82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 동안 전화 한 통 없어요.

.. 조회수 : 5,593

일주일 동안, 전화 한 통도 안 왔어요.

남편, 아이 말고는..

그러고 보니 시어머님 전화 왔는데 못 받았더니 남편에게 전화했어요

사회생활?? 하긴 하는데, 식당에서 알바여서 가게 직원들과 긴밀하게 연락할 일은 잘 없어요..

그냥.. 이런 사람도 있어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팸만 주구장창
    '24.9.27 5:14 PM (59.6.xxx.211)

와요.
    딸 외에는 한 달 동안 전화 한 통도 안 와요.
    물론 나도 딸 외에는 통화하는 사람 없어요.

• 2.
    '24.9.27 5:19 PM (211.248.xxx.34)

좋지않나요?

• 3. ..
    '24.9.27 5:20 PM (121.157.xxx.171)

요즘 사람들 전화 잘 안해요

• 4. 바람소리2
    '24.9.27 5:20 PM (114.204.xxx.203)

카톡도 어쩌다 오는걸요

• 5. 네 집 살림
    '24.9.27 5:26 PM (1.249.xxx.222)

합니다.
    남편은 서울에서 직장,
    큰아들은 서울에서 취준생(남편과 따로 생활)
    작은아들 군인
    그리고 저는 지방에서 직장.
    참 무심하게도 전화 안 와요.
    제가 전화하면 아들들은 "응 엄마 왜?"
    남편은 반찬 택배를 보내면 받고도 받았다는 전화 안합니다.
    이런 집 보고 위로 삼으세요

• 6. ...
    '24.9.27 5:26 PM (106.102.xxx.84)

전화받고 싶은 사람이 있으면 님이 하세요. 저는 그런 사람이 없어서 일주일이 뭐야 몇달 연락 없어도 아무렇지 않네요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.9.27 5:27 PM (121.133.xxx.136)

우리 부부도 캔디폰입니다 ㅎㅎㅎ 외로워도 슬퍼도 나는 안울어 정말 안울리는 폰 ㅎㅎㅎ 다 그렇죠 뭐

• 8. ..
    '24.9.27 5:28 PM (115.138.xxx.73)

…윗님 저도요 ㅎㅎ

• 9. 요즘
    '24.9.27 5:30 PM (211.234.xxx.23)

대부분 전화 안하고 카톡으로 해요

• 10. 가족이외
    '24.9.27 5:31 PM (211.215.xxx.144)

전화올일 전화할일 없어요 거의 카톡으로 하죠
    여론조사 전화하나 받았네요 특이한거 아니니 슬퍼하지마세요
    전화로 주구장창 수다 떠는사람들이 이상한거죠.
    저는 전화는 '용건만 간단히' 로 세뇌되었나봐요

• 11.
    '24.9.27 5:37 PM (175.120.xxx.173)

전화기 울리는게 더 이상해요 ㅎㅎㅎ

• 12. 전화통화
    '24.9.27 5:39 PM (106.101.xxx.30)

안하죠 요즘
    저는 그래서 제가 먼저 가끔해요~

• 13. ㅋㅋ
    '24.9.27 5:46 PM (106.101.xxx.74)

저도요... 남편하고 애들뿐
    친구들도 카톡으로 주로

• 14. 님은
    '24.9.27 5:49 PM (124.61.xxx.72)

다른 사람한테 일주일 동안 먼저 연락해 볼 생각은 안했나요.

• 15. ㅇㅅㅇ
    '24.9.27 5:49 PM (61.105.xxx.11)

매일 저녁에 걷기 운동하는데요
    운동하면서 통화하시는분
    진짜 많아요
    벤치 앉으신분들은
    거의 통화중이고

• 16. 그러게요
    '24.9.27 5:50 PM (125.178.xxx.170)

요즘은 친정엄마 시어머니 노인들 빼고는
    전화 잘 안 하려고 하잖아요.
    카톡이나 하죠.

원글님 대부분 그러고 사니 위로 삼으세요.

• 17. 운동중
    '24.9.27 5:53 PM (61.105.xxx.11)

mz들도 걸으면서
    친구랑 통화 계속 하던데요
    거의 하루에 있은일
    다 얘기하는 수준

• 18. Umm
    '24.9.27 5:53 PM (122.42.xxx.82)

지금 원글러 님한테 전화드린다고 하면 싫죠 저도 전화포비아. 그런데 너무 안 울리긴 해요

• 19. ...
    '24.9.27 5:53 PM (106.101.xxx.3)

저 일부러 카톡도 지웠었어요 너무 평화롭고 좋더군요
    근데 이게 성격이라 원글님은 그러실수도 있어요

• 20. 50대
    '24.9.27 5:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남편 돈사고로 다 날라가고 거지
    그동안 온갖 사람들의 들어주는 벽 노릇했는데 진저리나서 친구
    한 명 빼고 연락처 다 차단
    친구에게는 당분간 아무하고도 연락 안하고 싶다고 나중에 내가 연락한다고 하고 철저하게 자발적 고립 선택
    지금 3년째인데 너무너무 편안하고 좋아요

• 21. ㄴㅇㅅ
    '24.9.27 6:16 PM (124.80.xxx.38)

남편, 아이 전화면 충분하죵^^

• 22. 저도
    '24.9.27 6:42 PM (122.254.xxx.10)

일주일이 뭐예요?
    여름내내 남편 딸아들 친정엄마하고만 통화했어요

• 23. .....
    '24.9.27 7:25 PM (110.13.xxx.200)

젊은 애들이야 한참 친구 찾을때니 그런거고
    중년쯤 되면 뭐 전화통화 할일이 많나요?
    전 수다떠는거 취미없어선지 안 울려도 아무생각 없음. ㅎ
    적당히 통화하면 좀 끊어주면 좋겠음. ㅎ

• 24. 저는 아무도
    '24.9.27 7:43 PM (118.235.xxx.231)

저는 일주일동안 남편과 애마져 안왓어요. 제가 몇시오냐는 카톡보내니 숫자만 찍어보내네요ㅋ