82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 교무부장 쌍둥이딸 근황?

.. 조회수 : 28,355

아직도 쌍둥이는 억울하고 

아빠는 그런적 없다

피해자코스프레 중인가요?

쌍둥이 근황 아시는 분 있는지요?

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.27 1:49 PM (39.7.xxx.200)

잘못은 했지만
    감옥하고 학교 짤리고......
    그렇게 벌받고 있으면 죄값 치루고 있는걸텐데
    이런 저급한 호기심 글 참 싫으네요
    그 열정 죄짓고도 뻔뻔히 고개 쳐들고 다니는 사람들에게 써보시죠

• 2. 궁금해요
    '24.9.27 1:52 PM (175.198.xxx.249)

일벌백계 가 확실해야
    다음범죄를
    막을수 있어요

• 3. 그들은
    '24.9.27 1:53 PM (175.223.xxx.93)

일벌백계 받지 않았나요?

• 4. 검찰 빽도 없는
    '24.9.27 1:58 PM (183.100.xxx.131)

검찰 빽도 없는것들은 저렇게 되고
    빽 있는 것들은 아무렇지 않은 일이 되고

• 5. ,,,,,
    '24.9.27 1:59 PM (119.194.xxx.143)

저급한 호기심인가요??
    저도 궁금하던데
    이건 개인의 단순 범죄가 아니잖아요 학부모라면 다 관심을 가질수 밖에 없고 분노가 치밀던데
    자게에서 이런 질문도 못하는지

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.27 2:00 PM (59.17.xxx.179)

대학은 갔나요?

• 7. ...
    '24.9.27 2:00 PM (183.102.xxx.250)

이게 왜 저급한 호기심인가요
    그들의 행동이 저급한 겁니다

• 8. 오히려
    '24.9.27 2:01 PM (106.248.xxx.59)

꾸준한 관심을 가져야 하는거 아닌가요?
    어찌됬는지 저도 궁금해요. 정말 죄값 받고 벌받고 있는지

• 9. ...
    '24.9.27 2:03 PM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

지인인가 당사자인가 필요이상으로 흥분하니 웃기네요 ㅋ
    저급이라는 말이 이럴 때 쓰라는 말은 아닌데요.

교무부장은 벌을 제대로 끝까지 받았는지
    그렇게 더러운 방식을 쓰고도 내 실력이라고 우기던 것들이
    결국 지 실력으로 어딜 가서 뭐하고 사는지
    당연히 궁금하죠
    그게 싫으면 남들처럼 조용히 지킬 건 지키고 살았어야지.

• 10. ..
    '24.9.27 2:03 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

벌도받았으니 깨끗하게 인정하고
    늬우치고 있다고 하는게
    인생 풀리는 길일텐데요

• 11. 혹시 쌍둥맘??
    '24.9.27 2:06 PM (182.208.xxx.21)

그들의 행동이 저급한 겁니다 2222222

• 12. ..
    '24.9.27 2:06 PM (118.130.xxx.66)

저급한 호기심?
    그들은 빽이없어 벌받았다??

82도 참 너그러워졌네요

• 13. .....
    '24.9.27 2:09 PM (110.13.xxx.200)

우리나라 법조계 더러운 꼴 많이 봐서 제대로 처벌이 이뤄진건지 묻는건데
    뭔가 저급한건지.. 저급이란 단어가 엄한데 가있네요?
    저급한 짓해서 그들이 벌받는건데요.
    지인인가? 훗..

• 14.
    '24.9.27 2:11 PM (104.28.xxx.85)

저급에 빽이 없어??

빽 없는 대한민국 대다수의 애들이
    죽어라 공부하는데
    빽있는 걔네들이 시험지 유출해서 이득취한거죠.
    걸렸으니 알려졌지…
    그 학교 학생들은 물론 입시 같이한 아이들
    모두 피해자 입니다.

쉴드 칠걸 치세요.

