82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 남자회원은 얼마나 될까요?

.... 조회수 : 1,793

남회원 많지는 않겠죠?

그냥 여자들끼리만 얘기하고 싶어서요..

남자들은(40대 이상) 인스티즈?이런데 주로 가나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.27 9:22 PM (121.137.xxx.107)

저는 아예 남성은 없다고 생각하는 편인데
    어쩌다 한번씩 남자들이 있긴 한가봐요.
    그 중에 이상한 남자 글 읽으면 너무 불쾌하더라고요.

• 2. 아마도
    '24.9.27 9:23 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

예전,통계 나온거 보니 반은 남자였어요

• 3. ..
    '24.9.27 9:25 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

글올라오는거보면 남성비율 얼마 안될것같은데요
    그리고 여자들도 남초커뮤 많이가는데 남자회원 싫다는건 좀..
    여자들끼리만 이야기하고 싶으면 다음카페 여성시대로 가세요.거긴 전화통화까지 해서 여성인증후 가입받는다고하더라구요.

• 4. ...
    '24.9.27 9:25 PM (211.117.xxx.242)

여자만의 커뮤니티 카페 많아요
    인증 후 가입 가능한 그런 곳이요
    82쿡은 원래부터 여자들만의 공간은 아니었어요

• 5. 많죠.
    '24.9.27 9:27 PM (118.235.xxx.153)

여기 양쪽 정치병자들 대부분이 남자들일껄요?
    말투가 여자들 말투가 아니에요.
    그리고 여기 여론이 남초 여론이랑 똑같아요.
    남자들이 반이상이라고 봅니다.

맨날 퍼오는 글도 엠팍.크리앙.디씨.딴지.루리웹...
    더쿠 빼고는 죄다 남초들

• 6. .....
    '24.9.27 9:28 PM (118.235.xxx.152)

툭하면 무슨 통계가 나와요.
    여기 실명인증한적도 없는데 뭔 통계가 있어요

• 7.
    '24.9.27 9:28 PM (118.235.xxx.73)

2000년 중반부터 마클같은데서 정치성향강한 여성들이 우루루 들어왔고 그런 사람들이 클리앙같은 남초커뮤 들락거리면서 클리앙 남자들이 또 우루루 회원 가입했어요.
    수년전부터 신입회원 가입막았다는데 ...이미 많이 오염되고 정치편향적 커뮤로 망가졌어요.
    남성 40프로이상된다 들었음.

• 8. ...
    '24.9.27 9:29 PM (106.102.xxx.61)

3-40%는 될듯요

• 9. ....
    '24.9.27 9:30 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

2012년 기사가 있었는데 삭제되었네요
    그때 나온거 보면 50프로 넘었어요

위에 118님
    남자=정치병자들?
    저 여자인데 남초에서 놀아요
    우물안 개구리 같은 생각은 개나주세요

• 10. 베스트글들보면
    '24.9.27 9:33 PM (118.235.xxx.236)

여초 확실.

• 11. 여기
    '24.9.27 9:33 PM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

망상병 환자들 많은것같네요
    저 여기 20년 죽순인데 남녀 회원가입율 조사한적도없고
    공지한적도 없는데
    무슨근거로 남성회원이 반이라는건가요?

• 12. ...
    '24.9.27 9:35 PM (106.102.xxx.57)

106.101.xxx.182 님도 남자잖아요

• 13. 그냥
    '24.9.27 9:37 PM (118.235.xxx.22)

자기랑 의견 다르면 다 남자죠 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:38 PM (106.101.xxx.103) - 삭제된댓글

남자 회원 꽤 많을 거 같아요

• 15. ..
    '24.9.27 9:38 PM (211.208.xxx.199)

무슨 통계가 있냐고 하신 분!
    윗분 말씀대로 기사가 있었어요.
    각 커뮤니티의 회원등록 수, 성별 등등이요.
    그 당시 통계로 82쿡 회원의 남녀 수가 비슷했는데
    그 당시엔 아마도 남편 이름으로 회원.가입한 사람이 많아서 그랬을거라는 추측도 있었어요.
    82쿡 고인물은 알죠
    제 생각에도 남자회원수가 꽤 많아요.
    지금처럼 온갖 관심사가 많은 때가 아닌
    초기 순수 요리 사이트일때도 활발히
    활동하는 남자분들도 많았고요.

• 16. 댓글부대는
    '24.9.27 9:38 PM (118.235.xxx.250)

거의 남자들 같아요..

• 17. 그통계란게
    '24.9.27 9:48 PM (118.235.xxx.28)

예전에 순위사이트들 경쟁하던 시절 통계말하는거같네요
    순위사이트 툴을 설치하는 사람들 대상으로 조사를 하니 그랬죠. 그거 자기 컴에 까는 사람들 다 남자에요.
    표본이 열명인데 천명 만명이라 속이고 조작이다 뭐다 말들많았죠. 돈받고 순위 올려주고 그랬던곳들.
    그러니 그런 사이트가 다 망했죠

• 18. .....
    '24.9.27 9:48 PM (106.101.xxx.6)

저도 기사본기억나요 반반이었어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.9.27 9:52 PM (59.17.xxx.179)

여기 성별비나 연령대는 관리자들도 모르죠. 국정원에서도 알아내기 불가능함. 애초에 성별 나이 찍고 가입한 적이 없으므로.

