82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상종병원 4인실 이하 등 입원 수가 50% 가산…6700억원 투입

어이쿠 조회수 : 1,205

"상종병원 4인실 이하 등 입원 수가 50% 가산…6700억원 투입"
https://naver.me/GFBiETS7

윤석열식 의료개혁은 참 쉽죠잉?

국민들이 아파도 병원도 제대로 못가고 응급실 뺑뺑이 돌고,

의료비 부담은 엄청 늘리고.

혈세를 퍼부어도 여전히 나아지는 기미도 안보이는데

의료개혁은 언제 완성되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.9.27 12:58 PM (211.235.xxx.173)

속보라더니 바로 삭제된 기사라고 나오네요.
    링크 클릭하지 마세요.

• 2. ㄱㅂㅅㅈ
    '24.9.27 1:00 PM (210.222.xxx.250)

문재인케어 그렇게 욕하더니 잘됐네요.

• 3. 6700억 투입은
    '24.9.27 1:02 PM (211.234.xxx.51)

또 뭐냐?
    쏟아 붓는구만

• 4. 이런데도 좋다는
    '24.9.27 1:03 PM (211.234.xxx.51)

노인들이 반이상이라니.. ㅡ.ㅡ

• 5. ..
    '24.9.27 1:03 PM (221.158.xxx.234)

부러움받던 한국의료를 완전 후진국 만들어 놨네요...
    타협없이 밀어부치기..양아치 검찰출신 답네요.
    2찍들 좋으시겠어요

• 6. 일부러
    '24.9.27 1:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

일부러 이리 말아먹을려고해도 못할걸 하네
    2찍들 병원비 폭탄 함 맞아봐야 정신차릴려나

• 7. 노인들 탓이라
    '24.9.27 1:14 PM (121.162.xxx.234)

여기도
    무조건 찬성 이라는데 노인?

• 8. ..
    '24.9.27 1:57 PM (112.223.xxx.58)

개혁이라고 하니 좋은방향으로 하는건가 하겠지만
    지켜볼수록 점점더 병원가는 문턱은 높아지고 병원비는 비싸지는거구나 싶어요
    사람들이 왜그렇게 5대병원으로 몰리겠어요?
    경험많은 의사진들이 진단잘하고 수술잘하니까 몰리는걸텐데
    앞으로 돈없는 사람들은 목숨꼴딱거리지 않으면 5대병원 근처는 가보지도 못할것같아요

• 9. ㄱㄴ
    '24.9.27 1:59 PM (210.222.xxx.250)

사람들이 왜그렇게 5대병원으로 몰리겠어요?
    경험많은 의사진들이 진단잘하고 수술잘하니까 몰리는걸텐데
    앞으로 돈없는 사람들은 목숨꼴딱거리지 않으면 5대병원 근처는 가보지도 못할것같아요
    ㅡ이게 의료 민영화에요.,없이 사는분들이 정보부족으로 자기에게 득이되는 당을 알지도 못하고...종부세혜택이라도 받으면 이해라도 하지

• 10. 건보 재정 파탄
    '24.9.27 2:15 PM (123.214.xxx.155)

내서 사보험으로 커버하게 만드는

의료 민영화로 가는 큰 그림이
    맞네요.
    ㄱㅅㄲ들

각오들 하세요.

• 11. ....
    '24.9.28 9:57 AM (211.51.xxx.124)

우리가 낸 세금을 흥청망청 쏟아붓고 있는데 애들한테 요즘같은 때 아프면 안된다라고 얘기하는 상황..지도자가 잘못 들어오면 나라가 어떻게 되는지 절실히 느낍니다..