82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "100만원"·조국 "받고 20 더"→ 김부겸 "자기 땅 팔아서 줄 건가"

... 조회수 : 1,989

https://n.news.naver.com/article/421/0007811484?cds=news_my

현금 지원성 공약은 지난 23일과 24일 전남 영광 곡성군수 재선거 지원을 위해 현장을 방문한 이재명 민주당 대표가 "예산을 절약해 곡성과 영광 주민들에게 시범적으로 100만 원씩 주민기본소득을 분기별이라도 지급하겠다"라며 포문을 열었다.

진짜 멋지다!

경기도도 보궐선거 했으면 좋았을걸

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 안한다는건지
    '24.9.27 4:56 PM (106.102.xxx.150)

성남시민으로 25만원 지역상품권 너무 좋던데 왜 결사반대하는건지
    지역상권도 좀 숨쉴수 있고

• 2. ......
    '24.9.27 5:16 PM (121.141.xxx.193)

정청래의원의 장남론도 짜증나더군요
    집안이 잘될려면 장남이 잘되야한다나 뭐라나....
    장남만 챙겨서 분란생기는집이 얼마나 많은데..국민들수준을 뭘로보고..
    정정당당하게 인물과 정책으로 경쟁할생각은 안하고
    이번 보궐선거의 원인을 제공한 책임도 안지고...수준 참 떨어지네요

• 3. 어휴..
    '24.9.27 5:22 PM (116.49.xxx.152)

돈뿌려 선거하나요?

• 4. ...
    '24.9.27 5:51 PM (121.133.xxx.136)

부자감세로 얻은 이익이 어마어마해요 부지들은 세금 깍아주는데 서민은 25만원 받으면 안돼요? 강남사는 시누 부동산세금 천만원 줄었다고 좋아하는데 난 25만원 받아야죠 시누는 전업이고 전 근로자입니다 무수리들이세요?

• 5. 저수지
    '24.9.27 5:58 PM (106.102.xxx.109)

돈 뿌리는 것밖에 할줄 아는게 없는 전과4범

• 6. 오히려
    '24.9.27 6:11 PM (175.116.xxx.82)

지방은 1인당 연간 예산이 1500만원이여서
    충분히 가능해요
    저수지님은
    돈뿌리는 전과4범보다
    돈헤쳐먹는 전과0범부부가
    더좋나봐요 ㅎㅎ

• 7.
    '24.9.27 6:14 PM (175.116.xxx.82)

쓸데없는 예산줄이고 국민에게
    돌려준다는데 뭐가 불만일까요
    지난 재난지원금도 안받고
    기부했겠네요
    저수지에 돈 묻어놓고 사니
    코묻은 돈은 필요없나보네

• 8. 부겸씨
    '24.9.27 6:24 PM (175.116.xxx.82)

예산을 어떻게 써야하는지 공부라도
    한던지요
    앞으로도 정치계속할거면
    입으로만 나불대고 실질적인 업적이없으니
    흘러가는 정치인되는거 아닙니까
    저런자들이 전정부 자리에 있었으니
    한숨나오지

• 9. ...
    '24.9.27 6:30 PM (211.234.xxx.44)

예산이나 경제에 대해 알면 전과4범 지지못하지
    진짜 지지자들 수준 대단
    시누 세금 줄었다고 (세수 줄음)
    나도 돈 달라니
    세수도 줄었는데 뭔 돈으로 ㅉㅉ

• 10. 응 그렇게
    '24.9.27 6:54 PM (211.234.xxx.250)

잘 알아서 전과ㅇ범 사기꾼이나
    엄중전과2범을 좋아하시는군요
    세수가 왜줄었는지
    누가 헤쳐먹는지는 아시고?

• 11. ...
    '24.9.27 6:56 PM (211.235.xxx.208)

이재명 지지자들이나
    허경영 지지자들이나
    뭐가 다른지 모르겠음
    전과는 이재명이 더 많구나

• 12. 어떤
    '24.9.27 7:40 PM (59.187.xxx.196)

전과인지 따져볼 능지가되야지
    일안하고 사기쳐먹어도 0범
    엄중떨어서 2범
    시민운동하다 생긴 상처를 전과전과
    몇년을 노래부르고
    수백명검사 동원해 털어도 결정적 한방이
    안나오네요
    이재명기준으로 말한마디까지 털어대면
    몇범이 될지모르니 입 다무시길

• 13. 희망이
    '24.9.27 8:51 PM (112.145.xxx.45)

경제 성장시켜서 돈 벌어 올 생각은 없고
    국민 혈세를 지돈 같이 퍼주고 쓸 연구만 하는
    인간 이재명과 조국!

• 14. ㅋㅋ
    '24.9.28 4:36 PM (117.111.xxx.197)

세금으로 생색내고 표 받으려고 애 쓴다
    나라에 도둑들이 너무 많아