82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 러닝화는 뉴발 아식스가 대세인듯

789 조회수 : 4,658

출퇴근에 보면 두신발이 젤 시크하고 이쁘네요.매쉬로된

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.27 5:13 PM (1.222.xxx.206)

본인 눈에 예쁜 거지 대세는 나이키 호카죠 ㅋ 언젯적 아식스에요

• 2. ㄴㄴ
    '24.9.27 5:15 PM (219.240.xxx.235)

아식스 시크한거 모르는구나..ㅋㅋ

• 3. . .
    '24.9.27 5:19 PM (112.214.xxx.41)

언젯적 나이키레요.ㅎ

뉴발
    아식스젤카야노
    대세

• 4. 바람소리2
    '24.9.27 5:21 PM (114.204.xxx.203)

패션 유투버들이 밀더군요

• 5.
    '24.9.27 5:21 PM (219.240.xxx.235) - 삭제된댓글

빙고 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 덩이
    '24.9.27 5:23 PM (222.99.xxx.172)

언제적 아식스라니...
    런닝화 아식스 완전 인기 최고입니다.

• 7. 주제는
    '24.9.27 5:23 PM (118.235.xxx.114)

벗어나지만 호카 어떤가요?
    하루에 만보 이상 걷는데 운동화 새로 사고파서요

• 8. 2년 전부터
    '24.9.27 5:27 PM (220.117.xxx.35)

아식스 뜨고 있지 않나요
    나이키 망조 …
    웬일이니 … 광고를 실패했나 디자인을 실패했나
    옷도 이쁜게 없음 디자이너를 바꿔야할듯

• 9. ```
    '24.9.27 5:27 PM (219.240.xxx.235) - 삭제된댓글

필라 갈색도 이쁘던데...~

• 10. 111
    '24.9.27 5:28 PM (219.240.xxx.235) - 삭제된댓글

호카도 편할거 같아요..비싼만큼 뭐...요즘 운동화는 투박한게 시크하네요

• 11. ```
    '24.9.27 5:31 PM (219.240.xxx.235)

호카도 편할거 같아요..비싼만큼 뭐...요즘 운동화는 투박한게 시크하네요..
    나이키가 그래서 세일을 정신없이 하는구만..

• 12. ...
    '24.9.27 5:31 PM (121.160.xxx.143)

요새 젤 핫한 운동화 브랜드가 아식스죠.
    나이키는 아재 브랜드된 지 오래됐습니다.

• 13. ...
    '24.9.27 5:33 PM (121.133.xxx.136)

소심하게 스케쳐스요 중년 여성들의 필수템

• 14. 아디다스는
    '24.9.27 5:36 PM (219.240.xxx.235)

ㅋㅋ이제 존재도 없나봄 가젤인가뭔가 애들은 좋아하던데요..티도 이쁘고..
    나이키 다 넘 싫어하신당 ㅋㅋㅋ 보메로 줌은 여전히 좋은데

• 15. ...
    '24.9.27 5:37 PM (118.221.xxx.25)

아식스 러닝화 유명한게 언제적부터인데요, 발볼 넓은 동양인한테 찰떡이라 발볼 좁은 나이키가 언감생심 들이대지 못하는데요
    그래서 러닝화 가운데서도 오랫동안 꾸준히 사랑받는데요

언제적 아식스냐는 분은 러닝의 세계를 모르는 분이 확실하네요
    러닝화는 모양이나 브랜드로 신는게 아닌데 말입니다

• 16. ....
    '24.9.27 5:39 PM (211.36.xxx.245)

언제적 아식스라니요;;;;;
    그리고 나이키는 러닝이든 일반 운동화든 지는 해예요. 브랜드 거치 엄청 떨어졌어요. 젊은 애들도 안 찾는.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.27 5:39 PM (222.235.xxx.193)

아식스 신발 좀 많이 만들어라
    사고 싶다고

• 18. ...
    '24.9.27 5:40 PM (112.169.xxx.96) - 삭제된댓글

주말에 호카매장 지나가는데 매장 밖까지 줄이 길더군요
    러닝 열풍 실감했어요
    뛰어보니 통통 잘 뛰어지긴 합디다
    러닝 오래 한 사람이 아식스 추천하던데
    그건 아직 안신어봤네요

• 19. ...
    '24.9.27 5:42 PM (118.221.xxx.25)

