82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 해외여행. 호주 캔버라, 시드니 궁금합니다.

호주여행 조회수 : 1,057

저는 첫 해외여행을 계획하고 있는 아짐니 입니다.

글쎄.. 이유없이 그냥 호주로 한번 가보고 싶네요.

여행비는 얼추 마련해 놓았는데,

세상에! 저는 호주의 수도가 여지껏 시드니라고 

알고 있었습니다. 캔버라가 수도 였더라구요.

여행이지만 길게 시간을 할애할 상황도 안되고요.

최대한 짧은 코스로 다녀올 생각인데..

사실 저는 주부이니, 대한민국 서울처럼 호주에 가서도

대중교통 이용할 수 있으면 재량껏 타보고,

쇼핑센터나, 대형마켓, 백화점, 공원을 끼고 있는

주거지 근처를 만끽하며 카페에도 들어가 보고.

호주의 식자재가 있는 마켓구경도 실컷하고..

그리고 나서 알려진 관광지를 다녀보고 싶거든요.

(관광지도 시간이 남으면 가보고 싶다는, 이상한 아짐니)

대한민국은 아무래도 서울이 부산보다 모든면이 좋죠.

(저는 서울이나, 부산에 살지 않아요. 오해마셔요)

시드니나 캔버라 중에..

제가 원하는 관광을 하려면 수도인 캔버라가 좋을까요?

호주를 떠올리면 시드니가 대명사처럼 느껴지니까

잘 모르습니다.

아무것도 모르는 아주머니에게 많은 정보 부탁드려도

될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.27 5:22 PM (114.204.xxx.203)

골드코스트도 좋아요
    자유여행이면 일일 투어 이용하고요

• 2. ^^
    '24.9.27 5:32 PM (58.228.xxx.174)

저는 캔버라는 안가봤는데 시드니는 저는 의외로 별로였고
    타즈매니아도 갔는데 너무 좋았지만 여긴 대중교통이 없어서
    원글님 말하시는 여행은 어려울거같고
    멜번이 여자들 여행하기에 정말 좋았어요
    트램타고 이곳저곳 다니고 카페며 맛집 좋은곳 너무 많고
    오가닉 마켓에 아기자기한 숍들 많고 근교에 투어 가고
    남편은 서핑도 다녀왔구요 다음에 가면 멜번만 가고싶어요

• 3. 세종시처럼
    '24.9.27 5:36 PM (221.139.xxx.188)

캔버라는 계획도시 분위기..
    전쟁기념관 갗은 박물관이외는 그다지 볼게 없었어요.
    호주 가신다면 시드니가셔서 멜버른까지 다녀오시면 좋을듯해요.

멜번에서 12사도, 그래이트오션로드랑 펭귄박물관에서 저녁에 미니펭귄보는것도
    특이한 경험이엇어요.

• 4. 지나가다
    '24.9.27 5:40 PM (211.209.xxx.83) - 삭제된댓글

시드니 브리즈번 추천
    브리즈번으로 티켓팅때 시드니에서 스탑오버

• 5. 다혜맘
    '24.9.27 5:41 PM (106.102.xxx.228)

캔버라는 아름다운 도시지만 차없이 관광 다니기 힘들어요~ 시드니는 걸어다니면서 볼 곳도 많고 시티투어 버스도 있으니 더 편하지싶네요~^^

• 6. ..
    '24.9.27 5:42 PM (211.118.xxx.194)

캔버라는 세종시 같은 곳이라 볼게 그다지 없어요.
    시드니 멜번 브리즈번 이 세개가 3대도시 입니다.
    그 중 시드니가 제일 크고요.
    시드니에 한인타운 가시면 1일관광 저렴하게 판매해요.
    봉고차나 관광버스 타고 다같이 가는건데 무지 알차요.
    심지어 캔버라 다녀오는 관광도 있어요.
    시드니 추천합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.27 5:43 PM (58.29.xxx.40)

시드니를 가야죠
    호주여행은 시드니가 핵심이죠

• 8. 린트
    '24.9.27 5:54 PM (14.33.xxx.56)

시드니는 대중교통 편해요..
    일일투어도 아침시티투어, 밤시티투어, 별보기투어, 맥주투어까지 아주 다양하게 있어요..
    입맛대로 고르시면 되고 안하셔도 됩니다..

• 9. 딜리쉬
    '24.9.27 6:24 PM (139.216.xxx.156)

호주 살아요. 캔버라는 볼게 많지 않아요.
    시드니 멜번을 추천드리고 싶어요. 저는 멜번이 제일 매력적인 도시라고 생각해요.

• 10. ..
    '24.9.27 6:33 PM (61.74.xxx.217)

캔버라 살다 왔어요
    캔버라는 행정도시라 볼게 없어요
    시드니나 다른 도시가세요

• 11. 시드니
    '24.9.27 6:40 PM (112.169.xxx.180)

시드니.가세요
    캔버라는 유튜브로 찾아보세요
    어떤 유튜버가 캔버라 당일치기 했던 것 봤는데... 볼게 없다고 하더라구요.
    호주 물가가 몇년 사이에 많이 올랐더라구요
    지난 겨울에 가서 물가 많이 오른 것보고 놀랬어요.

• 12. 저도
    '24.9.27 8:02 PM (1.129.xxx.34)

시드니추천요
    에어비엔비로 시드니시티(CBD)에
    숙소잡으시고
    설렁설렁 구경다니세요
    쇼핑센터 관광지 모두 몰려있어요
    (특히 Rocks 추천! )
    블루마운틴
    포트스테판 원데이투어로 가시고요
    멜번도 꼭 가시고요
    블로그 찾아보면
    정리잘해놓은거 많으니
    참조하셔서
    즐건여행 되세요

• 13.
    '24.9.27 8:22 PM (121.155.xxx.98)

시드니와 멜번 다녀오세요
    캔버라는 시드니와 멜번중에서 어느 도시를 수도로 할까 하다가 시드니와 멜번 중간에 있는 캔버라로 정한거라 별로 볼 거 없어요.

시드니도 좋지만 멜번이 오히려 저는 볼게 더 많았던 것 같아요.
    멜번 근교 투어 그레이트 오션 로드, 퍼핑 빌리, 필립 아일랜드 강추 합니다

• 14. ㄷㅈ
    '24.9.28 8:09 AM (106.101.xxx.215)

시드니랑 캔버라 이삼십분 거리일껄요 시드니가 가장 번화가에요