 덮고 여성 피해자 나가게 만든 거 다 기사화되었는데 민희진이 무슨 여전사예요. 거기다 뉴진스 애들 방패로 쓰며 뉴진스 엄마라는 말로 엄마에 대한 나쁜 이미지만 전했구만. 여성인궘 증진에게 도움되는 게 아니라 여성들 앞길을 막고 있는데요. 남자든 여자든 정의를 말하는 사람을 대중들이 지지하는 거지요. ㄱㄱㅎ나 ㅁㅎㅈ이나 거짓말쟁이들 싫어요. 그렇게 막 우긴다고 자기가 주장한 대로 되는 게 세상이 아니잖아요. 눈가리고 아웅 좀 그만 하길.

• 49. ...
    '24.9.28 9:05 AM (115.138.xxx.39)

방탄도 댁같은 팬은 싫어요

• 50. ^^^^^
    '24.9.28 9:08 AM (125.132.xxx.44)

그러니까 방시혁, 방탄, 개저씨 밑에서 욕하지 말고 나기라구요
    왜 안나가요 법원도 배신이라면서요
    언제 또 칼꽂을지 모르는데 누가 데리고 있어요
    하이브는 어도어 싹 통채로 중국에 팔아버렸음 좋겠어요

• 51.
    '24.9.28 9:08 AM (39.7.xxx.173)

민희진 측은 논리가 없어요.
    민희진 싫다 하면 꼭 등장 하는 말
    82는 성공한 여자를 질투한다?
    뭔 멍멍소리.
    성공한 여자를 존경하죠.

82는 연령층이 높아 아들.남자 편이다.
    82 유저 맞으세요?
    82글에 아들 선호하고 두둔하는 글 있나요?

민희진 싫다면 방시혁 편이다.

이건 애도 아니고
    저 방시혁도 싫어요

• 52. 쓸개코
    '24.9.28 9:11 AM (175.194.xxx.121)

글쌔님 스엠 모 그룹 성폭행 멤버 최근 조용히 사라진거..
    그동안 조용했다가 갑자기 알려진거잖아요.
    그 일 벌어진게 몇달전인데 스엠이 얼마나 철저하게 관리해왔는지 ..
    그에 비하면 하이브 일 못하기는 못하는 겁니다. 뭐 여론을 장악해? 개뿔이에요.
    그리고 버니즈와 민 옹호자들이 그렇게 무시하고 밟던 르세라핌도
    일본 초동판매 23만장이에요. 일본활동 주력하던 뉴진스보다 몇배는 돼죠.
    그러게 민희진이나 그 팬덤들이나 타돌 적당히 머리채 잡았어야죠.
    때릴거 다 떼리고 너무 순진한 척들을 하니 어이가 없습니다.
    그리고요 저 윗님.. 방탄 군백기라도 전에 컨텐츠 많이 찍어두고 솔로 앨범들 작업하고 가서
    지금도 핫100역주행이고 뉴진스보다 수입 많아요.
    세븐틴, 방탄, 투바투.. 수입 비교해보고 말씀하시면 좋겠어요.

115 어후 댓글한번 상당히 똑똑하십니다. 촛불에 문대통령에 난리네 난리. 욕 꽤나 하셨나 봄.

• 53. ...........
    '24.9.28 9:12 AM (210.95.xxx.227)

민천지들 댓글 읽어보면 참 개소리들을 많이 하는데 개소리가 되는 이유가 민희진 카톡 때문이죠.
    각종 전문적인 용어를 길게 길게 써가면서 민희진을 옹호하고 법적으로도 문제 없다고 자신하는데 민희진의 행보는 딱 카톡에 적힌대로 움직이고 있는거거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 말로 옹호를 하고 어려운 법적용어 같다가 붇여도 본체가 떡하니 반대편에 증거를 가져다 줘서 백번 말해도 소용이 없죠.
    그리고 여초에서 민희진 편들고 난리난건 그녀들이 민희진한테 반해서 그런거죠ㅋㅋㅋㅋ
    개저씨 어쩌고 하면서 그냥 뿅간거예요. 카리스마는 있는거 같죠? 게다가 대기업이랑 맞다이친다고 그러고 서사도 있는거 같고 방시혁은 뭔가 욕해도 고소 안당할거 같고 만만하고~
    그런팬들의 무지성 쉴드를 여론이라고 호도하는건 말도 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진이 어이없는 사람들은 이 현상이 당연히 이해 안돼죠.
    요즘 여초는 그냥 민희진 팬클럽이라고 봐도 무방해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '24.9.28 9:14 AM (115.138.xxx.39)

출생율 제로 만들어 나라 사라지게 일조한 사람이 죄 지었다 생각하고 살아요
    아미타령하는거 보니 수준이 딱 초딩인데 뭘 알고 살겠냐 만은

• 55. 성공한 여성?
    '24.9.28 9:22 AM (211.234.xxx.33)

업계는 다르지만 나름 사회적으로 잘 자리잡은 주변 여성들하고 (각 분야에서 미디어에 회자되는 사람도 좀 있고) 민희진 인터뷰 끝나고 만날 자리가 몇번 있었는데 전문직에 각종 다른 조직에서 일해왔던 입장에서, 엔터가 별세계던가 민희진처럼 행동해도 움직이는 일부 대중이 정말 신기하다는 의견이었어요.

회사 하나 운영하려 해도 얼마나 신경쓸 일이 많고 어느 조직에서 임원급으로 올라갈때도, 일할때도 얼마나 힘들고 조심스럽게 살아가야 하는데 저런 식으로 막 해도 되는 거면 우리가 헛산건가 싶더라구요.

• 56. 방탄
    '24.9.28 9:22 AM (211.234.xxx.126)

방탄팬들은 빠만하세요. 까는 아티스트 이름떼고하구요.
    까하는 순간 정병소리 듣는건데 왜저러지?
    민희진이 한 짓으로 하이브가 한 짓이 가려지질 않아요. 둘다똑같다도 아니고 민희진이 날개짓한번했다고 프로팰라돌려서 날려버리는게 거대기업이 하는 비열한 짓인겁니다.

• 57. 쓸개코
    '24.9.28 9:23 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

115 남의 수준 타령하는 사람 치고 별 볼일 없더라.

• 58. ㅇㅇ
    '24.9.28 9:39 AM (106.101.xxx.133)

민천지들은 성희롱 피해자는 같은 여자아닌가요?
    저는 그 분 글보고 민이 더 싫어졌는데

• 59. 쓸개코
    '24.9.28 9:39 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

115 남의 수준 타령하는 사람 치고 별 볼일 있는 사람 없더라.??

• 60. 쓸개코
    '24.9.28 9:55 AM (175.194.xxx.121)

115 남의 수준 타령하는 사람 치고 별 볼일 있는 사람 없더라.??
    호불호는 당연 있겠지만 빌보드 핫100 1위까지 한 그룹을 유치하다 폄하하고
    뉴진스를 더 위로 친다..
    그런 사람이 남의 수준 타령이라니..

