82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 맛있는 캠벨은 재배 안하는거예요?

캠벨 먹구싶다 조회수 : 1,786

2,3년전부터 샤인만 쌓여있고 마트에 가도 캠벨은 불쌍하게

한 쪽 구석에 밀려나서

한 두 종류..

알도 작고 달지도 않고..

자고로 포도라 함은 달콤 새콤이 조화롭게 섞여야 맛있는 거 아닙니꽈아....

내가 맛있는 샤인을 못 만났나? 해서

당도 18 찍힌거 먹었는데도 무맛..

걍 물을 동그란 고체로 만든 걸 씹는 기분.. 

아무리 돈되는거 따라 쏠린다해도 

이젠 샤인보단 오히려 캠벨이 더 돈될거 같은데

어휴 이넘의 샤인 광풍이 빨리 끝나서 사이좋게 나눠 재배해야지 원

아 물론 샤인 취향이신 분들 당연 존중합니다.

입맛은 개취니..

하지만 캠벨에 대한 취존 넘 부족한거 아녜요? 

저같은 분 많으시죠?

맛있는 캠벨 발견하신 분 좀 알려주세요

오프 인터넷 다 좋아요

감사해요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.27 4:12 PM (14.42.xxx.34)

그러게말에요. 샤인 선물 들어오면 그냥 썩혀 버리는 캠벨만 취향인데 이거 마트서 사도 상태 안좋고 코스트코에서 사봤는데도 별로고. 대체 어디서 살수있는겁니꽈? 심지어 농라에도 마땅한곳이 없어요. 송산캠벨포도 먹고싶단말입니다~~

• 2. ...
    '24.9.27 4:12 PM (118.221.xxx.25)

그래도 캠벨은 생존했잖아요
    거봉은 거의 전멸 수준인데요
    거봉 다 뽑고 샤인 심었답니다
    정말 눈을 비비고 찾아봐도 거봉은 안 보인답니다.
    거봉 매니아 울어요

• 3. ..
    '24.9.27 4:14 PM (218.153.xxx.32)

저도요...
    내사랑 거봉..

• 4. ...
    '24.9.27 4:17 PM (223.38.xxx.79)

저도 내사랑 거봉 ㅠ 샤인 싫어

• 5. ㄴㄱㄷ
    '24.9.27 4:19 PM (124.50.xxx.140)

마자요
    거봉도 시원한 맛 좋은데 요새 맛있는 거봉이 없어요

• 6. 농민들도
    '24.9.27 4:20 PM (122.46.xxx.45)

어리석어요 너도 나도 심으면 결과 뻔한데

• 7. ...
    '24.9.27 4:21 PM (118.221.xxx.25)

맛있는 거봉이 없는 게 아니라 거봉 존재자체가 사라졌어요
    제가 청과상 주인장께 물었거든요
    거봉 재배 과수원 자체가 거의 없어졌대요
    그래서 나와도 아주 짧게 잠깐 나오기 때문에 그냥 맛이 있고 없고 고르고 자시고 할 거 없이 눈에 보일 때 사먹지 않으면 거봉은 그냥 끝이래요
    설마 했는데, 정말 거봉은 없어요
    선택의 여지조차 없이 존재가 거의 사라졌어요

거봉 내놓으라고!!!!!

• 8. ee
    '24.9.27 4:25 PM (211.36.xxx.238)

이마트 홈플 대형마트 말고요
    저는 동네에 마트킹이 있어서 거기서 송산 캠벨, 강화 캠벨 사먹었는데 알 굵고 아주 맛있어요 가격은 삼키로에 4만원쯤 합니다

• 9. 나는나
    '24.9.27 4:25 PM (39.118.xxx.220)

맛은 송산이 좋은데 좋은 상품이 별로 없고 운악산 포도는 기대에 못미치네뇨.

• 10. 원더랜드
    '24.9.27 4:27 PM (211.234.xxx.77)

저도 온리 켐벨파인데
    요즘 맛있는 켐벨 찾기 힘들어요
    달기만 한 샤인 거봉등은 안 좋아하구요
    포도농장 하는 사람들 말에 의하면
    켐벨 나무 다 베버리고 수익성 좋은 샤인을 심어서
    켐벨이 줄어들었다네요

• 11. 캠벨
    '24.9.27 4:29 PM (39.7.xxx.149)

못먹었어요
    전에 송산포도는 그쪽 가는길에 사먹었는데
    올핸 선물들어온 샤인머스캣
    손님 상에 내면서 한두알 먹은게 전부.
    캠벨과 사과 안먹고 지나가네요
    코슷코 골드키위와 자몽 토마토로 버텼어요

• 12. ..
    '24.9.27 4:33 PM (39.118.xxx.199)

저도 켐벨 엄청 좋아하는데..제일 좋아하는 과일이예요.
    어제 여주 로컬마켓에서 3킬로 끝물 캠벨 사 왔어요.
    한창일땐 25000~30000원에 사 먹었는데 어제는 13000원.
    알이 시들하긴 하네요.
    그래도 올해 마지막이다 생각하고 혼자 먹고 있어요.
    머루포도는 싫어하거든요.