일본 브랜드라 얄밉기는 한데, 아식스가 전문운동화 아주 잘 만듭니다
    러닝화 말고도 인도어 스포츠화도 아주 잘 만들어서 돌고돌고 돌아서 우리나라에서는 잘 팔지도 않는데, 직구까지 생각했다가 간신히 국내 들어온거 구해서 아식스 인도어 스포츠화 아주 만족스럽게 신고 있습니다
    제가 하는 운동계에서 꽉 잡고 있는 브랜드가 있는데 그 신발하고 차원이 다르게 잘 만들어서 너무너무 만족해서 아식스가 전문스포츠화에 일가견이 있는 브랜드인가 합니다

• 20. 애들엄마들
    '24.9.27 5:43 PM (175.223.xxx.173)

몇 년 전에 호카 운동화 너무 못생겨서 싫다고 했었는데 이젠 사고 싶어도 살 수가 없네요. 허허허

• 21. ...
    '24.9.27 5:44 PM (221.146.xxx.122)

저는 호카가 안 맞았던 사람이라 개인적으론 비추에요.
    아식스는 요즘 뜨는 브랜드라 예쁘구요. 류승범이 살렸죠.
    의외로 데쌍트 러닝화 좋았습니다.

• 22. ㅎㅎ
    '24.9.27 5:45 PM (223.62.xxx.84)

젊은 여자애들은 아디다스 아직 신어요. 가젤, 가젤볼드 색깔 예쁜 건 직구하거나 일본 가서 사야 된대요(조카님 피셜).
    조카들 말이 나이키는 으르신 운동화라고...
    남편이랑 저는 나이키 신어요.
    일요일에 성당 가보면 할배, 할매들은 스케쳐스 참 좋아하시는듯. 저랑 남편도 가끔 신어요. 늙어서...

• 23. ...
    '24.9.27 5:47 PM (121.133.xxx.136)

발볼이 겁나 좁고 칼볼니라 나이키 신는데 넘 좋아요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.9.27 5:51 PM (211.234.xxx.121)

아식스 호카 온러닝
    요즘 3대장..??

뭐 난 이미 다 섭렵후 다른거

• 25. ...
    '24.9.27 5:52 PM (39.125.xxx.154)

나이키 에어가 신발 중에 젤 좋았는데 발볼이 너무 좁아서 신을 수가 없어요.
    발볼 좁은 딸도 나이키 20만원짜리 운동화 샀다가 발볼 좁아서 당근에 팔아버리고.

한국에서 장사하려면 현지인 발에 맞게 만들어 팔든가 그렇게 좁은 발 고집하더니 샘통이다 싶어요

• 26. 너굴맘
    '24.9.27 6:10 PM (211.234.xxx.164)

저는 호카 클리프톤 신는데 못생기긴해도 정말 편해요. 출퇴근용으로는 스캐쳐스 하이퍼버스트신어요 ^^

• 27.
    '24.9.27 6:17 PM (119.70.xxx.90)

나이키가 점점 싸져서 완전 좋아요
    전 나이키가 젤 편해요
    익숙해져서 잘뛰어져요
    호카는 넘 못생겼고 온러닝이 유행이라는데 것도 좀 ..

• 28. ㅇㅁ
    '24.9.27 6:23 PM (118.46.xxx.100)

호카 클리프톤 2개로 번갈아 신어요.
    발이 안 아파요

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.27 6:31 PM (39.7.xxx.148)

뉴발 아식스
    이뻐요

• 30. 어라
    '24.9.27 6:32 PM (112.146.xxx.207)

아디다스 아식스 뉴발 모두 저에겐
    발볼이 빈대떡같이 넓어서
    이런 불편하고 안 예쁜 걸 왜 만들지…? 였는데
    이게 맞는 사람들이 사는 거였군요. 깨달음.

• 31. .....
    '24.9.27 6:39 PM (112.153.xxx.47)

아식스 다시 인기많아요.요새 나이키 인기시들해요.

• 32. ..
    '24.9.27 6:59 PM (1.227.xxx.137)

아식스 일본 제품이라 불매합니다.
    노재팬!!