• 61. …….
    '24.9.28 9:58 AM (118.235.xxx.252)

과즙방을 왜 응원하는지 도통이해가 안가네요 그래봤자 과즙녀들
    풍선값만 벌어주는데 ..아주 추종하는게 교주급이예요

흐름이 뻔한데..팬이라면 안전이별을 고민해야하는시점입니다
    찐팬들은 다 알고 돌아섰는데 ..
    처음 배임이라는 언플로시작해서 끝까지 언플해대는거 다 들통났잖아요 골프접대하는것까지

가장 웃음벨이 ..82만 유독 방을 지지하는이유가 배우자가 직급있을 전업주부라 사회생활을 잘알안다는 댓글보고 회사에서 동료들이랑 박장대소했네요

• 62. 쓸개코
    '24.9.28 10:02 AM (175.194.xxx.121)

누가 방 예쁘다는 아미 있어요?ㅎㅎㅎ
    서로 비웃기는 마찬가지같네요.
    언플실력은 방이 한수 아래예요. 멍청이같이 37억이나 빌려주고 스엠보다 몇배 파격대우 해주고
    이꼴이라니.. 그러니 짝사랑했냐는 말이 나오죠.

• 63. ㅍㅎ
    '24.9.28 10:19 AM (211.234.xxx.126)

먼 언플이 한수아래예요~ 아 돈만쓰고 비호감 이미지 갖고있다 뭐 그런거예요? 언플 못해서 부사장으로 바이럴 하는 사람 붙인거래요? 한수아래라는건 엄청난 돈과 기사를 쏟아내고있지만 대중의 호응을 못얻었다 정도로 하죠
    덕분에 방탄이미지도 같이 타격받고 있으니 하이브가 정말 똥볼 차고 있는거죠~ 주변에 붙어서 그 비위맞춰주는 사람들만 붙어서 하이브 어쩌나 싶네요
    졸부가 돈지키는 힘이 없으면 어떻게 망해가는지 잘보고 있어요~

• 64. 쓸개코
    '24.9.28 10:23 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

방탄이 타격받았으면 좋겠죠.ㅎㅎㅎ 그래서 4월 마지막주부터 그렇게 난리들 쳤지.
    이제 민희진은 무당지영도 안 돕나봐요.
    사망했다 숨었다 말도 많던데.. 사망했을리 없다고 봅니다.

• 65. 쓸개코
    '24.9.28 10:24 AM (175.194.xxx.121)

방탄이 타격받았으면 좋겠죠.ㅎㅎㅎ 그래서 4월 마지막주부터 그렇게 난리들 쳤지.
    방탄이 무너지는건 하이브가 무너지는거니까..
    이제 민희진은 무당지영도 안 돕나봐요.
    사망했다 숨었다 말도 많던데.. 저는 사망했을리 없다고 봅니다.

• 66. 추하다추해
    '24.9.28 10:27 AM (118.235.xxx.26)

https://theqoo.net/hot/3421871662?filter_mode=normal

일개 개인같으면 벌써 나가떨어졌겠지 ..
    그런면에서 민 응원합니다

민이 다 잘한건 아니겠고 일적으로 호불호가 있는건 인정하지만
    대기업이란 회사가 진짜 치졸하게 일하네요

• 67. ??
    '24.9.28 10:32 AM (125.142.xxx.220)

저런얘기를여기서또보네요
    근거없는별풍선얘기 안티들이만들어낸건데 아직도 이말하고다녀요?? 그방사람들이 그 거물어봤다가 방의장아니고 각자 현생살라했다는데 근거없는얘기는확신하고 톡내용들은안믿고 참 기가막히네요?? 각자노래취향이틀리니 듣기싫으면 안들어도되죠~~그래도 각종상이나 챠트에올려져있는데요 ㅎ~~

• 68. 그러게
    '24.9.28 10:35 AM (210.117.xxx.44)

왜 그짓을 해서는.

• 69.
    '24.9.28 10:39 AM (118.235.xxx.36)

실제 풍선값논쟁까지 있었나요? ㅎㅎ 그건 처음듣는 이야기인데요? 그게 뭣이 중한지
    팩트는 과즙녀랑 돌아다닌게 뻔한 사실인데

• 70. 그러니깐요
    '24.9.28 10:51 AM (125.142.xxx.220)

둘다미혼이고 만나든 돌아댕기든 무슨상관이냐고요~~

• 71. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:52 AM (175.194.xxx.217)

민천지는 맨날 대기업이 개인 한명 죽이려고 하네
    남자 개저씨가 성공한 여성 시기 질투하네
    82는 여적여라고 성공한 여자 지가 못하니 질투하네
    이게 이 사건의 핵심이라고 맨날 민멘 거리며
    나도 민희진처럼 될거야 이러는데 ㅎㅎ

민희진은 모회사에 투자 받아 자회사를 운영하는 회사대표로서 회사 상품(뉴진스)와 회사 들고 튀려다가 걸려서 쫒겨나야 되는데 상품 내가 만들어서 내거라고 내가 엄마다 이러는 거 그 이상 이하도 아닙니다

삼성전자 연구원이 반도체 지가 개발했다고 들고 튀다 걸렸으면 죽일것 할거면서 이게 비즈니스 문제라고 생각을 못하게 어린 애들은 세뇌 잘 시켰는데.조직생활 오래. 사회생활 오래한 사람들 세뇌 시키려는게 잘 안되는지 민천지들 지난번 게시물 보다 요란하게 ㅈㄹ하네요

저기 민희진 숭배하고 나도 민희진처럼 투자자 뒤통수 치며 성공할거야 하는 숭배자들이랑 놀면 되는데 왜 이건 아니다라고 생각하는 사람들 설득시키려는지

논리도 없는 설득

• 72. ...
    '24.9.28 10:53 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

민희진 까면 방시혁 빠라는 이런 이분법적 논리
    논리적반박은 없고 인신공격 비아냥만 난무하고
    반박이라고 하는 것마다 너무나 무식함이 철철 넘치구요

"뉴진스 22년 7월에 대뷔해서 23년 3분기에 이미 본전뽑고도 이삼백억 벌어다 줬다는데 하이브가 멍청한거죠"
    "경영권 탈취 얘긴 쏙들어가고 배임으로 걸었는데 그마저 법원에서 인정 못받았죠"
    경영권탈취가 배임이예요ㅋ
    가처분신청과 배임본안소송 구분도 못 하고
    투자에 대한 기본적인 개념 조차도 없고요
    매출과 수익 구분 못 하는 댓글도 너무 많아요

• 73. ...
    '24.9.28 11:01 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

민희진 까면 방시혁 빠라는 이런 공격 웃기지도 않아요
    방이 나쁜넘이라고 민의 배신이 없어지는게 아닌데
    논리적반박은 없고 즙 인신공격 치졸 찌질 비아냥만 난무하고
    반박이라고 하는 것마다 너무나 무식함이 철철 넘쳐요

"뉴진스 22년 7월에 대뷔해서 23년 3분기에 이미 본전뽑고도 이삼백억 벌어다 줬다는데 하이브가 멍청한거죠"
    "경영권 탈취 얘긴 쏙들어가고 배임으로 걸었는데 그마저 법원에서 인정 못받았죠"
    경영권탈취가 배임이예요ㅋ
    배임 본안소송 진행중인데 가처분신청이랑 구분도 못 하고
    투자에 대한 기본적인 개념 조차도 없고요