• 15. 에휴
    '24.9.27 2:16 PM (220.118.xxx.65)

저 쌍둥이 위에 언니가 있다면서요.
    그니까 딸이 셋이죠.
    근데 그 언니가 s대 갔다네요...
    죽어라 억울해 하는 이유가 나름 있겠죠.

• 16. 벌 받으면
    '24.9.27 2:16 PM (211.223.xxx.238)

잊혀질 권리가 생기는건가요?

• 17. 그 아빠는
    '24.9.27 2:22 PM (222.107.xxx.29)

교사 해직 됐나요? 복직은 불가능하겠죠?
    연금은 받게 되나요?
    이게 궁금하네요

• 18. ...
    '24.9.27 2:27 PM (42.82.xxx.254)

꾸준이 관심을 가질일 맞네요..이런일이 다시 일어나지 않게....

• 19. 뭐래
    '24.9.27 2:28 PM (211.208.xxx.4)

저급한 호기심이라니.. 39.7.xxx.200 이 분은 그 범죄자들 당사자나 지인인가요?
    참 병맛같은 댓글이네요.

• 20. ..
    '24.9.27 2:30 PM (211.253.xxx.71)

벌 받으면 잊혀질 권리가 생기죠.
    그러나 우리는 잊지 말아야할 의무감도 생깁니다.

요즘 드라마 많더구만요.
    잔인한 살인을 하고 형 마치고 나와서 죄값을 받았다고 평범한 일상을 살려고 하는 살인자에 대해서.

• 21. 그들
    '24.9.27 2:31 PM (58.232.xxx.112)

뭐가 저급한 호기심이란 거지?
    쌍둥이 관계자인가??
    걔네들이야말로 빽 있던 거 이용해 먹은 거 아니었슈?
    아빠가 지들 학교 선생이었던 빽..!!!
    억울해하고 분노하던 표정의 뻔뻔스럽고 가증스런 쌍둥이들 기억나네요

• 22. 가족 중에
    '24.9.27 2:32 PM (119.71.xxx.160)

검사가 없어서 제대로 처벌 받고 있는 중이겠죠

• 23. 봄99
    '24.9.27 2:33 PM (211.234.xxx.24)

저도 근황궁금하네요.
    너무 뻔뻔해서 기막혔던 가족이네요.

• 24. ...
    '24.9.27 2:33 PM (112.169.xxx.96) - 삭제된댓글

언니 있나요?
    전 남동생 있다고 들었거든요
    둘 다 헛소문일 수도 있겠네요

• 25. 재판
    '24.9.27 2:38 PM (59.7.xxx.217)

받고 벌 받았으면 살아야죠. 김현희 같은 인간도 잘먹고 잘사는데. 테러범, 살인범 이런것들이나 좀 잊지말자고요.

• 26. 웃기지마요
    '24.9.27 2:42 PM (118.235.xxx.187)

저급아닙니다.

우리 평범한 서민들은 모르고 했어도 교통위반벌금 꼬박꼬박 내고 삽니다.

하물며 고의로 한 빽있는 놈들은 다!!!!
    벌받고 영원히 잊혀지지 말아야합니다.

• 27. 누가 더
    '24.9.27 3:02 PM (124.5.xxx.146)

저급한건지?
    참나
    호기심 좀 가졌다고 저급한거면 지들은?

• 28. 궁금하긴 하네요
    '24.9.27 3:05 PM (183.97.xxx.35)

기소까지 된 범죄피의자 재명이도
    아무일 없다는듯 거대야당 대표를 하고있고
    3심만 남은 조국도 뺏지달고 잘만 버티는데 ..

정치인 아닌 사람은 죄짓고도 잘 나가는지 ..

• 29. hghfd
    '24.9.27 3:11 PM (61.101.xxx.67)

내신이 고프면 다른 학교로 이사를 가던가하지 왜 쎈학교가서 저런짓을 하는지 이해 불가...

