82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니네 산지직송 염정아가 내 취향

히히호 조회수 : 5,996

사람은 끼리끼리 비슷한 성향이라는데

전 염정아과는 절대아니고요

학교랑 직장다닐때

염씨처럼 빼빼마른 사람을 두번 만났는데 둘다 성향이 비슷했어요

그냥 잠시도 1초도 앉아있질 않고 끊임없이 움직이고

차림새도 늘 단정하고 깨끗하고

긴생머리인데도 하루한번 꼭 머리감고 셋팅하고 단 하루라도 화장 안한모습은 한번도 못봤고요

저렇게 작고 말랐는데 무슨 에너지가 저리 넘치나 싶고 

잠시 일분 일초를 안쉬고 늘 움직이고 단 한번도 느긋하게 풀어져있거나 느릿한 모습을 본적이 없었던것 같아요

옆에 있다보면 나까지도 바지런떨고 함께 에너지를 받는 느낌이고 단정해지는것 같고

마치 다른 사람이 된 느낌이고

그런 사람 한명이 주변에 영향력이 진짜 크더라고요

아침에 잘 못일어나는 편인데 회사 워크숍가서도 다들 새벽 두시 넘어서들 잤는데 눕자마자 정자세로 딱 자더니 자긴 새벽 다섯시에 깼다면서

벌써 씻고 머리하고 화장에 산책까지 다녀왔다며 짐정리 하고 이불도개고 청소도구 없다며 대충휴지로 방바닥 이리저리 쓸고.. ㅎㅎㅎ 야 진짜 미친 에너지의 소유자다 싶었어요

사람마다 저런성격 되게 피곤하다 생각할수도 있지만 덩달아 긴장감도 생기고 부지런해지고 전 좋더라고요

덱스는 다 좋은데 초딩처럼 음식 가리는게 넘 많아서 인도가서도 가브리엘가서도 고생이 많다싶고

어디가든 음식이 최대난관

준면씨는 손맛이 어째저리 좋나싶고 나름 눈치도 빨라보이고 중간역할도 잘하시고

쪽파?부추?김치 진심 한번 얻어먹어보고 싶었어요

은진씨는 어려서 그렇고 음식도 안해봐서 그런것도 있겠지만 좀 입만살아서 너무 말로만 ㅎㅎ첨엔 실수하는것도 귀엽더니 너무 입으로만 떼우려는것 같고

남자들 사이에서 자기 혼자면 몰라도 여자들끼리 일하는데선 금방 눈밖에나고 자꾸 그러면 욕먹을텐데

은진씨 말로만 떼우려는 여우짓은 오래 못가요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.9.27 4:40 PM (61.254.xxx.115)

ㅋㅋ 작고 마른건 아니죠 키가 172인가 173 아니에요?

• 2. 아니
    '24.9.27 4:40 PM (124.5.xxx.146)

제 주변 사람이 작고 빼빼말랐었다고요
    염씨는 키크고 빼빼마르고요

• 3. ..
    '24.9.27 4:42 PM (61.254.xxx.115)

저는 삼시세끼란 프로를 너무 좋아하는데 염정아 나오는건 안봐요 여자셋이 나와서 쉴새없이 계속 설거지하고 음식하고 음식양도 너무 많이하니 보는내가 명절보는느낌? 헉헉거리는 느낌이라 힐링이 안되더라구요 차승원 유해진 둘이나오는 삼시세끼 어촌편이 제일 좋음.음식도 적당히 해먹고.

• 4. ㅇㅅㅇ
    '24.9.27 4:43 PM (61.105.xxx.11)

삼시세끼 거기서만 봤는데
    아줌마 특유 털털함 있어요

• 5.
    '24.9.27 4:51 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

저 예쁜 안은진씨 혀마중으로 음식먹는데 진짜 질려요
    소속사 바쁜가봐요..
    저 예쁜 얼굴에 혀가 기린같이 길게 나오니 안타까워요

• 6. 은진씨
    '24.9.27 4:54 PM (106.102.xxx.113)

너무 사랑스럽고 예쁜데 여기서 말하는 혀마중 보고 좀 깨요 ㅠㅠ

• 7. 염정아가
    '24.9.27 4:57 PM (124.5.xxx.146)

은진이 '아잉 못하겠떠~'힘들다고 징징대니까
    '그럼 하지마'버럭하다 곧바로 부드럽게 하지마 라면서 뒷수습 ㅋㅋㅋ
    그 성질머리에 많이 참았구나 싶었어요

• 8. 제가족으로
    '24.9.27 5:07 PM (116.41.xxx.141)