• 74. ...
    '24.9.28 11:10 AM (39.125.xxx.154)

둘다미혼이고 만나든 돌아댕기든 무슨상관이냐고요~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    방시혁도 이해 못 할 것 같은 지지멘트네요ㅎ

• 75. ...
    '24.9.28 11:16 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

논리적반박은 없고 즙 인신공격 치졸 찌질 비아냥만 난무하고

경영권탈취를 사유로 배임을 건거예요
    그래서 지금 배임 본안소송1심 진행중이고
    저건 해임의결권 행사금지 가처분신청 결정문이고요
    소송은 몇년 걸리니까 급한사안은 빨리 결정나는 가처분 신청해요
    투자에 대한 기본적인 개념 조차도 없고

• 76. ??
    '24.9.28 11:17 AM (125.142.xxx.220)

지지멘트 아닌데요?? 이걸지지 한다고하나요?? ㅎ
    아니 둘이만나는거 무슨상관이냐는게 왜요??
    그때 사업차 해외나간거고 앤드류 융하고만나는사진은 왜말안해요?
    그리고 방씨지지얀하는데요 Bts 를건드리니깐 그러는거예요~

• 77. ...
    '24.9.28 11:21 AM (223.39.xxx.91)

경영권탈취를 사유로 배임을 건거예요
    그래서 지금 배임 본안소송1심 진행중이고
    저건 해임의결권 행사금지 가처분신청에 대한 법원의 결정문이고요
    소송은 몇년 걸리니까 급한사안은 금방 결정나는 가처분 신청해요
    투자에 대한 기본적인 개념 조차도 없고

• 78. 여기서도
    '24.9.28 11:45 AM (125.142.xxx.220) - 삭제된댓글

과즙 들먹이지만 다말안하고있잖아요
    민씨대해서 나~~참 그걸모르시네요
    이건 그분톡에서나온건데요

• 79. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:56 AM (175.194.xxx.217)

어린 팬이나 페미란 단어가 정의인 것 마냥하는 사회 초년생 여자애들 현혹시키려면 논리적으로 썰 풀면 안되고 키워드나 감정적 호소가 좋아서 저러는 거여요.

성공한 여성. 개저씨. 맞다이. 개인핍박. 질투.시기
    이런 단어로 본질 흐리기죠. 늘 민희진 화법은 본질 흐리며 내로남불

투자한 모회사에 배신하고 지가 만든거니 내것. 이 회사도 내가 설립(?)했으니 내것 하며 탈취하려 계획 짜다 들킨 기업대표이자 사기꾼인데

이렇게 숭배하다니 놀라워요.윤거니 뽑힌 나라답습니다
    윤돼지 손바닥에 왕자 쓰고 나와서 쫙 피것 보고도 . 콜걸 주가조작.허위학력 보고도 뽑은 인간들이나

민희진 들고 탈취하려 했던 계획 다 까발려져도 . 자기랑 모의했던 부대표가 성희롱 사건에 연루되니 여자직원 인실좆 운운하며 능력없는 인간으로 만들고 사건 무마시키는 것 다 눈막고 귀막고 숭배하는 민팬들이나..똑같

뉴진스 같이 나와 독립하라는 민팬들은 나오면 잘 될거라고 확신하는 데 . 민희진 23억 내줄 매출은 만들어줄 순 있겠죠. 중화권 일본 돌고 국내용 아이돌로 돌면
    하이브 시스템 받아 빌보드 100위 돌던 것. 월드투어 돌던것은 못하겠죠. 위약금이나 위약금 어느 투자자가 대납해준 것 같다가 아이돌 수명 끝날 듯

하이브가 뉴진스한테 잘못했으니(무시) 위약금 없을거다 하는 애들도 있던데 진짜 공부 못했을 듯.

• 80. 공감
    '24.9.28 12:30 PM (118.235.xxx.148)

촛불전부터 참 완장차고 까불고 설치고 다니면서 누가 민주당 문재인까면 앞장서서 조리돌림하고 뒤에 똘마니들 우루루 한두마디 보태고
    그렇게 설치더니 정권연장도 못하고 끝나고
    연예인 빠순이나 하는 수준떨어지는 인간들한테 선동당해 촛불이나 들고 참 한심 22222

• 81. 공감
    '24.9.28 12:31 PM (118.235.xxx.148)

방탄 애들 귀엽고 좋았는데 여기 민주당빠들 때문에 호감도 떨어지네요.

• 82.
    '24.9.28 12:43 PM (115.94.xxx.195)

여기서 왜 여적여가 나오나
    여자면 무조건 편들어야함?

• 83.
    '24.9.28 12:55 PM (211.234.xxx.136)

민희진:
    계획 변경 땡긴다.
    4/3에 1차 메일 보내 공격 개시
    어차피 2차까지 갈거면 늦출 필요 없으니 공격해
    그리고 우리는 여론 전 준비
    4월 20일 문제 개선은 안물 안궁
    대외 이슈 제기하는게 목표
    가장 좋은 건 하이브가 대형 악재를 막기 위해서라도
    나한테 타협하자고 제안하는 것

여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비....222222222222222222

여적여?
    성공한 사기꾼을 편드는 게 페미들 개논리냐.
    김건희 숯칠하는 소리하고 자빠졌네.

• 84. 어후
    '24.9.28 12:57 PM (172.226.xxx.40)

제발 정신들 좀 차리세요 처음부터 곰곰히 생각을 해봐요 하이브가 가만있는 민희진을 건드렸나요? 경영권 찬탈을 하지 못했을 뿐 카톡에 모든 정황이 다 담겨 있는데 그걸 그냥 두면 그게 배임 아닙니까? 그래서 기사냈더니 그 때부터 준비했던대로 술술 풀어서 여론몰이하고 타돌 다 조리돌림시키고 르세라핌 아일릿은 아직도 아무 잘못도 없이 미친듯이 욕먹고 있어요. 뉴진스도 욕먹는다구요? 걔네는 민희진이랑 한 배를 탔으니깐요. 회사를 날로 먹으려는 자와 한배를 탔고 배에서 내리면 용서해주겠다는데도 우린 같이 안가면 안간다고 협박하는 애들이 잘못이 없나요? 잘못이 아닐지라도 적어도 더이상의 쉴드는 못 받죠. 하지만 어리고 순한 다른 타돌들을 도대체 이 문제에서 왜 욕을 먹어야 하죠? 표절인거 같다부터 인사를 하네마네 즐거우시죠 등등 감정에 호소하는 무논리 여론에 호도되서 하이브가 악덕기업이 되야 하는 이유를 도대체 모르겠어요. 여초들 보면 하이브가 정말 미친 악덕기업이라고 난리를 치는데 단월드도 사재기도 아무 증거도 없어요 거기에 3.8만장 팔린 거 팩트대로 써달라는 홍보부입장이 도무지 무슨 잘못이라고 기자란 인간이 나와서 그런 얘길 지껄이고.. 그걸 또 파렴치한 하이브 추이브 거리면서 받아먹는 이 상황이 너무 코미디같고 몰카같아요
    82만큼은 통찰력있는 댓글 많아서 잘 보고 있었는데 여기 또 몰려오셨네요, 본인도 여자지만 페미도 싫고 여자직원들 노닥거려 싫고 성희롱당한 여직원한테 X되봐라 뒈져라 하는 민희진을 단지 “성공한 여자, 능력있는 여자 시기해서 폄하”한다고 한심해하는 논리가 얼마나 어불성설인지 생각 좀 하세요.