• 30. ....
    '24.9.27 3:29 PM (211.235.xxx.231)

아빠는 실형 살거고 쌍둥이들도 집행유예일걸요?
    일반인이니 실형살고 이러지 정치인들은 대선도 나오고 총선도 나오고 잘만 사네요

• 31. 저급하긴요
    '24.9.27 3:34 PM (118.235.xxx.107)

이렇게 관심가져야 또다른 범죄가 예방되죠 하긴 지금도 어디선가는 비슷한 범죄가 있기는 할것 같아요 드러난것만 잡을수밖에 없는게 안타깝지만 드러난거라도 제대로 처벌해야하는건 확실

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.9.27 3:42 PM (120.142.xxx.14)

저급하다는 사람들이 택도 없는 교양이라고 생각하는 부류.

• 33. 다른
    '24.9.27 3:43 PM (211.58.xxx.161)

학교에 가서 범죄 못저지르죠
    아빠학교가 아니라서

• 34. ...
    '24.9.27 4:18 PM (218.51.xxx.95)

저번에 무슨 질문글에도
    저급한 호기심이 어쩌고 저쩌고 댓글 달렸었는데
    제 글은 아니지만 어이가 없었거든요.
    정말 이 쌍둥이 어찌 사나요?
    비 펑펑 내리는 데도 학교 스탠드인지
    개방된 곳에서 우산 쓰고 공부하고 있다던 게 생각나요.
    학교 애들 보라는 듯.

• 35. ..
    '24.9.27 4:48 PM (61.254.xxx.115)

쌍둥이네가 댓글다니? 이게.왜 저급한 호기심입니까? 범죄자들의.행보는 알아야지요

• 36. 피해자
    '24.9.27 4:59 PM (211.235.xxx.210) - 삭제된댓글

다른곳에서 비슷한 피해 입은 사람으로써 용서 안됩니다. 그런죄 짓고 버젓이 교직생활 하는거 보고 분노가 끓어올라요.

• 37. ..
    '24.9.27 5:09 PM (125.185.xxx.26)

아빠도 실형살고
    담당과목이 예체능 짤린거죠
    쌍둥이는 미성년자라 처벌 안받았어요

• 38. ..
    '24.9.27 5:16 PM (222.238.xxx.250)

숙명여고 다녔으면 대치동,도곡동에서 살 거 같은데 진짜 소문 안 나네요

• 39. 근황
    '24.9.27 5:19 PM (175.223.xxx.93)

정확히 아는 분이 없나 보군요
    저도 궁금하긴 하네요
    저급햐 호기심이란 생각은 안들어요
    그들이 끝까지 결백하다 하지 않았나요?
    반성이 하나도 없던걸로 기억하는데..
    죄값은 치루겠지만서도 반성은 없으니..

• 40. 투걸맘
    '24.9.27 5:23 PM (182.172.xxx.18)

https://namu.wiki/w/%EC%88%99%EB%AA%85%EC%97%AC%EC%9E%90%EA%B3%A0%EB%93%B1%ED%...

• 41. ....
    '24.9.27 5:29 PM (104.156.xxx.30)

그 언니도 수상

• 42. ㅎㅎㅎ
    '24.9.27 5:51 PM (104.28.xxx.43)

검찰앞에선가 기자들 많은데 둘중 하나가
    카메라 향해서 뽀kyu 하던거 생각나네요

• 43.
    '24.9.27 5:52 PM (118.32.xxx.104)

그들의 행동이 저급한 겁니다 33333

잊지않고 가끔이라도 체크해줘야함

• 44. ..
    '24.9.27 5:55 PM (61.254.xxx.115)

쌍둥이 자매가 현씨일텐데 어느 대학교를 갔는지 전혀들 모르나봐요

• 45. gg
    '24.9.27 5:56 PM (163.116.xxx.113)

뭐가 저급한 호기심인지 모르겠는데요.
    애들은 벌 안받지 않았나요?
    아빠가 학교 잘리는건 당연한거구요.
    그 딸들 뻔뻔한 태도보면 벌 받았다는 생각조차 들지 않던데요.