• 33. ...
    '24.9.27 7:03 PM (175.121.xxx.114)

아식스.대세인정

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.27 7:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아식스는 요즘 뜨는게 아니라
    아식스런닝화는 옛날부터 유명했어요.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.27 7:05 PM (61.98.xxx.233)

아식스는 요즘 뜨는게 아니라
    아식스러닝화는 옛날부터 유명했어요.

• 36.
    '24.9.27 7:20 PM (39.119.xxx.173)

아식스 젤카야노 요즘 젤 이쁘고
    뉴발도 좋아요

• 37. 02
    '24.9.27 7:28 PM (125.185.xxx.9)

다 죽어가던 아식스 또 살아났나요?

아식스 일본 제품이라 불매합니다.
    노재팬!!2222222222222

• 38. ....
    '24.9.27 7:33 PM (58.122.xxx.12)

운동화 유행 엄청 빨라요 지금 유행은 아식스 호카...
    조던 덩크로우 유행해서 난리 났던거 기억 안나세요?ㅋㅋㅋ
    이 유행도 지나가리라

• 39. ....
    '24.9.27 7:37 PM (110.13.xxx.200)

여기 일본 불매 많이 하던데 아식스는 제외인가요.
    반응에 깜놀~

• 40. ..
    '24.9.27 7:44 PM (125.130.xxx.146)

운동화에 진심인 남편
    아식스를 제일 인정

• 41. 나이키 클래식
    '24.9.27 8:14 PM (63.249.xxx.91)

미국인데 나이키 여전히 제일 많이 신는데 인정해줌 대중적이고 믿고 신는 신발 느낌 평타는 치는 신발임
    호카는 약간 왕족느낌
    뉴발은 약간 멋쟁이 느낌
    그외 아디다스 젊은이 취향 느낌
    스케쳐스 음.

아식스 거의 못봄.

• 42. 호카
    '24.9.27 8:43 PM (121.165.xxx.113)

매장에 사람이 많더라구요
    일싱화로 신기에는 디자인과 색이 별로인데
    가격은 거의 20만원이라..
    그럼에도 발이 편하다면 한번 사볼까 이런 참이였어요

• 43. 저도
    '24.9.27 9:00 PM (223.38.xxx.94)

호카는 이미 지고 있고
    온러닝, 아식스가 인기라 들었어요.
    나이키는 조던 나올 때 인기 아니었나요 ㅋ
    저 대학 때 그러니 20년 전?

• 44. 여기
    '24.9.27 9:58 PM (211.245.xxx.54)

여기 일본 여행도 엄청 다녀옴. 그 쪽 알바가 많이 활동하는 듯

• 45.
    '24.9.27 11:21 PM (122.43.xxx.233)

운동할때 아디다스나 아식스 또는 미즈노 신고 있어요
    배구,탁구 선수들 신발 보면
    접지력이 좋은 아식스,미즈노 많이들 신어요
    나이키,스케,호카,퓨마는 걷기는 몰라도
    다이나믹한 운동에는 별로 였어요

• 46. 노재팬
    '24.9.28 12:50 AM (125.176.xxx.131)

아식스는 발볼 넓대대 해서 투박해보여 싫은데
    한국에는 발볼 넓은 사람이 많아 인기인듯.

저는 좁고 칼발이라 온리 나이키파.

• 47. 미국
    '24.9.28 3:07 AM (216.147.xxx.78)

미국은 현재 가장 인기있는 러닝화가 '온' 이랑 '호카' 에요. 아식스 젤 Gel 과 브룩스도 좋아해요.

허리 평소 약하고 1시간 걸으면 허리 아픈 사람인데요 '호카' 본디 8 신고 처음에는 골반쪽이 부대끼는것 같더니 어느새 편안해져서 몇시간을 그냥 걸어도 괜찮네요. 최고 제품에요.

• 48. 푸른섬
    '24.9.28 11:38 AM (175.223.xxx.183)

나이키 사려고 했는데. 아식스 호카 매장도 둘어 봐야겠네요.

• 49. 호카
    '24.9.28 3:25 PM (210.100.xxx.74)

신으면서 나이키가 불편한 신발인걸 느꼈어요 비슷한 가격대의 제품인데 신던 나이키는 정리했습니다.
    아식스도 비슷한 가격대의 제품을 신는데 호카만큼 편하지는 않지만 상당히 편안하게 신고 있습니다.
    호카는 신자마자 구름을 느꼈고 아식스는 며칠 신으니 편해지더군요.