• 85. 수준??
    '24.9.28 1:06 PM (125.142.xxx.220)

지금일어나는일들은 눈감는 수준은요??
    수준타령하고있네요

• 86. 333
    '24.9.28 2:20 PM (110.70.xxx.239)

민희진은 모회사에 투자 받아 자회사를 운영하는 회사대표로서 회사 상품(뉴진스)와 회사 들고 튀려다가 걸려서 쫒겨나야 되는데 상품 내가 만들어서 내거라고 내가 엄마다 이러는 거 그 이상 이하도 아닙니다 22222

민희진 지지하는 사람들은 세 종류 가운데 하나.
    사태 파악 못하는 지능이거나 같은 여자라고 무조건 편드는 꼴통 페미이거나 도덕 관념이나 양식없이 살아온 부류이거나.

• 87. ..
    '24.9.28 4:15 PM (211.58.xxx.192)

저런 사람에게 자꾸 마이크 대주는 언론도 참 문제에요. 하이브가 참 적이 많은가보다 싶구요. 민희진 포함하여 하이브를 시기, 질투하는 세력들이 뭉치는구나 싶기도 해요. (시기 / 질투는 민희진 측이 늘 하는 멘트인데, 사실은 본인들이 병적인 질투심의 소유자이고 이를 투사하고 있을 가능성이 높지요. 나르시시스트와 플라잉몽키의 큰 특징이구요.)

하이브, 비호감인 면도 꽤 있었지만.. 민희진 류에 비하면 상대적으로 선녀(?!)로 보입니다. 그리고 하이브가 중국 등 해외 자본에 넘어가는 것은 절대 안될 일입니다.

하여튼 민희진 관련 대중의 관심도가 이미 확 떨어졌다고 해요. 민희진이 첫 기자회견했을 때에 비해서 대표이사 자리에서 물러났을 때, 기사 검색량이 20 분의 1 수준으로 줄어들었다 하더군요. 아마 민희진 측도 그런 분위기를 알기에 최근 뉴진스 멤버들이 직접 참전(?)하게 한 것 아닌가 싶어요.

이 사람은 여론전의 선수인 듯 해요. 물론 마콜인지 마이콜인지, 관련 업체가 함께 한다고 들었습니다. 하지만 다수를 오래 속일 수는 없다잖아요.

• 88. ..
    '24.9.28 4:16 PM (211.58.xxx.192)

민로남불 / 민천지 / 민희진 만물설 / 민두광 / 안성일 업그레이드 버전 / 주술희진

-내가 하면 오마주, 샘플링 / 네가 하면 표절
    내가 하면 농담, 사담 / 네가 하면 탈취
    내가 하면 관행 / 네가 하면 횡령
    내가 하면 정의로운 고발 / 네가 하면 프레이밍

-돈에 욕심없다는 사람은, 사실 돈에 미친 사람일 가능성이 높다.

-성공하면 혁명, 실패하면 넝담~아닙니까.

• 89. .......
    '24.9.28 5:21 PM (211.168.xxx.220)

민희진은 배신자,
    배신한 민희진 당장 데려오라고 으름장 놓는
    뉴진스는 케이팝 역사상 최악의 그룹

• 90. 그노뮤 여적여
    '24.9.28 5:37 PM (121.162.xxx.234)

뜻이나 알고 쓰세요
    초기 여성 해방운동가들이
    여성해방에 걸림돌이 되는 큰 것들중
    남성이 엣다 던져주는 그 알량꼴량 기사도에 기대는 여자들을 말한 겁니다
    여자니까 좀 봐주세요 이 개저씨들아 하는 자들이 입에 올릴 주제는 아니죠
    게다가
    없는 증거 찾자고 어린애 일기 까지 뒤진 거와 뭐가 다르냐니
    누가 저런 강연을 듣나 했더만 ㅎㅎㅎ
    에효 방시혁 편이래. 수준 봐라 진짜.

• 91.
    '24.9.28 5:50 PM (1.248.xxx.113)

질리긴 하네요..없는 남편 자식까지 끄집어와서 감사하다니

• 92. 오직
    '24.9.28 5:54 PM (58.234.xxx.21)

어떻게 흘러갈지 모르겠지만
    뉴진스는 계속 보고 싶은데 ㅜ

• 93. 여성
    '24.9.28 5:55 PM (218.53.xxx.110)

여성 성희롱 피해자를 두고 뒤에서 한 말에 여성비하하는 욕이며 주변 사람이며 자기 따라한다고 지적한 sm여성 멤버, 뉴진스 멤버에까지 가차없이 욕하고 자기 중심적인 사람 같아서 그냥 여성 리더가 아니라 욕 잘하는 일베남자들 같던데요. 여자라서 남자라서 누굴 편들고 말고가 아니라 진실을 호도하는 그 말과 생각이 잘못됐다는 겁니다. 본인을 못 돌아보고 자기 객관화가 안되는 일관적인 발언들을 보니 정말 안타깝네요.

• 94. 아이고
    '24.9.28 6:02 PM (182.161.xxx.49)

민희진하고 뉴진스 앞으로 제발 안 봤으면~

• 95. ...
    '24.9.28 6:18 PM (218.152.xxx.196)

하이브 쪽은 논리와 증거가 있는데, 민희진 쪽은 감정과 거친 말만 있음. 거칠고 자극적으로 말하니 처음엔 사람들이 쏠리기도 했겠지만, 시간이 지나면 말이 앞뒤가 다르고, 거짓말인게 드러나니 응원할 수가 없음.

• 96. ...
    '24.9.28 6:19 PM (218.152.xxx.196) - 삭제된댓글

기자회견 때는 자기 위게 누가 와도 상관없고, 그저 뉴진스 프로듀싱만 하면 된다고 했던데, 왜 이제와선 경영과 제작을 분리할 수 없다고 하는지... 말이 앞뒤가 너무 다르잖아요.

• 97. 무슨
    '24.9.28 6:19 PM (118.235.xxx.30)

이게 사건의 본질과 무슨 상관?
    민의 도둑질이 문제이지
    항상 이렇게 본질을 흐림

• 98. ...
    '24.9.28 6:20 PM (218.152.xxx.196)

기자회견 때는 자기 위에 누가 와도 상관없고, 그저 뉴진스 프로듀싱만 하면 된다고 했던데, 왜 이제와선 경영과 제작을 분리할 수 없다고 하는지... 말이 앞뒤가 너무 다르잖아요. 심지어 사내 이사 시켜주고, 프로듀싱도 하게 해준다는데 그럼 원하는대로 된거잖아요. 그럼 고맙습니다 해야죠.

• 99. 집팔던가
    '24.9.28 6:37 PM (121.166.xxx.230)

이미 민의 이상한 사람이라는건 아무것도 모르는 사람들도 다 알아채게 만들어버렸으니
    실패 집을 팔던가 말던가 니 사정이고 그보다 더 많이 돈받아 돈도 많으면서
    무슨 언론플레이???
    다큐멘타리 만들면 누가 봐주기나 하고??? 뉴진스가 뭐이 그리 대단하다고
    그냥 조용히 찌그리고 있는게 나을건데...

