82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^

알뜰폰 조회수 : 1,149

알뜰폰 이용하고 있는데. 쓰던폰이 상태가 안좋아서 새폰을 살까해요.

기존에 폰에있던 유심칩을빼서 새폰에 끼우면 바로 개통 되나요?

고객센타는 전화를 계속 안받길래 

궁금해서 여쭈어요. 기기변경 하신분 계실까요? 핼로 모바일 입니다. 확정기변도 해야 된다고 하던데 개통전에 하는건지도 궁금해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.27 9:05 PM (183.103.xxx.123)

새 폰 구입하시고
    유심 끼우시고 2-3번 재부팅하면 개통됩니다.

• 2.
    '24.9.27 9:07 PM (183.103.xxx.123)

알뜰폰 통신사 그대로 이용하실거면 전화해서 미리 확인해 보시는 것도 좋은 방법.
    바꾼다고 하면 그 통신사에 문의...

• 3. 자급제폰
    '24.9.27 9:20 PM (59.24.xxx.76)

자급제폰을 사서 알뜰폰 유심 끼우면 됩니다.

• 4. 원글
    '24.9.27 9:22 PM (180.211.xxx.171)

감사해요. ^^♡ 쓰던폰에서 유심빼서 샤폰에 끼우면 되네요. 요금제도 그대로여서 유심만 교체해서 끼우면 되겠네요. 내일 통화 해볼께요. 전화 너무 안받아서 답답해서 82에 문의 드렸어요. ㅎㅎ

• 5. 원글
    '24.9.27 9:25 PM (180.211.xxx.171)

자급제폰 님 감사해요. 자급제폰 내일 살려고해요. 폰상태가 비실비실하네요. ㅠ

• 6. 개통은
    '24.9.27 9:34 PM (59.7.xxx.113)

번호를 새로 만드는 거고, 폰에 유심칩 끼우는건 고객센터도 필요없고 바로 하시면 됩니다..

• 7. ...
    '24.9.27 9:35 PM (119.149.xxx.229)

새 폰에 유심만 끼우면 되구요
    고객센터 전화해서 기기 변경했다고 하고 일련번호 알려주면 확정기변인기 뭔가 처리돼요
    저도 그렇게 했아요

• 8. ...
    '24.9.27 10:10 PM (223.39.xxx.92)

저 어제 폰 바꿨는데
    새거, 기존 쓰던거 전원 끄고 유심 옮긴 다음에 전원키라고했어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:35 PM (49.168.xxx.114)

저 당근에서 중고폰으로 사서 기존 유심 바로 끼우니 됐어요

• 10. 원글
    '24.9.27 11:34 PM (180.211.xxx.171)

아주 간단하네요. 82님들 행복하시고 안녕히 주무세요~^^♡♡

• 11. 저도
    '24.9.28 1:09 AM (211.114.xxx.107)

바꿀 예정이라 저장합니다

• 12.
    '24.9.28 6:37 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 저장 감사 합니다.

• 13.
    '24.9.28 8:37 AM (221.150.xxx.53)

저도 자급제폰 저장 감사 합니다.