82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자들 탈세는 그냥 합법처럼 되어버렸네요

탈세 조회수 : 1,698

남대문 ** 약국이 글루콤 가격이 싸다고 해서 전화해서 물어보니

현금으로 살 때만 그 가격이라고 천연덕스럽게 알려주네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.27 9:56 AM (219.241.xxx.152)

약국만 그런가요
    다 그래요. 미용실도 옷가게도 ᆢ

• 2. .......
    '24.9.27 9:57 AM (211.248.xxx.146)

현금영수증 해주면 모르는데
    보통은 아니죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '24.9.27 9:59 AM (118.235.xxx.75)

동조하는 소비자도 문제 있죠

• 4. ..
    '24.9.27 10:28 AM (175.119.xxx.68)

미용실 카드결제시 10프로 추가된다고
    동네사람이니 그냥 다들 넘어가는거 같아요

• 5. ...
    '24.9.27 10:28 AM (112.145.xxx.70)

안 그런 자영업이 있나요?

• 6. ....
    '24.9.27 10:29 AM (175.213.xxx.234)

그래서 월급쟁이들만 바보고 유리지갑이라고 하잖아요.

• 7. 현금
    '24.9.27 10:36 AM (222.109.xxx.173)

영수증 해달라하면 되죠.현금가로 그렇다 했다고 그게 어찌 탈세라고 할수 있나요

• 8. ....
    '24.9.27 10:39 AM (211.218.xxx.194)

현영안해주면
    앞에선 그러기로 하고, 그돈받고 뒤로 찌르는 사람이 없을리가요.
    동네 옷가게, 미용실은 몰라도,

그런 큰 약국은 한명이라도 걸리면 탈탈털려서 몇배수로 토해내야될텐데요.

• 9. 요즘은
    '24.9.27 10:40 AM (211.218.xxx.194)

현금매출 신용매출 비용까지 따져가면서 털어가요.
    현금매출을 숨긴다고 다 숨겨지는것이 아니죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:43 AM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

카드수수료가 비싸요.
    카드로 결제하면 수수료를 카드회사에 내야 하고 돈이 카드회사에서 은행으로 넘어오기 때문에 또 시간이 걸려요.

• 11. 할수있는한
    '24.9.27 10:45 AM (118.218.xxx.85)

맘먹고 죽어라 하는게 '탈세'일걸요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:46 AM (73.109.xxx.43)

카드수수료가 비싸요.
    카드로 결제하면 수수료를 카드회사에 내야 하고 돈이 카드회사에서 은행으로 넘어오기 때문에 또 시간이 걸리니 작은 가게들은 현금 장사 하고 싶을 거예요

• 13. 참내
    '24.9.27 12:13 PM (221.146.xxx.90)

카드수수료는 핑계겠죠.
    그럼 현금 내면 현금영수증 해줘야지
    왜 안해주나요?
    현금영수증 요구하면 카드가로 받던데요.
    결국 매출금액 신고 줄여서 탈세하려는 거.

• 14. ..
    '24.9.27 12:20 PM (110.9.xxx.185)

부가가치세도 세니까요. 10%인 경우 현금의 경우 5% 할인해주는 경우 봤어요.
    부가가치세는 소비자부담이잖아요.

• 15.
    '24.9.27 12:43 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 납품만 해서 소매는 안하는데 작년에 매출 1억에 부가세 십프로 냈어요 이익은 몇프로 안되서 정작 세금은 얼마 안냈지만 부가세는 칼같이 내야하니까 그 부분 현금이면 깍아준다는 개념일 것도 같아요,