• 100. ㅇㅇ
    '24.9.28 6:49 PM (119.18.xxx.24)

그 퇴사 여직원 뒤로 몰래 명예훼손 소송해서 괴롭히고 있다는거 오늘 밝혀졌는데 어쩜 저렇게 뻔뻔하나요 자기가 여직원 줄소송해서 괴롭히고 있어서 저런 말 했나봐요

민희진이 무슨 대기업의 횡포에 저항하는 여성투사인가요 민희진이야말로 죄없는 여직원 개인감정으로 괴롭히고 내쫓은 대기업 임원이고 전형적인 일베 마인드에 동료/부하직원 공로 가로채기하고 남 헐뜯는 언플에만 특화된 악덕상사죠

• 101. 음..
    '24.9.28 6:58 PM (211.58.xxx.192)

아직도 민희진 측을 지지, 응원하는 사람들은 ‘종교’의 영역으로 들어선 듯 해요. 만약 민희진이 감옥에 간다해도, 인지부조화로 계속 남의 탓 / 세상 탓만 할 수 있겠다 싶습니다. 민희진은 엔터 사업이 아니라 그들 상대로 사이비 종교 사업을 하는 것이 수익이 더 나을 듯..

아직도 민희진 지지, 응원하는 사람들에게는 꼭 그런 류의 사람과 만나시라고 덕담(?)을 해드리는 것이 좋을지도 모르겠네요.

“그가 당신의 사업체든 집이든 인간관계든 뺏겠다고 장기간 구체적으로 계획했어도 실행 직전에 발각되었으니, 고액 연봉과 인센티브 꼭 챙겨주시면 되겠네요. 처음 약속한 임기도 반드시 보장해주시구요.

배신은 맞다해도 법적인 배임만 아슬아슬 피하면, 순결한 것 아닙니까.

동네 사람들 다 불러놓고 당신에게 멸칭 써가면서 욕 좀 대차게 하면 어떻고, 당신 가족 상대로 무당과 함께 저주 굿 좀 하는 게 대순가요? 당신이 자초했겠지요.

참, 다른 직원이야 누명을 쓰고 쫓겨나든말든 무슨 상관이랍니까. 성희롱이니 직장내 괴롭힘이니 징징대는(?) 여성들과는 일하기 싫다는데요. 사업하다보면 그럴 수도 있지요.”

• 102. 민희진이 그렇게
    '24.9.28 7:01 PM (119.71.xxx.160)

무서운가?
    방시혁 하는 꼴 보면 회사야 어찌되건 말건 목숨 건 듯 보이네요

하이브에서 뉴진스 방탄 빼면 뭐가 남나?
    방탄도 다음 계약은 방시혁과 절대 안할 것 같던데

잘나가는 걸그룹 묻어버리는 회사
    미래야 뻔하고
    주가도 장기적으로 서서히 쳐박고 있더만요. 주주분들 기회봐서 빨리 나오시길

• 103. 민천지는 더쿠로
    '24.9.28 7:01 PM (59.15.xxx.62)

제발 이성적인 82에 물흐리지 말고 자기들 놀던데서 쭉 민응원하고 지지하길 바랍니다.
    이성이 막혀서 무조건 민지지하면서 여성인권 운운하는것 정말 사이비 신자들 같아 역겹습니다.

• 104. ㅋㅋㅋ
    '24.9.28 7:03 PM (118.235.xxx.51)

23억이 변호사 비용만은 아닐 듯

기자 몇 명
    댓글부대 비용에
    돈 많이 쓴 듯

커뮤니티마다 워딩이 똑 같아요 ㅋㅋㅋ

• 105. 알바분들
    '24.9.28 7:03 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

몇 명 나타나 또 판을 까네
    그래봤자 무능력 쪼잔한 방시혁 이미지가 나아질 리는 없을 텐데

알바분들 돈이나 많이 버세요. 그럼 수고해요 ^^

• 106. 알바분들
    '24.9.28 7:05 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

몇 명 나타나 또 판을 까네
    그래봤자 무능력 쪼잔한 방시혁 이미지가 나아질 리는 없을 텐데
    알바분들도 방시혁이 싫어하는 거 다 알아요.

알바분들은 돈이나 많이 버세요. 그럼 수고해요 ^^

• 107. ...
    '24.9.28 7:13 PM (218.152.xxx.196)

119님, 업체에서 댓글전에서 밀리면 마지막은 꼭 이렇게라도 정신승리하고 끝내라고 지령이라도 내려왔어요? 지금 민희진 말이 앞뒤가 안맞는 걸 얘기하는데, 무능력 쪼잔 방시혁 얘길 왜해요? 여기 분들은 다들 논리가 맞으면 설득될 준비가 되어 있으니 논리적으로 말하세요. 괜히 싸잡아 욕하고 감정적으로 댓글달지 말고.

• 108. ...
    '24.9.28 7:16 PM (218.152.xxx.196) - 삭제된댓글

방시혁이야 무능한지 아닌지 관심없고,(심지어 방탄 만든 사람이 무능하지도 않겠지만),
    민희진이 여직원 뒤로 몰래 고소하고 협박문자 보낸 거, 기자회견 때 자기는 '누가 대가리로 오든 일만 하면 좋다'고 했으면서 이젠 '감히 경영과 제작을 분리할 수 없다'고 한 거, 기자회견 때 자기는 돈 욕심 없다면서 무당이랑 회사 탈취하고 돈 거액으로 챙길 모의 꾸민 거 등등... 뭐라고 설명할 거에요?

• 109. ...
    '24.9.28 7:18 PM (218.152.xxx.196)

방시혁이야 무능한지 아닌지 관심없고,(심지어 방탄 만든 사람이 무능하지도 않겠지만),
    민희진이 여직원 뒤로 몰래 고소하고 협박문자 보낸 거, 기자회견 때 자기는 '누가 대가리로 오든 일만 하면 좋다'고 했으면서 이젠 '감히 내게 경영과 제작을 분리하라느냐'고 한 거, 기자회견 때 자기는 돈 욕심 없다면서 무당이랑 회사 탈취하고 돈 거액으로 챙길 모의 꾸민 거 등등... 뭐라고 설명할 거에요?

• 110.
    '24.9.28 7:23 PM (211.58.xxx.192)

하이브에서 매출 1, 2위는 방탄과 세븐틴입니다. 참고로 저는 세븐틴이 누군지도 몰라요.

하이브 주식이 바닥권인 것 같아 매수 고려해서 주주 게시판 몇 번 들어가봤는데요. 지난 2년간 뉴진스가 하이브에서 차지하고 있는 매출, 영업 이익 비중은 5~10% 였다고해요. 지금과 같이 불미스러운 사건들이 없었다면, 15% 수준까지 오를 수도 있지않을까 예상했었나 봅니다.