• 46. ㅁㅁㅁ
    '24.9.27 6:02 PM (104.28.xxx.42)

그러게요 소문이 이렇게 안날수가…
    퇴학당했으니 어디 해외나가 살고있을듯하네요

• 47. ㅇㅇ
    '24.9.27 7:02 PM (219.255.xxx.35)

저 위에 그 쌍둥이 쉴드치는 사람들은 고등학교 교사들인가요? 시누가 고교 교사인데 저 얘기 하면 말이 안된다고 거품 물더라구요. 그래놓고 그 선생 욕 엄청 해요. 그 머저리 때문에 상피제 생겨서 자녀랑 같은학교 근무 못한다구요 ㅋ

• 48. 유학 99%
    '24.9.27 7:16 PM (63.249.xxx.91)

아닌가요?

• 49. ㅇㅇ
    '24.9.27 7:39 PM (211.203.xxx.74)

첫댓부터 저급한 호기심이란 말에 킹받네

• 50.
    '24.9.27 8:41 PM (112.145.xxx.45)

기소까지 된 범죄피의자 재명이도
    아무일 없다는듯 거대야당 대표를 하고있고
    3심만 남은 조국도 뺏지달고 잘만 버티는데 ..

정치인 아닌 사람은 죄짓고도 잘 나가는지 ..

• 51. 더불어
    '24.9.27 8:45 PM (220.126.xxx.21)

하버드랑 예일이었나요? 대학두개를 동시에붙어서 같이 다닌다고 천재났다고 뉴스에나왔던 허언증 여학생도. 엄청궁금합니다.
    집야도 빵빵했었던것 같은데요..
    쌍둥이들은 정시준비한다고 했지만 역시나 결과는 별로였다 라고까지만 들었던것 같아요

• 52. 조# 딸은
    '24.9.27 9:01 PM (211.205.xxx.145)

온가족이 도륙 당했다며 피해자 코스프레에 반성은 커녕 애비가 선거나와 잘났다고 난리치고 그 지지자들은 독립운동 투사 난것마냥 우쭈쭈 해주는데
    숙명쌍둥이는 반성을 떠나 죄값 톡톡히 치뤘는데 또 소환 하는건 안 됐네요.
    조# 딸이랑 너무 비교 됐거든요.

• 53.
    '24.9.27 9:20 PM (211.234.xxx.204)

조두순
    형 다 살고 나왔는데
    어찌 사는지 주시하면 저급한 관심이라 하겠네요.

그래서 범죄 저지르면 안되는겁니다.

• 54. 211205
    '24.9.27 9:35 PM (175.214.xxx.148)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 55. ..
    '24.9.27 9:41 PM (61.254.xxx.115)

언니도 서울대 보내고 답안지 빼돌려서 문과이과 전교1등 만든게 겨우 실형 2년얼마 살고 나왔네요 모의고사 과탐 4등급? 웃겨요 정말 숙명 전교3백등이 어뜨케 전교1등이 되는건지 어이없었죠 최상위권은 등수 5개 올리는것도 쉬운게 아니거든요 촘촘해서

• 56. 유학은 무슨
    '24.9.27 9:46 PM (115.138.xxx.20)

고등교사월급으로 해외유학은 무리죠.
    게다가 교사도 잘린마당에 무슨돈으로 두딸을 유학씩이나 보내나요.

어딘가에 숨어지내겠네요.

• 57. 어이구
    '24.9.27 9:51 PM (58.232.xxx.112)

어디다가 조민을 갖다대냐? …..
    숙명 쌍둥이 지인인가?

• 58. ..
    '24.9.27 10:36 PM (61.254.xxx.115)

퇴학당해서 숙명애들도 근황을 모르나봐요 어디 유학갔을거 같긴해요

• 59. ..
    '24.9.27 10:40 PM (110.9.xxx.185)

조민이나 쌍둥이나 조민엄마도 쌍둥이 아빠 위치이면 같은일 저지를 사람 같은데요.
    조민아빠는 묵인할거 같고..

