82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스탄불에서 부산의 향기 느끼신분 있으세요?

이스탄불 갔는데, 제고향 부산의 향기가 나더라구요 

왠걸 저는. 유럽에서 이슬람 국가라 갔는데  꽁꽁 싸매고 다니는줄 알았는데 에어비앤비 여자 호스트가  탱크탑 입고 마중 나왔구요.

(세속화된 이슬람 나라임, 국가와 종교 분리지만  국민 대부분 이슬람을 믿는 나라예요)

이스탄불에 가면 카톨릭 성당도 있는데 대신, 혹시 테러 대비해서 경찰차가 성당앞에  계속 지키고 있더라구요.

언덕 굽이 굽이 갈라타탑  좁은  언덕올라갈때 부산 산복도로 느낌에   도로 하며

갈라타 다리에서  고등어 낚시하는 사람들보니

부산 영도 다리 느낌 뿜뿜 하던데요.

수많은 계단들과 언덕의 향연.

이스트랄 거리라고  한국 명동과 유사한 상점들이 가득차 있는데. 양쪽에  부페 식당이라고 한국 기사 식당 과 비슷하게

골라 먹을수 있는데 있어요. 거기도 한식 느낌 낭낭 

ㅎㅎㅎ 이스탄불에서는 유럽치고 음식이  유일하게 모두 입에 맞더라구요. 쌀+얼큰한 향신료 덕분이 큰듯.

양고기는 제가 한국에서는 양고기 특유 냄새 때문에  잘못먹었는데 이스탄불 현지인 잘하는데 가니깐 소고기 수육 비슷하더라구요ㅡ 아. 신선한거는 냄새 안나는구나. 깨달았죠.

그리고 터키는 경찰,외국인 아니면 남자들 기본이 턱수염을 기르더라구요. 여자 미용실 갯수만큼이나 남성샵이 많아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이희수 교수
    '24.9.27 11:20 PM (39.125.xxx.100)

중동 여행 프로그램에 사막 나온다고ㅠ

요즘 중동 95%가 우리처럼 산다고 아파트에 도시에

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.9.27 11:22 PM (59.17.xxx.179)

윗님 웃기네요. 각 나라들 보다보면 우리나라 사람들만 오해하고 있는 것들이 너무 많으 ㄴ듯요

• 3. ...
    '24.9.28 1:07 AM (64.231.xxx.27)

일단 터키가 음식이 맛있죠. 비행기 타는 순간부터 맛있다 맛있다 소리가 절로 나옴. ㅎㅎ

• 4.
    '24.9.28 1:08 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저는 갔을 때 그렇게 느껴본 적은 없는데 어떤 뉘앙스인지는 알겠어요
    무슨 말인지는 알겠어요. 서울 사람보다 부산 사람들이 더 공감하실 것 같네요

• 5. 오호호
    '24.9.28 2:03 AM (178.208.xxx.33)

먼가 감이 와요!
    제 절친이 거기 살아서 자주 가요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.28 8:18 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

세계3대 음식중 하나가 투루키예 잖아요
    남편도 은근 비위 약한데 거기음식 다잘먹고
    중동가서 먹는 양고기는 진짜 냄새 1도 없어요
    한국에서 먹는 양고기와 완전다름

• 7. 튀르키예러버
    '24.9.28 2:21 PM (125.132.xxx.178)

튀르키예 러버인 우리 아들 왈 ( 유럽갈 일 생기면 튀르키예 경유해서 감..) 오히려 소고기가 냄새가 가끔 난다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