하여튼 쉽게 말해 하이브 매출, 영업 이익의 약 90%는 뉴진스 외 하이브 다른 그룹들이 내고 있다는 겁니다. 하이브에서의 비중이 뉴진스와 방탄이 비슷하다?, 자꾸 올려치기 하지는 마시길~

• 111. 엄청 몰려왔네요
    '24.9.28 7:27 PM (210.126.xxx.111)

잘못하면 민희진 천억 날리는 거 아닌가요?
    천억에서 한푼도 못건지고 날리느니
    500억 정도 써서 바이럴을 하건 사람을 매수하건 뭔 수를 써서라도
    일단 성공하면 500억은 건지는거니까
    민희진은 여기에 목숨을 걸은것 같네요

• 112. ㅇㅇ
    '24.9.28 7:29 PM (119.18.xxx.24)

방탄팬도 아니고 이전까지 방시혁에 1도 관심없었는데 방시혁이 무능력하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이야 말로 하이브 지원받아 띄운 뉴진스말고 이전 커리어가 제대로 뭐가 있나요? 심지어 그 뉴진스도 아미 지지 꺼지니 개판인 성적 실체 다 드러났잖아요

방시혁이 하이브에 해되는 행위 한 무능 최고봉은 민희진 영입이죠

• 113. ...
    '24.9.28 7:31 PM (61.36.xxx.194)

성질머리 있는 민희진 응원한다.
    23억 재산 다 들여서라도 소송해서 이겨라.
    아무리 생각해도 방시혁보단 민희진이다.
    뉴진스 옆도 방시혁보다 민희진이 어울린다.
    민희진 하이브 탈출 기원하고 새로운 그룹 더 만들자.
    그 능력 아깝다. 기죽지 말고 이겨라 이겨

• 114. 업데이트
    '24.9.28 7:33 PM (221.150.xxx.104)

안된 똑같은 소리만 반복하시는 분들 많네요. 애시당초 지분 20프로 가지고 경영권 찬탈을 어떻게 하냐고요.
    뉴진스나 민이나 회사를 나갈 생각이 절대 없었다잖아요.

• 115. 정말 웃김
    '24.9.28 7:38 PM (121.162.xxx.234)

아니 민희진 소송 얘기하다가
    갑자기 방탄
    갑자기 방시혁의 무능 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    심지어 주주들에게 충고까지.
    투자로 돈 좀 벌어보신 분이신가? ㅋ
    민희진이 경영자였어요? 아티스트였어요?
    참,, 이러니 수준 소리를 듣지.

• 116. 전략적 봉쇄소송
    '24.9.28 7:42 PM (221.150.xxx.104)

이라고 하는군요. 승소판결을 받는 것을 목적으로 하는 것이 아니라 상대방에게 법적 대응에 필요한 비용을 지불하게 하고, 두려움과 정신적 고통으로 인해 활동을 단념하게 하는 데 있다.
    지금 하이브가 민희진한테 하고 있는일이죠. 검찰과 언론이 짜고 조국 보내버리는 수법 아니던가요?

• 117. 둥감
    '24.9.28 7:45 PM (211.168.xxx.220)

잘못하면 민희진 천억 날리는 거 아닌가요?
    천억에서 한푼도 못건지고 날리느니
    500억 정도 써서 바이럴을 하건 사람을 매수하건 뭔 수를 써서라도
    일단 성공하면 500억은 건지는거니까
    민희진은 여기에 목숨을 걸은것 같네요

• 118. ...
    '24.9.28 7:46 PM (218.152.xxx.196) - 삭제된댓글

그니까 회사 나가지 말고 사내이사 하면서 뉴진스 프로듀싱하면 되잖아요. 기자회견 땐 자리 욕심 돈 욕심 없으니 그냥 일인나 하게 해달라더니, 이제와서 왜 굳이 대표를 해야겠다구 하냐구요. 게다가 여기에 조국을 왜 끌고 들어오세요? 암튼... 어떻게든 물타기 해보려고 애쓰는 게 애잔하십니다.

• 119. ...
    '24.9.28 7:47 PM (218.152.xxx.196)

그니까 회사 나가지 말고 사내이사 하면서 뉴진스 프로듀싱하면 되는 거 아닌가요? 기자회견 땐 자리 욕심 돈 욕심 없으니 그냥 일인나 하게 해달라하던데, 이제와서 왜 굳이 대표를 해야겠다구 하는지... 게다가 여기에 조국을 끌고 오는 건 좀... 많이 이상합니다. 민씨 지지하는 분들은 이런식으로 옆길로 새지 말아주세요.

• 120. ㅇㅇ
    '24.9.28 7:47 PM (119.18.xxx.24)

전략적 봉쇄소송 승소판결을 받는 것을 목적으로 하는 것이 아니라 상대방에게 법적 대응에 필요한 비용을 지불하게 하고, 두려움과 정신적 고통으로 인해 활동을 단념하게 하는 데 있다.

지금 민희진이 퇴사 여직원에게 하고 있는 일이죠!!!

• 121. 절차 무시하고
    '24.9.28 7:54 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

대표자리 자르는 데 가만있을 바보가 어디 있나?

23억 들여서 2300억을 손해배상 받음 되죠

누구라도 그렇게 할 것이고 무능한 방시혁 쯤은 누구라도 이길 듯.

• 122. ㅇㅇ
    '24.9.28 7:54 PM (175.194.xxx.217)

민천지님들 논리적으로 글 못쓸거면 더쿠로 가셔서 화이팅 하세요. 민희진 이겨라만 염불 외우셔도 되잖아요.

82에 댓글 달려면 논리적으로 말한 내용들이 앞뒤가 맞는지

숫자로 근거를 내든지(그냥 훌륭하다 말고..모회사의 영업 이익에 얼마를 차지해서 대단하다 뭐 이런 식의 논거)

방이 질투해서 개저씨들이 열등감을 갖아서 성공한 여성을 내쫒는다 이런 말 말고 객관적 증거로 논거를 들면 좋겠어요

민희진이 기자회견이나 인터뷰에서 인스타에서 그랬다구요!!! 민희진 말이 다 옳은거니 이런 개소리는 그만~~~

• 123. 절차 무시하고
    '24.9.28 7:57 PM (119.71.xxx.160)

대표자리 자르는 데 가만있을 바보가 어디 있나?

대표 짤리고 나서도 쫄따구로 프로듀싱이나 하라고? 한심한 소리하는 인간도 있네

그런 인간들은 인생자체가 비루할 듯

민희진은 23억 들여서 2300억을 손해배상 받게 되겠죠

나라도 그렇게 할 것이고 무능한 방시혁 쯤은 누구라도 이길 듯.

• 124.
    '24.9.28 7:57 PM (211.58.xxx.192)

20% 지분으로 경영권 탈취는 현실적으로 실현 불가능하니 배임이라 볼 수 없다는 말씀을 계속하시는 분들이 계신데…

예전에 몇몇 변호사들이 의견 제시한 영상을 보았는데.. 그런 얘길 하더군요. 그렇다면 그 똑똑한(?) 대표이사와 부대표가 함께 장기간 매우 구체적인 망상을 했던 것이냐고..

망상은 법적 처벌을 할 수 없긴하다, 대신 병원 치료가 시급하겠다…고 말입니다.

그런 상태면 최소한 경영에서는 손 떼야지요. 회사 운영을 어찌 합니까.

앞으로 경찰 조사 혹은 소송 등에서 법적 처벌을 피하려면, 본인이 얼마나 멍청한지 혹은 망상에 사로잡혀 있었는지 줄기차게 주장해야하는 형국이겠네요.