• 20. 여기
    '24.9.27 9:56 PM (59.17.xxx.179)

시엄니글 며느리글 동네아줌마글 올라오기만하면 조회수 쭉쭉 올라가는거 보면.

• 21. ...
    '24.9.27 10:00 PM (211.117.xxx.242)

출처 하나 없는 원그래프 달랑 링크 걸고
    82쿡은 남자회원 반이다..하던
    그 옛날 글이 아직도 떠도는군요

• 22. ...
    '24.9.27 10:05 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

한 10~20프로정돈 되지않을까요. 저도 가끔 남초가기도 하니까요
    글구 말투로 구분은 허술한게 저는 ~예요^^ 좋아용~~ 할때도 있고 입니다. 합니다. 하기도하고 했음. 안함ㅋㅋㅋ 이렇게 쓰기도 하는데 남자됐다 여자됐다하는건가요ㅎ

• 23. ...
    '24.9.27 10:09 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

한 10~20프로정돈 되지않을까요. 저도 가끔 남초가기도 하니까요
    글구 말투로 구분은 허술한게 저는 ~예요^^ 좋아용~~ 할때도 있고 입니다. 합니다. 하기도하고 대박ㅋㅋㅋ 절대안함ㅋㅋ 이렇게 쓰기도 하는데 남자됐다 여자됐다하는건가요ㅎ

• 24. ...
    '24.9.27 10:10 PM (115.22.xxx.93)

글구 말투로 구분은 허술한게 저는 ~예요^^ 좋아용~~ 할때도 있고 입니다. 합니다.. 하기도하고 대박ㅋㅋㅋ 절대안함ㅋㅋ 이렇게 쓰기도 하는데 남자됐다 여자됐다하는건가요ㅎ

• 25. ..
    '24.9.27 10:11 PM (118.217.xxx.155)

엄청 예전에는 사이트에 주민번호 등록하고 가입했던 거 같은데....
    꼭 주민번호 아니더라도 남자인지 여자인지 체크하고 가입하지 않나요?
    관리자도 다 알죠.

• 26. ..
    '24.9.27 10:27 PM (211.208.xxx.199)

주민번호 기입은 없었던걸로 기억해요.
    운영자가 주민번호 없는 해외동포를 배려해서
    그건 기입 안했던걸로 기억해요.
    남녀 기입은 했고요.

• 27. ……
    '24.9.27 11:09 PM (118.235.xxx.117)

뭐 의도적으로 작업하러 오는거아니면 뭔 재미가있어 오겠나요 ..
    남초들은 저질사진들 기본이던데..그런건 없잖아요 보면 남자들이 붙어있기힘든 구조예요 ..
    모쏠아재처럼 남성미없는 사람이나 남초에서 놀지못해 들락거리겠죠

• 28. 엠팍
    '24.9.28 1:13 AM (223.38.xxx.24)

일베화 되기 전 엠팍과 사이좋을 때 82 가입한
    엠팍 회원들 많았어요. 82 누님, 누나라고 칭하며
    글 올리고 댓글 다는 남자회원들 꽤 있었어요. 그 회원들
    탈퇴 안 했다면 아직 있겠죠.

• 29. ...
    '24.9.28 2:24 AM (112.133.xxx.246)

예전,통계 나온거 보니 반은 남자였어요222

• 30.
    '24.9.28 2:57 AM (216.147.xxx.78)

위에 118님
    남자=정치병자들?
    저 여자인데 남초에서 놀아요
    우물안 개구리 같은 생각은 개나주세요 222222

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.28 4:35 AM (73.109.xxx.43)

예전엔 남자 회원들 많았는데 고정닉 다 없어지고 남혐도 심해지면서
    이젠 아이디 사서 들어온 일베만 있는 것 같아요.
    신입 안받고 계속 익명이면 어쩔 수 없지만
    저는 여자끼리만 얘기하는 건 싫어요. 여자끼리만 할 얘기는 없다고 생각해서.

• 32. 그게
    '24.9.28 5:32 AM (219.255.xxx.39)

눈팅회원들 더 많음.
    여초네,나이탓,정치,경제등 나만 아닌듯이라고 적는 글,댓글들로 보면
    남자회원들이 생각보다 많은듯.

이전 버전에서 접속 및 회원들 보였을때로 보아 현재 이미 남초일꺼임

• 33. ㅁㅁㅁ
    '24.9.30 2:33 PM (211.192.xxx.145)

~입니다. 쓰니까 남자라고 하더라고요. 여자는 ~다 안 쓴대요.
    느낌적인 느낌 다들 소믈리에 적성이 넘치셔