82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨전단계인데 포도를 좋아해요 ㅜㅡ

ㄴㄴ 조회수 : 2,214

과일을 좋아하는데 

특히 수박 포도요

모루포도를 샀는데 

새콤달콤한게 너무 맛있어요;;

당뇨전단계인줄도 모르던  수년 전에 한송이 

아무 생각없이 먹었는데

조심해야한다하니  좀 걸리네요

몇 알먹고 마쳐야겠죠? 

에휴 나이들어 당뇨 고지혈이 젤 문제네요 

집안내력에 당뇨있어서 

진짜 나중에 빼박 당뇨로 갈텐데 두려워요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.27 9:58 AM (114.204.xxx.203)

단 과일은 안먹는게 좋아요
    저도 어제 당혈 5.9래서 관리 더 하려고요
    아버지가 당뇨라 취약하네요
    밀가루 음료 거의 안먹는데도요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:01 AM (42.20.xxx.31)

저도 50중반인데 50대 되면서
    양이 팍 줄어서 한 5-6알 먹으면 안들어가더라구요
    맛은 있지만 배가 나오는 느낌 넘 싫어서 조금씩 먹어요
    배나오면 옷입기힘들고 뭔가 몸이 불편해서요
    먹어봐야 응아로 나오기밖에 더하나 이럼서 맛만보구 말아요 ㅎ

• 3. ...
    '24.9.27 10:01 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

포도는 조금은 괜찮을 거예요
    사과도 하루에 반 정도는 괜찮고요
    그 순간엔 혈당이 좀 올라도 장기적으론
    당뇨관리에 괜찮아요
    대신 수박은 혈당 너무 많이 먹지 말아야 한다는데 굳이
    먹으려면 하루에 한조각만

• 4. 삐삐22
    '24.9.27 10:02 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

당뇨관리에 괜찮아요
    대신 수박은 혈당 너무 많이 올려 먹지 말라는데 굳이
    먹으려면 하루에 한조각만 먹으래요

• 5. ....
    '24.9.27 10:03 AM (223.38.xxx.178)

당뇨관리에 괜찮아요
    대신 수박은 혈당 너무 많이 올려 먹지 말라는데 굳이
    먹으려면 하루에 한조각만 먹으래요

• 6. ...
    '24.9.27 10:08 AM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

좀 집어먹고 막 움직여요
    집안일 하거나 가까운데 좀 걷거나

• 7. ㅇㄱ
    '24.9.27 10:12 AM (221.154.xxx.222)

수박이 젤 안좋대서 작년에 어찌어찌 사정이 있어서
    수박 한통 안 사고 지나갔는데
    애한테 미안하더라구요
    아이가 수박 한번도 안 먹었다고 ㅜㅜ
    그래서 올해 두 통 사서 좀 먹였네요
    저도 우유에 타서 먹고 ;;
    병을 모를 예전엔 과하다싶을 정도로 먹었구요
    설마 그때문에 당뇨쪽으로 체질이 바뀐건 아니겠죠
    유전의 힘이 강하겠죠?
    제가 어렸을 때부터 단음료를 그렇게 좋아했어요
    밥대신 마실 정도로 … 완전 무지했고 후회돼요
    지금 50 넘어서 아직 당뇨약은 안 먹지만
    갑상선과 고지혈로 고정적으로 약복용중인데 ㅡ거기다 당뇨약까지 추가하면 안돼는데
    이넘의 식탐을 ….. 정신똑바로 차려야겠어요 ..

• 8. sstt
    '24.9.27 10:17 AM (106.243.xxx.5)

토마토 외에는 다 조심해야 되요. 그 외에는 베리류가 좀 낫다니 블루베리 포도 체리 이런거 몇알만 드심이 ㅜ

• 9. 포도는
    '24.9.27 10:41 AM (59.30.xxx.66)

안산지 오래되었어요
    박스 째 말고 2-3송이로 묶어서
    팔았으면 좋겠어요

• 10. 바람소리2
    '24.9.27 12:01 PM (223.32.xxx.98)

일찍 관리하면 당뇨 안가요
    운동 식이 하세요

• 11. 저도
    '24.9.27 12:05 PM (115.138.xxx.143)

당혈6이라 해서
    저당밥솥 사려고 해요

• 12. ㅇㄱ
    '24.9.27 12:48 PM (221.154.xxx.222)

운동만이 답일텐데
    저녁 때 잠깐 산책하는게 다니
    피나는 노력이 필요하겠네요
    집순이에 정적인 할동 좋아해서리 참….