• 125. 쓸개코
    '24.9.28 8:12 PM (175.194.xxx.121)

119 님 무당지영씨 아닐텐데 왜 넘겨짚는 예언을 하세요?ㅎㅎㅎ
    방탄이랑 친해요?ㅎ
    이분은 상대측 전부 알바다.. 방시혁 무능력.. 이 키워드가 자동으로 입력되는 프로그램이라도
    쓰나봐요. 글마다 똑같네. 늘 아일릿 욕.
    그리고 그렇게 쪼잔하고 무능력한 방시혁에게 37억은 왜 빌렸어요?
    쪼잔한 넘에게 돈빌리는거 모냥빠지지 않나. 앞으로 방시혁 돈은 무슨수로 갚나요.
    주식으로?

21년 6월 30일 무당과 카톡

무당: 지네가 먼저 사쿠라팀을 내겠다고 지랄했으니 그걸 이용해 봐

민희진: 사쿠라팀 먼저 내라 하고, 지금 걸그룹은 내가 알아서 내겠다?

무당: 애들(N팀)을 내가 데려간다는 파격을 내봐

민희진: 소성진이 발작할 거라서 ㅋㅋㅋ

민희진:
    지금 내가 받은 조건이 풋옵션(영업이익x13배의 20%) 조건인데
    그걸 영업이익x20배까지 말해보라는데

가정인데 나중에 내 회사가 걷잡을 수 없이 잘되면
    하이브는 저걸 받아줄 여력이 없을수도 있대.
    그럼 내가 회사를 먹을 수도 있는 거라고

이걸 들으니까 아.. 회사를 이렇게도 먹을 수 있구나 싶더라고

그래서 협상안이

1. 걸그룹 뺏어오기
    2. 20배로 뻥 튀겨서 협상 받아내기

• 126. ㅇㅇ
    '24.9.28 8:16 PM (175.194.xxx.217)

대표 해임은 절차대로 했잖아요. 또 또 헛소리..

• 127. 175.194.
    '24.9.28 8:50 PM (119.71.xxx.160)

대표 해임 절차대로 했다고 누가 그래요?

과즙이 친구 시혁이가 그러던가요? 절차대로 했는데 민희진이 소송하나요? ^^

• 128. ㅡㅡ
    '24.9.28 8:51 PM (223.122.xxx.199)

민희진 응원해요
    멋져요 용감하고

• 129. ㅡㅡ
    '24.9.28 8:52 PM (223.122.xxx.199)

방씨는 과즙이랑 다니는거 홀딱 깨요
    팥쥐같음

• 130. ...........
    '24.9.28 9:01 PM (210.95.xxx.227)

하이브가 절차 무시했다고 교주님이 말하던가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 손가락이라도 움직여서 알아보고나 말하지 멍청한거 티내네요~
    이래서 민천지지요ㅋㅋㅋㅋ 종교예요 종교!!
    방시혁 깍아 내리면 누가 충격먹나요??
    방시혁은 민희진의 악의에 대해 말했어요.
    방시혁은 민희진을 역겨워하고 있을걸요. 질투하는게 아니라요.
    민천지 말고는 다들 민희진을 역겨워해요. 상식을 가진 사람이라면요.

• 131. ..........
    '24.9.28 9:07 PM (210.95.xxx.227)

역겨운 민희진과 쌍으로 붙어다니는 뉴진스도 x냄새 옮았어요ㅋㅋㅋㅋ

• 132. 지겨운 민
    '24.9.28 9:43 PM (223.39.xxx.233)

민희진 어휴 이름만 들어도 이제 질린다
    이제 그만 찌그러졌으면~

• 133. 210.95.x
    '24.9.28 10:03 PM (119.71.xxx.160)

상식을 가진 사람이면 민희진을 옹호하죠

상식을 가진 사람 중에 과즙이 친구 시혁이 옹호하는 사람 하나도 못 봤는데요

님은 시혁이를 좋아하시는 군요

잘 알겠습니다. 시혁이 편드세요. 안말립니다. 상식이 없는 분은 그럴 수 있죠

• 134.
    '24.9.28 10:04 PM (61.93.xxx.72)

복잡하게 생각할 것 없이, 민은 하이브에 고용된 고용인입니다, 고용인으로서의 행동이 잘못됐죠, 하이브 돈으로 하이브가 발탁한 애들을 키웠다고?해서 그 애들에 대한 소유권이 있는 건 아니죠, 그애들을 데리거 가고싶으면 하이브와 거래를 하던지 했어야죠, 빼돌리는게 아니고… 회사 다녀본 사람이라면 누구나 이해하는 간단한 사실을 저 여자가, 개저씨 이러면서 혼란시키는 거에요

• 135. 61.93.
    '24.9.28 10:11 PM (119.71.xxx.160)

뭘 뺴돌려요? 빼돌렸다는 증거 있어요?

배임증거는 없는 걸로 판명 났잖아요. 그래서 배임죄도 안되는 거고

어디 있다 나와 헛소리하고 있네

• 136. 아니
    '24.9.28 10:12 PM (218.53.xxx.110)

과즙인지 그분 컨텐츠 잘 모르지만 그 사람도 엄연히 여자인데 그러고보니 계속 여성비하는 ㅁㅎㅈ 지지자쪽에서 하는 거 아닌가요. 그사람이랑 나쁜 짓을 하다 걸린 것도 아니고 같이 길걸어가고 사진 찟힌 걸로 탓하기에는 ㅁㅎㅈ측에 회사 한탕 손해입히고 하이브 소속인 뉴진스를 하이브에서 월급받기로 계약한 ㅁㅎㅈ이 탐하고 빼돌리려 한 게 오히려 엄연한 잘못같은 데요. 거기다 성희롱 피해자 여성까지 음해하고.. 누가 여성에게 피해를 입히고 있는 건가요.

• 137. ...........
    '24.9.28 10:21 PM (210.95.xxx.227)

민천지들 왜 자꾸 엄한 사람들을 방시혁이랑 엮나요.
    아닌거 알면서도 계속 할말 없으니 조롱목적으로 과즙이니 뭐니 알바니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ
    민천지들이 그렇게 조롱하는 방시혁이 민천지들이 그렇게 추앙해마지않는 민희진 제일 높게 평가해준 사람이라는거 알라나 모르겠네요. 물론 지금은 치를 떨면서 싫어하고 역겨워 하겠지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입만열면 구라인 민희진 쉴드 치려니 힘들겠어요. 현타 안오나??