저런사람있으면
    정말 복합적 감정일듯이요
    질투와 회피감정 막 섞여서
    전 학교때도 반대친구들만 만났어요 ㅎㅎ
    저런 친구들은 막 피하고
    다 늙어서도 만나보면 여전히 별나더라구요 ㅎ
    깔끔 부지런하고는 거리가 멀고 ㅎㅎ

• 9. ....
    '24.9.27 5:26 PM (58.122.xxx.12)

안은진이 할줄아는게 별로 없어보이더라구요
    33살이던데 음식같은거 진짜 안해본 느낌이요
    염정아는 손이 큰가봐요 음식을 대용량으로 해요ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '24.9.27 5:37 PM (121.133.xxx.136)

덱스 가브리엘 보다가 니 엄마한테나 잘해라 ㅎㅎㅎ 예전에 본인 집에 가서 엄마밥 먹는 장면을 봤는데 지 엄마한테는 그냥 뺀질대는 짜증내는 그냥 아들ㅎㅎㅎ

• 11.
    '24.9.27 5:51 PM (223.39.xxx.70)

전 염정아씨가 음식 많이 할때
    스텝들 위한거 같아서
    좋아보였어요
    인정많은 느낌

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.27 5:58 PM (180.69.xxx.167)

저 위에 덱스보고 머라하시는분 덱스 양가 할머니한테 정있게 하는거는 못보셨나봐요 원래 속정깊은 사람입니다

• 13. 덱스는
    '24.9.27 6:06 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

다 좋은데 식성이 너무 나빠요
    어디가서 향신료 냄새나.. 이건 싫어 이건 못먹어 이러면 주변 사람들 속으로는 참 난감하고 다같이 맞춰줘야하고 눈치도 보이고 그러거든요
    저도 여행가서 먹는걸로 그런친구 있으면 힘들더라고요
    한국 아니고 해외가서 그래버리면 주변사람들 두배로 난감하고요
    어쩌자 식성이 그런건지 궁금해요

• 14. 덱스는
    '24.9.27 6:06 PM (124.5.xxx.146)

다 좋은데 식성이 너무 나빠요
    어디가서 향신료 냄새나.. 이건 싫어 이건 못먹어 이러면 주변 사람들 속으로는 참 난감하고 다같이 맞춰줘야하고 눈치도 보이고 그러거든요
    저도 여행가서 먹는걸로 그런친구 있으면 힘들더라고요
    한국 아니고 해외가서 그래버리면 주변사람들 두배로 난감하고요
    어쩌다가 식성이 그런건지 궁금해요

• 15. ...
    '24.9.27 6:11 PM (211.176.xxx.192)

염정아씨 마음씨가 고운거 같아요.

• 16.
    '24.9.27 6:39 PM (58.140.xxx.20)

음식은 많이 하는데 당석은적 없고 많이 남기는 밥상모습. ㅋ
    많이 먹는 척

• 17. 저도
    '24.9.27 6:48 PM (119.194.xxx.162)

염정아씨가 좋아요.
    예쁜 사람이 덤덤한듯하고 바지런하기까지....
    일할때 뺀질거리고 빼지않고 힘닿는데까지
    열심히 하더라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.27 7:27 PM (1.216.xxx.42)

그래도 덱스 가브리엘서
    싫어하는 오이 아무말없이
    쑥쑥먹었어요.
    나름 노력하더라구요
    그리고 입짧은 덱쪽이가 약간 컨셉이 돼서
    굳이 숨기려하지 않는듯

• 19. 진짜
    '24.9.27 9:51 PM (61.254.xxx.115)

안은진은 요리는 아는거 없어보임.오뚜기 가루스프 끓이는데 물을곰탕 끓이는만큼 3.2리터를 부음.상식적으로도 좀 해봤음 자기가 물을 그리 들이붓는게 이상하다 알텐데 당당하게 설명서대로 했다고 ..4컵(200미리×4=800미리) 이라고 설명에 나와있는걸 800ml×4로 알아들을정도로 요리는 알지 못하더라구요

• 20. ㅜㅜ
    '24.9.27 10:26 PM (58.237.xxx.5)

오이는.. 유전적으류 싫어하는 사람이 있대요 편식이 아님
    고수 못먹는것처럼요

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:30 PM (122.252.xxx.40)

덱스 어쩌다다 식성이 그런건지 궁금해요...
    이 표현은 원글님 너무 나가신거 아닌가요
    식성 비위 사람마다 다 똑같나요?
    뭐든지 잘먹는 사람있고 안그런 사람도 있고
    냄새에 민감한 사람도 있고 그렇죠

염정아는 염정아고 안은진은 안은진이고
    다 똑같을 수도 없고 성향도 다른게 당연하죠
    각자의 강점과 매력이 있는거에요
    누구 좋다하면서 다른 사람깍아내리는 글
    별로에요