82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 수술 해야하는데 병원 추천 부탁드려요.

샴푸의요정 조회수 : 840

아빠가 시골에 사시는데 무릎내측 연골판 파열 진단을 받으셨어요. 

내시경으로 비교적? 간단한 수술같은데요. 엄마가 큰병원 알아보라고 서울가서 해야하는거 아니냐고 하시는데 하...

근처 병원에서 경험많은 의사한테 해도 될거같은 제생각이 잘못생각하는걸까요?

평소 엄마는 무조건 큰병원 주의자라서 전 좀 피곤하거든요.

혹시 경험 있으시거나 추천병원있으시면 답글좀 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루루
    '24.9.27 5:57 PM (39.123.xxx.207)

,일부러 로그인했네요
    판교에 있는 K정형외과 김태균 원장님추천입니다
    전 아직 수술은 안했지만 퇴형성 2기이다보니 관심
    검색해보세요~^
    수술후예후가 좋아요
    헬스장에서도두분이 양쪽다하셔서 알거든요

• 2. 샴푸의요정
    '24.9.27 6:04 PM (58.120.xxx.23)

윗님 일부러 로그인 감사해요!
    검색해 볼께요. 추천 고맙습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.27 6:16 PM (125.179.xxx.132)

저도 김태균 쌤 추천하려고 들어왔네요
    병원 쇼핑하는 스타일인 친정엄마가 그분이 탑이라고
    거기서 수술해서 10년째 잘 다녀요

• 4. 군자 광진구
    '24.9.27 6:29 PM (211.234.xxx.125)

연세무척나은병원
    병원장이 무릎전문박사학위까지 있고
    실력좋기로 소문.
    완전 잘해요

• 5. ..
    '24.9.27 7:48 PM (121.183.xxx.173)

거의 비슷하게 댓글 다는건 광고의심 되는데요
    여기만 의존하지 마세요

• 6. 무릎
    '24.9.27 8:29 PM (121.144.xxx.108)

수술 정말 잘해야합니다.수술해도 후회 안해도 후회. 그렇습니다.반월상연골판 파연되면 관절염 더 빨리오죠.연세 있으셔서 봉합은 안될테고 절제 할텐데 절제도 함부러하면 안됩니다.없는것보다 있는게 나을수도 있고요.
    오다리이면 내측에 더 무리가 가니 더 힘들어요.
    제가 반월상연골판 파열이라 걷기도 힘들고 너무 고생이거던요.아직 인공관절 할 나이도 아니고요.
    무릎명의가 서울쪽에 많으신데 몇달씩 기다려야되더군요.
    저도 지방인데 수술은 서울서 할거예요.
    십자인대및 무릎환자 카페 가서 연골판 검색해보세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.27 8:30 PM (125.179.xxx.132)

광고 의심이라니 ㅎ 댁이 무릎아파 검색좀 해봐도
    이런 댓글 못달텐데 무지해서 그런걸로~

• 8. 저도
    '24.9.27 9:11 PM (182.222.xxx.138)

내측 연골 파열이구요...작은 병원부터 중형병원 대학 병원등 다녀봤는데
    정형외과쪽 전문병원들은 바로 수술 권하고 대학병원들은 다 만류했어요.
    수술한다고 다 좋아지는거 아니고 보존치료로 오래 쓸수 있으면 그리 하는게 더 좋다구요.
    일단 몇군데 더 진료 받아보심도 좋을거 같구요...네이버 무릎카페에도 정보는 많이 있어요..하루만 맘 잡고 찾아 읽어보셔도 대충 가닥 잡히실 거여요..