• 138. ㅡㅡ
    '24.9.28 10:32 PM (223.122.xxx.199)

과즙이랑 걸어간게 뭔 잘못이냐는데
    님 남편이 술집여자랑 다니면서 사진찍어줘도
    여성 인권을 위해 참으시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 영상보니 아주 열심히 비위맞춰주고 있던데
    했네 했어 ㅋㅋㅋ

• 139. ............
    '24.9.28 10:49 PM (210.95.xxx.227)

민희진 욕하면 민천지들 자동으로 과즙이 튀어나오는게 진짜 코메디 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
    지들도 할 말이 없겠죠ㅋㅋㅋ
    바이럴 업체에서 돈받고 일하는거 참~거저먹네요.
    그냥 무지성 과즙만 파고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 140. dddd
    '24.9.28 10:54 PM (222.102.xxx.184)

민희진

너무 질린다,,질려,,,

• 141.
    '24.9.28 11:06 PM (218.53.xxx.110)

아니 과즙인가 그 사람이 술집여자라는 증거도 없는데 아니 ㅁㅎㅈ옹호흐고 남음해하고 싶으면 증거를 대세요. 왜 갑자기 술집여자를 찾는지 너무 많이 가셨네요. 아니 여성 대표인양 떠들다가 여성성희롱피해자 음해한 건 왜 얘기 못하고. 자기편만 고고하고 문제없고 남돈써도 당연하고 왜 타인은 타그룹은 타여성은 존중하지 못하죠?

• 142.
    '24.9.28 11:12 PM (218.53.xxx.110)

방시혁이 그 과즙인가 하는 당신들 기준에 못미치는 여자를 대우해줬다 칩시다. 방시혁이 역시 대우해준 게 당신들이 찬양하는 ㅁㅎㅈ 인데요. ㅁㅎㅈ이나 과즙이나 같은 선에서 방시혁 다른 건 몰라도 편견없이 사람들 대우해준 건 맞고 ㅁㅎㅈ은 그 수혜를 엄청 누린 것 같은데요.

• 143. 능력?
    '24.9.28 11:17 PM (104.28.xxx.71)

능력있는 줄 알았죠. 하우스윗 일본앨범 2군 걸그룹보다 낮은 초동 3.8받아놓고는 푸른산호초 언플하고 100만장 출하 한걸 교묘하게 팔린것처럼 선동하는 거 보고는 이 여자 남은건 언플뿐이구나 다시한번 확인하기 전까지. 심지어 기자 생활 끝난 사람이 자기가 지금 기자인냥 김현정 뉴스쇼 나와서는 폭로한게 제일 웃겼구요. 심지어 그사람 카카오사람. 뮤비김독 신우석도 키카오 사람. 민희진 작당 모의할때 나온 김성수도 카카오 사람. 김건희 엔터 버전 그 이상도 이하도 아님.

• 144. 민천지 무식
    '24.9.28 11:21 PM (104.28.xxx.71)

그리고 배임 결과는 가처분 신청이 난거지. 진짜 결과가 나온게 아니죠. 민천지 들은 사실을 쓰는 경우를 단 한번도 못봄.

• 145. 쓸개코
    '24.9.28 11:23 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

카카오 이성수가 직접 바나에 투자했다네요.
    카카오.. 바나.. 돌고래..스엠..

• 146. 쓸개코
    '24.9.28 11:24 PM (175.194.xxx.121)

카카오 이성수가 직접 바나에 투자했다네요.
    카카오.. 바나.. 돌고래..스엠..
    바나 대표에 대해서도 말 많죠.

• 147. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:39 PM (98.61.xxx.206)

104.28님, 그 가처분 난 신청도 사실은 민희진이 하이브를 상대로 배신한 것 맞지만 민씨는 어도어 대표이니 어도어를 상대로 배임한 건 아니라며 가처분이 난거죠. 당장 민희진을 자르려면 200억을 주고 잘라라 하지만 적법하게 하이브 주주총회를 통해 자르면 괜찮다. 그래서 하이브는 기다렸더 정기 하이브 주주총회를 통해 적법하게 민씨를 대표자리에서 내려오게 한 거고요. 이걸 이해 못하는 건지 안하는 건지 민씨 말대로 "거울만 보는 개돼지 빠순이들"은 승소라 우기고 다니더군요. 당장 자르지 못한다는 "가처분 인용"이지 아직 진짜 재판도 시작 안한 사안으로 뭔 승소? 진짜 무뇌 맞는듯

• 148. 민천지 어휴
    '24.9.29 12:27 AM (211.234.xxx.81)

민천지는 맨날 대기업이 개인 한명 죽이려고 하네
    남자 개저씨가 성공한 여성 시기 질투하네
    82는 여적여라고 성공한 여자 지가 못하니 질투하네
    이게 이 사건의 핵심이라고 맨날 민멘 거리며
    나도 민희진처럼 될거야 이러는데 ㅎㅎ

민희진은 모회사에 투자 받아 자회사를 운영하는 회사대표로서 회사 상품(뉴진스)와 회사 들고 튀려다가 걸려서 쫒겨나야 되는데 상품 내가 만들어서 내거라고 내가 엄마다 이러는 거 그 이상 이하도 아닙니다

삼성전자 연구원이 반도체 지가 개발했다고 들고 튀다 걸렸으면 죽일것 할거면서 이게 비즈니스 문제라고 생각을 못하게 어린 애들은 세뇌 잘 시켰는데.조직생활 오래. 사회생활 오래한 사람들 세뇌 시키려는게 잘 안되는지 민천지들 지난번 게시물 보다 요란하게 ㅈㄹ하네요

저기 민희진 숭배하고 나도 민희진처럼 투자자 뒤통수 치며 성공할거야 하는 숭배자들이랑 놀면 되는데 왜 이건 아니다라고 생각하는 사람들 설득시키려는지

논리도 없는 설득

현대카드 강연 내용 나온 거 봤는데 경악스럽더이다.
    과연 그게 “강연”이라고 볼 수 있을지 모르겠고,
    걍 나르시시스트가 대중 현혹하는 판 깔아준 거던데요.
    자신이 하는 “이 업”은 제조업과 달리 시스템으로 하는 게 아니다. 업 자체가 다른데 시스템을 도입하자는 건 틀린 거다.
    뭐 이랬다던데, 그러한 주장의 근거도 없지만,
    결국 자신같이 탁월한 개인이 하자는 대로 해야 되는 게 “이 업”의 성공비결이라는 얘기잖아요?
    걍 “탁월한 내 맘대로 하는 게 맞는거고, 시스템은 개나 줘라“는 세뇌 내지는 가스라이팅인데, 이걸 듣고 열광한다니 한숨이 나오네요.
    민천지에는 사회생활에서 성공 못해본 여자들이 되게 많은 거 같아오.

• 149. 00
    '24.9.29 12:28 AM (125.185.xxx.27)

소송에서 지면 상대편 소송비까지 다 내야하는거 아니에요 민사는?

• 150. 윗님
    '24.9.29 12:45 AM (211.234.xxx.81)

맞아요. 패소자가 상대방 소송비용까지 다 내야 해요.
    근데 상대방 변호사비를 무한정 부담하는 게 아니고요.
    대법원 규칙에서 정하는 법정 변호사보수 한도액을 기준으로 실제 쓴 변호사비를 부담하는 거에요(법정 한도액보다 많이 줬으면 법정 한도액만 부담)

근데 소송비용만 23억원은 과장 아닌가 싶어요.
    로펌에 이제까지 발생한 착수금과 자문료가 23억원이라는 건 말도 안되고요.
    민씨가 언플 맡긴 대행사에 내는 언플 비용이 어마어마할거고 그거까지 다 포함된 금액 아닌가 싶은데.

• 151.
    '24.9.29 1:39 AM (125.142.xxx.220)

그죠~~ 이제소송시작인데 저도 저렇게들었다는게 이상하더군요