82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 근처에서 윤석열 퇴진 집회해요.

... 조회수 : 3,197

퇴근하고 힘들어서 운동 못가고 잠들었는데 밖이 너무 시끄러운거예요.

아, 뭐야 하고 잠 깨서 들어보니 윤석열은 물러나라 라는 집회!

순간 마음이 뜨거워지며 함께 하지 못해 미안했어요.

여기는 반응 뜨뜻 미지근한 도시인데 이번 집회에는 사람들이 꽤 규모있게 모였나봐요. 함성 소리가 대단했어요.

예전 박근혜 퇴진 집회도 이 도시 사람들이 이렇게 많이 모였단 말이야? 서로 신기해 하는 분위기로 시작 됐는데 말이죠.

느낌 오네요. 이 동네가 이 정도면 사람들 진짜 열 받아 있단 뜻입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '24.9.27 7:29 PM (59.30.xxx.66)

지역 인지 밝혀야 알지요

• 2. . .
    '24.9.27 7:32 PM (211.221.xxx.33)

전국에서 한날 한시에 퇴진운동 하면 좋겠어요

• 3. 어딘지
    '24.9.27 7:33 PM (58.234.xxx.21)

지방인가 보네요

• 4. 와우
    '24.9.27 7:42 PM (210.186.xxx.10)

저도 참여하고 싶네요. 참 열불나서 못살겠어요.

• 5. .,.,...
    '24.9.27 7:44 PM (182.208.xxx.21)

그냥 나가서 행렬에 동참하심 됩니다

• 6. ...
    '24.9.27 7:47 PM (39.119.xxx.174)

넹, 지방이에요.

• 7. 오잉?
    '24.9.27 7:48 PM (183.99.xxx.254)

이 시간에 집회를 허가 해줬다구요?
    그것도 잠을 깨울만큼 주택가 가까이에서요?

• 8. ..,
    '24.9.27 7:53 PM (39.119.xxx.174)

아마 7시부터 시작했겠죠?

• 9. 대전?
    '24.9.27 7:58 PM (210.126.xxx.33)

대전인가요?
    저도 용기가 없어서 참여는 못하고 있어요^^;;

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.27 8:08 PM (61.98.xxx.233)

그렇게 뜨거우면 함께 하시지 왜 손가락으로만?

• 11. 2찍찍이
    '24.9.27 8:09 PM (223.38.xxx.62)

그 돟은 동네가 어딥니까

• 12. 대전
    '24.9.27 8:12 PM (118.235.xxx.152)

둔산동 입니다

• 13. 윤거니
    '24.9.27 8:18 PM (223.39.xxx.45)

가 해도해도 너무하죠

• 14. ..
    '24.9.27 8:25 PM (58.236.xxx.168)

단디 입고 나가보세요

• 15. Ee
    '24.9.27 8:33 PM (1.239.xxx.222)

밉상같은 댓글 다는 인간은 당췌 어떻게 살아왔길래
    저렇게 삐뚫어졌을까?

• 16. Ee
    '24.9.27 8:34 PM (1.239.xxx.222)

손가락으로 허구헌날 82에서 울분을 쏟아내고있네 쯧쯧

• 17. 61.98
    '24.9.27 8:37 PM (211.234.xxx.203)

1.239

"윤 정권 퇴진" 강우일 황석영 등 1500명 시국선언... 언론재단, 돌연 대관 취소 -https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003064579

• 18. 61.98
    '24.9.27 8:38 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

1.239

내일도 전국 집회 있다는데
    물론 김치찌개 언론들은 보도를 거의 하지 않겠지만

• 19. 61.98
    '24.9.27 8:40 PM (211.234.xxx.203)

1.239

내일도 새종로 등에서 집회 있다던데
    물론 김치찌개 언론들은 보도를 거의 하지 않겠지만

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:19 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

지방 어딘데요?

• 21. 미적미적
    '24.9.27 9:29 PM (218.145.xxx.100)

담엔 구경삼아 나가보새요

• 22. 대전
    '24.9.27 10:17 PM (61.109.xxx.141)

박근혜 탄핵집회때도 인파 많았어요
    집회 참여했던 일인. 콘서트 반응 없기로 유명한데
    충청도 사람 한번 뿔나면 장난 아녀유

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.27 11:42 PM (116.32.xxx.18)

낼은 어디서 한대요?
    서울인데 화가나서 참을수가 없네요

• 24. ...
    '24.9.28 9:10 AM (211.51.xxx.124)

그냥 하야하심이..