82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 연애에 안맞는 사람 같아요 ㅎㅎㅎ

.......... 조회수 : 1,874

일단 기본적으로 혼자서도 외로움 잘 안타고

혼자 잘노는 성향이긴한데

아무리 그래도 연애를 안할순 없잖아요?

맘에 드는 사람이 생기는 경우도 있구요 ㅎㅎㅎ

근데 그렇게 연애를 시작하게되면

처음에는 좋은데

조금 지나면

너무 귀찮고

그냥 혼자일떄의 자유와 편안함이 그립고 그러네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.27 10:01 AM (106.101.xxx.25)

저두 그래요
    둘이 있어도 좋지만
    혼자 있음 더 좋은 성향
    동거는 저랑 맞지 않아요 놀다가 가야 되는데 안가 미쳐요

• 2.
    '24.9.27 10:03 AM (211.248.xxx.146) - 삭제된댓글

윗님 ㅇ어쩜 제가 쓴 글인줄요
    연애할떄 남친이 집에 오면
    늘 적당히 놀고 '이제 좀 갔으면 좋겠는데' 항상 이생각해요
    자고 간다고 하면 싫구요 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '24.9.27 10:03 AM (114.200.xxx.129)

외로움 잘타고 둘이 있는거 좋아하는 성격이었으면 시집 일찍 갔을것 같아요..
    근데 어릴때도 외로움은 뭐야.?? 할정도로 그런 감정 잘 못느껴본것 같아요 ..
    저도 차라리 결혼을 하면 했지 동거는 안할것 같아요..ㅎㅎ

• 4.
    '24.9.27 10:04 AM (211.248.xxx.146)

윗님 ㅇ어쩜 제가 쓴 글인줄요
    연애할떄 남친이 집에 오면
    늘 적당히 놀고 '이제 좀 갔으면 좋겠는데' 항상 이생각해요
    자고 간다고 하면 싫구요 ㅠㅠㅠ
    집에 누가 있으면 아무리 따로 방에 있는다고해도
    뭔가 편하기 않고 온전하게 쉬는거 같지가 않아요
    남친 가고나서야
    대짜로 뻗어서 온전한 평온을 느낌 ㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.9.27 10:09 AM (219.241.xxx.152)

전 외로움 타는 성격이라서 이런분들 신기해요
    전 그래서 결혼 만족도가 높은가

• 6. .....
    '24.9.27 10:16 AM (121.137.xxx.107)

저도 혼자서 엄청 잘 노는 사람이예요!
    결혼은 했는데, 여전히 혼자 잘 놀아요.
    오히려 남편이 옆방에 있어서 마음이 편해요.
    잘해줘야 한단 부담이 없어서 그런것 같아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.27 10:27 AM (121.162.xxx.158)

굳이 연애를 할 필요가 있을까요
    상대는 상처받을 수 있을 것 같은대요
    저도 혼자 잘 놀았지만 결혼 생활은 참 좋거든요
    누가 옆에 있는 것도요
    그게 아니면 친구들 커뮤니티를 잘 활용하시고 그냥 자유를 즐기세요

• 8.
    '24.9.27 10:28 AM (112.145.xxx.70)

저 결혼도 하고 애들도 있는데
    혼자 놉니다.
    그게 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ

님은 아직 진짜 좋아하는 사람을 못 만난거죠.

• 9. 전 결혼에 안
    '24.9.27 10:43 AM (118.218.xxx.85)

맞는걸 결혼하고 바로 알았습니다.
    물를수도없고 옆에 있는건 불편하고 그렇게 살고있습니다.

• 10. ...
    '24.9.27 11:24 AM (115.138.xxx.20)

결혼안하셔야겠어요
    상대방이 알면 너무 슬플듯.
    본인성향 아셔서 다행입니다.

• 11.
    '24.9.27 11:51 AM (14.63.xxx.2)

저는 저랑 비슷한 성향 만나니 너무 좋았어요 둘 다 혼자있어야 충전되는 스타일이라 같이 있어도 뭐 따로 책읽고 뭐하고 조용히보내고요

• 12. 저는
    '24.9.27 12:11 PM (211.248.xxx.146)

얼마전 끝난 사람은
    성향이
    무조건 뭐든 둘이 같이 해야되고 둘이 같이 있어야 되는 스타일이라 제가 너무 힘들었거든요
    연휴있으면 내내 같이 붙어있고 같이 자야되고 ㅠㅠ