• 13. Lㄹ
    '24.9.27 4:37 PM (210.98.xxx.66)

잘은 몰라도 과일나무도 나이를 먹으면 과일 맛이 없어진대요.
    그래서 몇년에 한번씩 나무를 새로 심는데 그 김에 갈아탄게 아닌가 싶어요.
    시댁 오촌 아저씨가 켐벨농사지으셨는데 처음엔 이렇게 맛있는 포도가 다 있나 했는데 몇년지나니 맛이 떨어지더라도요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.27 4:40 PM (189.203.xxx.217)

저도 캠벨 을 젤 좋아해요. 해외에 많이 살았는데 캠벨은 한국과 미국에 포도농장에서만 먹어봤어요. 그 좋은걸 이젠 한국도 많이 안파는군요.

• 15. .....
    '24.9.27 4:42 PM (112.152.xxx.132)

저는 온리 머루포도 ㅎㅎㅎ
    요즘 너무 맛있어요. 찐한 단맛

• 16. ...
    '24.9.27 4:43 PM (118.235.xxx.44)

아이는 샤인머스캣
    남편은 거봉
    저는 캠벨
    좋아하는 포도도 제각각... ㅋㅋ
    요즘 캠벨 구경하기도 힘들고 가격도 비싸고 ㅠ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.9.27 4:44 PM (39.123.xxx.83)

나보다 억울한자 없을 듯
    저는 청포도!!!
    없어요 없어!
    저렴한 수입 청포도 들어 오면서 다 뽑힌 듯
    내 고향 7월은 청포도가 익어 가는 계절...
    ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 윗님
    '24.9.27 4:55 PM (124.111.xxx.108)

그렇네요. 청포도는 시에서나 봐야할 듯요.

• 19.
    '24.9.27 5:05 PM (220.117.xxx.35)

올 여름 내내 켐벨 하나로에서 끝이지않고 내리 계속 사먹었어요
    엄청 달고 맛있는데
    이제 마루도 먹고요
    야채 과일은 역시 하나로
    코스코 과일 야채 좋은지 모르겠어요 썩지도 않고 …쓴 맛 많고

저도 샤인 싫어해요 껍데기 너무 싫음
    켐벨 최고죠

• 20. 포도
    '24.9.27 5:06 PM (211.234.xxx.61)

청포도 너무 좋은데 수입은 싫고 ㅜ
    거봉 샤인도 달아서 싫고 읔

• 21. 샤인 별로
    '24.9.27 5:15 PM (112.161.xxx.224)

비싼 샤인 사도 별로네요
    한살림 샤인은 어유
    맛이 너무 없어요
    두껍고 씨도 있고
    거봉 좋아하는데~

• 22. ^^
    '24.9.27 5:17 PM (118.235.xxx.17)

얼마전 선물받은 포도 맛있었어요
    냉장고 열고 확인해보니 '가평 운악산 비가림포도'
    네요.

• 23. ㄴㄹ 님
    '24.9.27 5:26 PM (124.50.xxx.140)

포도나무도 늙는군요 신기해요

• 24. 어쩌나
    '24.9.27 5:29 PM (211.234.xxx.9)

캠벨 거봉 이제 들어갈시기 아닌가요
    거봉철은 끝났고요

양재하나로마트 캠벨 두번째산것(첫 구매는 별로였음)이 당도 최고였고요 코스트코도 그럭저럭 달았어요
    올해 코스트코는 거봉이 히트였어요 압구정현대 1송이 19000원짜리보다 더 싱싱하고 달아서 4-5박스 연속으로 사먹었고요
    결론---지금은 캠벨 거봉 다 늦었죠

• 25. 전 님
    '24.9.27 5:29 PM (124.50.xxx.140)

저희 동네엔 왜 하나로가 없는것인지..
    멀어도 찾아가보렵니다

• 26. ^^ 님
    '24.9.27 5:30 PM (124.50.xxx.140)

가평운악산 비가림 감사해요

• 27. 요즘
    '24.9.27 5:31 PM (220.117.xxx.35)

머루 끝물로 너무 맛나요
    사실 전 머루 안좋아하는데 당도 최고
    전 양재 하나로 다니는데 켐벨 한 번도 실패 없었어요
    3군데 곳 같던데 …

• 28. 농민들이
    '24.9.27 5:36 PM (121.162.xxx.234)

단톡이라도 하며
    너도 심니? 나도 심네 하는게 아니라
    농협이 그런 조절 맡아야 하는 거에요.

• 29. 윗님
    '24.9.27 5:39 PM (124.50.xxx.140)

제말이 그말이요.
    매번 작물 심을때마다 뭐 좀 인기있다 하면 전부 우르르..
    결국 가격 내려가고 생산자 소비자 다 불편해지는데 농협이 그런거 조절 안하고 뭐하는지..

• 30. 있어요
    '24.9.27 5:44 PM (106.101.xxx.30)

저희동네 잠실 근데 한박스에 6만원인가
    방금 먹어보고 너무맛있어서 가격봤다가 헉스
    샤인머스켓 2만원주고 사왔어요
    역전됐네요 샤인너무 많이키워서 그렇대요