• 60. 꾸준히 공개
    '24.9.27 10:47 PM (49.161.xxx.33)

저급한 관심이 아니죠.
    정의와 규칙을 지켜라는 경각심위해, 사건과 결과를 꾸준히 공개했으면 좋겠어요.

• 61. ㅇㅇㄹ
    '24.9.27 10:57 PM (172.226.xxx.40)

중간 댓글에 나온 허언증 걔는 고대 나오고
    영국에 있는 글로벌 기업에서 일하더라구요
    집안이 워낙 빵빵해서 그런가봐요

• 62. ….
    '24.9.27 11:55 PM (166.48.xxx.214)

ㅋㅋㅋㅋㅋ조민한테도 좀 이렇게 관심좀 가지세요
    조민한테는 뭔 말같지도 않은 쉴드 작렬이더만 이러니 개돼지 소리 듣지 ㅋㅋㅋ

• 63.
    '24.9.28 12:01 AM (223.38.xxx.169)

전 경북대병원장과 의대편입한 그 아들과 딸
    졸업은 했나 궁금합니다

• 64. ...
    '24.9.28 12:38 AM (221.151.xxx.109)

허언증 있던...

https://www.linkedin.com/in/jung-yoon-kim?originalSubdomain=uk

• 65. oo
    '24.9.28 1:26 AM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

빼기 써서 그런지 다 꺼줘
    왜 저급한가요
    대한민국 학부형이라면 당연히 궁금합니다
    고등학생들이 얼마나 피눈물 흘리면서 잠 못자고 고통스럽게 공부하는지 학부모들은 알기 때문에요
    그 애들 어떻게 지내는지 알고 싶네요

• 66. oo
    '24.9.28 1:29 AM (118.220.xxx.220)

아빠 빽으로 그런 혜택을 누린거잖아요
    대한민국 고등을 키워본 학부형이라면 당연히 궁금합니다
    고등학생들이 얼마나 피눈물 흘리면서 잠 못자고 고통스럽게 공부하는지 학부모들은 알기 때문에요
    그 애들 어떻게 지내는지 알고 싶네요

• 67. oo
    '24.9.28 2:19 AM (118.220.xxx.220)

링크글 읽어보니 성인된후 형을 받았는데 항소했나보네요
    와 쌍둥이가 기자들한테 벅큐 날린 사진도 있네요
    애초에 인성이 ㅆㄹㄱ 였나봐요
    하긴 그런 짓을 한 부모밑에서 뭘 보고 배웠을까요

• 68. 숙명쌍둥이와
    '24.9.28 6:58 AM (118.235.xxx.139)

조민의 선택적 정의가 우습네요.

• 69. Yuji도
    '24.9.28 7:31 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

아주 잘 살아요
    선택적 정의가 우습네요

• 70. 웃겨
    '24.9.28 9:32 AM (223.38.xxx.157)

저 쌍둥이 얼굴 본 사람 있어요?
    저 쌍둥이 이름 아는 사람 있어요?

어디서 조민이랑 비교해요
    저러니 2찍들이 욕먹는거에요

이재명 끌고 올거면 전과0범 콜걸으나 어찌하고 오세요
    뻔뻔 2찍씨

• 71.
    '24.9.28 12:52 PM (222.99.xxx.166)

왜 조민이랑 비교를 못해요
    쌍동이네 애들 아빠가 장관 되려고 했어여??
    그것도 무려 법무부 장관
    청문회 할거 . 탈탈 털릴거 몰랐나

• 72. 아...
    '24.9.28 3:16 PM (220.85.xxx.248)

이미 언니를 만들어봤었구나...언니도 숙명여고 나온거에요?

• 73. 하버드.예일 사기극
    '24.9.28 4:15 PM (61.254.xxx.115)

2015년 기사였죠 부모도 다 속인 사기극.외국계회사 다닌다고 들었음 https://m.blog.naver.com/prettyharine/220385700378