82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 수학공부...

.... 조회수 : 1,043

초2  아이 수학공부시키기 넘 힘드네요 ㅜㅜ

어릴때 책육아해서 아이가 책좋아하고

엄마표 영어해서 영어도 잘하는데 ㅜㅜ

수학 시키려하니 ....  애가 너무심하게 반발하고 ㅜㅜ

울고 소리지르고...

어찌해야할까요?  선행하지도 않았고

담임선생님께서...  학기초에 학습 이야기해주실때..

수학이 약하다고 하셔서...

초2니 지금부터 수학시작하는건데 ...

지금까지 모든걸 너무 쉽게 배우다 수학공부라는거 자체가 들어가니 힘들어하는건지 아님..  제가 뭘 놓친건지 ...

아이 수학공부 시켜보신분 진짜궁금해요

어떻게  공부시키시나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '24.9.27 7:58 PM (122.42.xxx.82)

1-10 이거 오래하셔야돼요 화이팅

• 2. ....
    '24.9.27 8:13 PM (61.77.xxx.128)

윗님처럼 수개념이 잡혀야되요. 장난간놀이 하면서 하나, 둘, 셋 세면서 2개 더해지니 다섯개네 이런식으로. 1-10까지 알면 100까지 있는 표가 있어요 그것도 써 보면서 책피고 문제 풀기보다는 놀이식으로 해야지요. 교구 활용도 좋아요.

• 3. 학원
    '24.9.27 8:21 PM (211.234.xxx.189)

수학 학원 보내세요. 교구나 그런걸로 하는데가 있어요

• 4. 나도 울고싶다
    '24.9.27 8:30 PM (218.150.xxx.232)

저희는 영어가 그래요
    영유에 돈 마니썼는데....ㅜㅜ

• 5. 어머나
    '24.9.27 8:46 PM (223.39.xxx.248)

그 정도면 눈높이 같은데 보내세요
    이것저것 하라고 할텐데 딱 연산만 하고 오게 하세요
    싸우지 마시구요
    집에선 책 많이 더 읽구요

• 6. 음음
    '24.9.27 8:50 PM (122.42.xxx.82)

넘버블럭스 홀릭하더라고요. 영어를 좋아한다고하니

• 7.
    '24.9.27 9:08 PM (121.54.xxx.76)

초2면 곱셈 덧셈 많이하는데
    교구 활용하세요

덧셈은 넘버블럭스같은 블럭으로 눈으로 보면서 할 수 있게요
    수 개념을 눈으로 확인하는거죠

곱셈도 블럭으로 모으기를 보여주세요
    2곱하기3이 왜 6이 되는가
    2개씩 들어있는 주머니 3개를 보여주는거죠
    그리고 그 개념이 잡히면
    러닝리소스 회사에서 만든 파리찰싹인가 있어요
    같이 게임하면서 외울수 있게 유도해주세요

연산은 하루 한장만 하자 10문제만 하자
    덧셈 연산 같이 정하시구요..
    그리고 나머지 시간은 위에나온 보드게임 하시고요
    덧셈 보드게임도 있으니 검색해서 구매해 같이 해보세요...

저도 초2가 있는지라 이리 말씀드릴수있지만
    엄마가 많이 해야되는 구조라 애 셋인 엄마는 잘 못하네요 ㅠㅠ 일도 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 판다댁
    '24.9.27 9:59 PM (172.225.xxx.237)

동네공부방보내시죠 구몬이라도시키시던지
    진도천천히해서
    아니 하루에 두장만 진도관련수학책풀던지