82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인데 식중독인거 같아요

........ 조회수 : 1,003

날거를 먹었는데 

복통은 없는데 ㅅㅅ만 계속 해요

찾아보니 발열 복통없는 경증 식중독이 있다네요

첫날은 너무 심해서 상비용으로 가져온

항생제를 먹었더니 멈추더라구요

약은 3일째 먹었고 더이상 안먹고 있어요.

나아지긴 했는데

뭘 겁나서 못 먹겠어요.

겨우 겨우 연명중인데 

지금은 병원 가기에는 증상이 미비해졌고

후유증은 남은 상태고

식중독 회복기에 죽 같은 것만 먹어야죠?

일반식사하면 다시 뒤집어 질까요? ㅜㅜ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.27 10:34 AM (220.117.xxx.26)

동남아 갔다가 장염 온적 있어요
    구글 번역기 돌려서 약국에서 증상 비슷한거
    약 사고 그랬어요 태국인가는 화장품가게서
    배탈약인가 팔았는데 최대한 한국인 현지 찾아보고
    번역기 쓰고 하세요
    당연히 일반 식사하면 더 힘듭니다

• 2. 저도
    '24.9.27 10:34 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

천천히 시도해보세요.
    저도 싱가폴에서 그런 적 있어서요.

• 3. 저희
    '24.9.27 10:35 AM (175.223.xxx.192)

천천히 시도해보세요.
    저도 싱가폴에서 그런 적 있어서요.
    저는 병원갔고 삼일뒤에 일반식 했어요.

• 4. ...
    '24.9.27 10:35 AM (14.50.xxx.73)

자극적인것 피하시고
    소화가 잘되는 것 중심으로 드세요.
    날것, 차가운것 드시지 마시구요.

• 5. ....
    '24.9.27 10:36 AM (39.125.xxx.154)

흰죽이나 흰빵 먹다가 괜찮으면 기름기 없는 고기 추가하세요.

섬유질 많은 야채 과일은 좀 멀리하구요

• 6. 외국 가서
    '24.9.27 10:50 AM (59.6.xxx.211)

날 거 먹으면 안 되는데….
    정로환 상비약으로 가지고 다니세요.
    당분간은 죽이나 스프만 먹어야죠.

• 7. 수분보충이
    '24.9.27 10:51 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

중요해서 전해질 탄 물 같은 것 드셔야하고
    죽은 물이 많은 멀건 죽에서
    점차 점도가 높은걸로 끓이시고요
    흰 죽에 두부 김 김치 같은거랑 소량씩 드세요
    설사가 나면 몸에 안좋은걸 배출하려는거라서
    지사제 쓰는 것 보다는
    계속 배출하는게 낫다고 들었어요

• 8. 보리차
    '24.9.27 10:54 AM (211.235.xxx.199)

매실즙 포카리스웨트 드세요..차조죽

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.9.27 11:29 AM (120.142.xxx.14)

정로환 상비약으로 가져가야 겠네요.