82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입

ㅇㅇ 조회수 : 1,646

현 건보재정이 28조  인데

올해 7개월간 2조 2천억 건보재정을 투입했고

앞으로 3년간 10조를  투입하면

( 8월 28일에도  5년간 10조 투입 발표)

남은 건보재정은 얼마나 되고 내년 건강보험료 인상율은 얼마나 될까요?

중환자실 수가 50% 올린다...상급종합병원 구조 전환에 3년간 10조 건보 투입 -

https://n.news.naver.com/article/009/0005371216?sid=103

정부가 상급종합병원 구조 전환에 연간 3조 3000 억원, 3년 간 총  10 조원의 건강보험 재정을 투입한다. 중환자실 수가를  50 % 인상하고 중증수술 수가를 인상해 안 정적인 구조 전환을 지원한다는 구상이다. 이번 발표는 앞서 정부가 제시한  2028 년까지  10 조원 이상의 건강보험 투자와는 별개로 지원된다 .

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.28 12:36 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 그런경험해봐서 ..ㅠㅠㅠ 뭐라고 드릴 이야기가 없네요 .. 저도 그무렵에는 잠도 거의 못잤어요..ㅠㅠ 지금은 세월지나서 좀 나은편이구요... 세월이가면 좀 보고싶기는 해요. 지금 원글님 감정보다는 좀 무뎌져요.ㅠㅠ 저도 저희 아버지 돌아가시고는 거의 한달은 잠을 제대로 못잤던것 같아요.. 잘려고 누우면 숨이 막혀서 . 못자겠더라구요..ㅠㅠ

• 2. 10조
    '24.9.28 12:44 AM (211.234.xxx.103)

https://n.news.naver.com/article/009/0005371216?sid=103

• 3. 응급실 경증
    '24.9.28 12:46 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

90% 본인부담률 인상에 대환영 하셨던 분들,
    거봐요.
    그게 끝이 아니었잖아요?

• 4. 응급실 경증 90%
    '24.9.28 12:47 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

본인부담률 인상에 대환영 하셨던 분들,
    거봐요.
    그게 끝이 아니었잖아요?

• 5. 돈이
    '24.9.28 12:48 AM (124.54.xxx.37)

어디서 막 나오나부죠?
    국민들 호주머니 털어갈거면서 아주 지들멋대로네

• 6. 8월 28일
    '24.9.28 12:51 AM (211.234.xxx.103)

‘10조+10조’ 쏟아 의료개혁 돌파한다 - https://n.news.naver.com/article/081/0003475473?sid=100
    정부가 앞으로 5년간 국가재정 10조원과 건강보험 재정 10조원+알파(α)를 투자해 본격적인

• 7. 현 건보재정 28조
    '24.9.28 12:53 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

- 2조 2천억 (올 7개월간 투입한 건보재정)
    - 10조 투입 (어제 발표 )
    - 10조원+알파(α) 투입 (8월 28일 발표)

이러면 남는 건보재정이 얼마 없는데요?

• 8. 현 건보재정 28조
    '24.9.28 12:57 AM (211.234.xxx.103)

- 2조 2천억 (올 7개월간 투입한 건보재정)
    - 3년간 10조 투입 (어제 발표 )
    - 5년간 10조원+알파(α) 투입 (8월 28일 발표)

이러면 남는 건보재정이 얼마 없는데요?

• 9. ㅠㅠㅠ
    '24.9.28 5:45 AM (223.62.xxx.95)

대학병원들 부도날 거라더니 저 돈으로 버티고 있는 거였군요
    대신 우리나라 의료가 거덜나네요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.9.28 7:49 AM (115.138.xxx.129)

아둔한 고집과 자존심 때문에
    치루는 엄청난 비용을
    상의없이 왜 국민 세금으로 다 쓰는지ㅠㅠ

• 11. 2000
    '24.9.28 7:58 AM (210.222.xxx.250)

명에 명신이가 꽂혀서...안되요
    걸크러쉬라 좋아하는 인간들 어디갔노

• 12. ...
    '24.9.28 10:00 AM (39.125.xxx.154)

이래서 의대의대 하나봐요.
    의사들 더 좋아지네요