82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네컷만화 "꼬마야 너무 짖으면 안돼"

네컷 조회수 : 1,371

네컷만화인데 이거보고 너무 울었네요

https://theqoo.net/square/3418667820

너무 짧은데 너무 마음이 아파요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.27 2:41 PM (106.242.xxx.69)

급 눈물이 ㅠㅠㅠㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '24.9.27 2:54 PM (175.197.xxx.229)

제주위에는 개를 버렸다던가 어디 시골갔다줬다는 사람 구경도 못했는데
    한해 10만마리 유기견은 도대체 누가 다 버리는 걸까요?
    얼마전 나이든 우리개 암으로 하늘보내고 곰곰히 생각해보니
    산책할때 길에서 보는 애들 나이물어보면 10살 넘은 노견은 적고
    거의다 2-6살 사이었던거 같아서 이상했어요
    10살 넘어도 산책 잘할수있는데 왜 애들이 다어렸을까 싶어요

• 3. ...
    '24.9.27 3:00 PM (210.100.xxx.228)

유기견센터에서 저희 강아지를 작년초에 입양했어요.
    그런데 이 녀석이 통 짖지를 않는거예요.
    전 주인이 성대수술을 시켰나라고 생각할 정도였어요.
    공동주택에 사니 사실 조용해서 다행이다 싶은 생각도 있었어요.
    멍멍 소리를 처음 들은 건 입양 후 거의 3주가 지나서였습니다.
    지금은 잘 짖어요. 시도때도 없이 짖지는 않구요.

저 만화를 보니 저희 강아지가 그런 마음으로 눈치를 본 건가 싶어 마음이 아프네요.

• 4. 저도
    '24.9.27 3:10 PM (175.197.xxx.229)

저도 유기견 둘 키우다 하늘갔어요 ....
    우리애는 처음에 밥먹을때 계속 제가 칭찬해야지만 밥을 먹더라구요
    그래서 칭찬을 들어야 밥맛이 나는구나
    별 시집살이를 다시키네 ㅋㅋㅋ 했는데
    그게 밥먹는거 눈치를 보는거라고 누가 말해줘서 살펴보니 정말 그런거더라구요ㅠㅠ
    전주인이 법먹을때 구박하고 눈치줬나봐요
    전 그것도 모르고 뭐 이런 왕자님개가 다있나 별일이네 힘들어죽겠다한거구요ㅠㅠ
    나중엔 눈치 안보고 잘먹고 살았어요

• 5. 혹시
    '24.9.27 4:19 PM (222.106.xxx.184)

저 세번째 컷의 남자랑 큰 강아지가 서로 아는 사이?
    몸집 커지고 운다고 버려진 거 아니겠죠?
    서로 당황하는 눈치같아서..

• 6. ㅠㅠ
    '24.9.27 4:25 PM (180.68.xxx.158)

짖는다고 버린 개주인 놈!
    저 아기 강쥐 주인놈인가요?
    그런거죠?

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.27 4:38 PM (175.199.xxx.97)

죽을때까지 키우는게 겨우 10 프로 조금넘는데요
    저 만화 남자가 버린놈이죠
    천벌을 받을 놈

• 8. 설마
    '24.9.27 10:58 PM (175.197.xxx.229)

.................