82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등갈비 대신 목살로 찜을해도 괜찮을까요?

찜이요 조회수 : 422

등갈비찜을 했더니 애들이 좋아하는데 등갈비는 많이 사도 뜯다보면 실컷 먹은 느낌이 안들더라구요.

차라리 목심 구이용으로 반 잘라서 해볼까 하는데 씹는맛이 별로일까요?

등갈비보다 더 끓여야 부드러워지겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.27 2:25 PM (222.117.xxx.76)

등갈비 앞다리살 같이 넣고 푹 끓이세요

• 2. ...
    '24.9.27 2:29 PM (221.147.xxx.127)

저는 찜은 사태가 쫄깃해서 좋던데
    사태는 어떠세요

• 3. .....
    '24.9.27 3:05 PM (211.250.xxx.195)

등갈비는 사실 먹을게없어요
    목살이 제일 무난해요 좀 비싸서 그렇지
    앞다리살은 기름이 없어 싫어하기도하고
    저는 사태좋아하는데 사태는 좀 오래익혀야하고요

• 4. 목살굿
    '24.9.27 3:12 PM (121.138.xxx.9)

목살 구이용보다 덩어리 사서 큰 토막으로 잘라서 찜으로 하면 좋아요. 기름도 적당히 있어서 부들부들 합니다.
    저는 김치찜은 주로 목살로 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634438 정수기위치 2 마지막주 16:47:28 273
1634437 이재명 "100만원"·조국 "받고 2.. 9 ... 16:47:21 1,084
1634436 유럽여행 가려는데 5 .. 16:46:22 837
1634435 언니네 산지직송 염정아가 내 취향 13 히히호 16:38:12 2,756
1634434 국군의 날 연습 며칠째 너무 너무 시끄러워요 7 미친거니 16:33:51 743
1634433 원룸에 스탠바이미 산 자식때문에 화나 나요 52 50대 16:32:41 4,468
1634432 노인장기요양보험도 중국인 무임승차? 외국인 수혜자 85% 중국인.. 4 ,,,,, 16:31:36 582
1634431 진짜샤인 1 ㅇㅇ 16:27:38 355
1634430 민주당 회의서 등장한 성경…"김건희, 구약 못 외우면 .. 5 ... 16:27:07 972
1634429 건강검진 몇살까지 하실거예요 16 그냥 16:23:09 2,028
1634428 자칭 나름 운동가 3 .. 16:21:50 402
1634427 인화한 옛날 사진들 정리 아이디어 좀 공유 해 주세요. 4 정리 16:17:38 585
1634426 요새 고속버스에 현장결제 가능한가요. 5 16:16:49 638
1634425 지금 우리집 베란다 창밖으로 블랙이글스 본듯? 10 ... 16:11:32 1,277
1634424 건강검진 안 하시는분 없으시죠 ㅠ 28 걱정 16:10:05 2,784
1634423 대체 맛있는 캠벨은 재배 안하는거예요? 30 캠벨 먹구싶.. 16:07:52 1,795
1634422 저두 살이 빠졌어요 6 ... 16:07:04 1,863
1634421 이재명이 시민들에게 뇌물받았대요 5 검찰기소 16:06:42 1,781
1634420 스벅인데 시럽 빼고 다시 주실 수 있는지 물어봐도 될까요 20 dd 16:05:16 2,498
1634419 흑백요리사 최고 빌런은. 14 ㅎㅎㅎ 16:02:24 1,990
1634418 윤석열, 불법정치자금 수수 의혹,,,사실이면 당선무효이자 탄핵사.. 11 불법 15:54:16 1,450
1634417 참고사는 올케의 피해자코스프레 36 zz 15:54:09 3,477
1634416 또 다른 세상이네요 8 15:53:27 1,509
1634415 화장품 샘플넣을 비닐포장 7 아기사자 15:49:52 577
1634414 7월 1일부터 9킬로 뺐어요. 19 다이어트 15:46:06 2,679