82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 들어가는 집 상태가 안 좋으면 청소 어떻게 하나요?

..... 조회수 : 1,055

제가 늘 빈 집으로 이사를 갔어요. 

인테리어를 새로 했거나 새집으로 들어갔는데 

근데 이번 집은 그쪽 짐이 나가면 저희 짐이 들어가거든요.

아... 얼핏 보니 집 상태가 그리 깨끗하지가 않네요 ㅠㅠ 

이럴 경우 청소를 어떻게 하나요? 

보통

짐을 컨테이너에 보관을 하고 청소를 하나요?

아니면 들어가서 하나요?

도배를 할 경우라면 어찌 해야 할까요? 

예산이 많지가 않아 마음이 무겁네요. 

같이 사는 식구들이 극 깔끔입니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.9.27 10:00 AM (220.76.xxx.3)

보관이사해야죠 아님 들어갈 집 잔금을 먼저 치루거나요
    보관비는 하루당 별로 안들고 이사비만 두배예요

• 2. 대기
    '24.9.27 10:00 AM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 입주자에게 양해 구하고 방 한 개 먼저 싹 비우면
    그 방에 청소팀과 도배팀이 들어가면 좋은데
    그렇게 하면 전 입주자 이사팀과 현 입주자 청소팀이 뒤섞이면서 물건 분실 위험 있어서 안 해줄 겁니다.
    보통 오전 11시쯤이면 전 팀 물건이 다 빠지니
    청소팀이 대기하고 있다가 바로 들어가고
    님 댁 이삿짐은 대기료 내고 기다리다가 오후 늦게 들어가셔야지요

• 3. 대기
    '24.9.27 10:02 AM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 입주자가 아니라 전 입주자

• 4.
    '24.9.27 11:24 AM (39.7.xxx.149)

그렇게 이사했어요
    저희 이사짐이 도착했을떼
    그 집 차가 아직 안빠진 싱태여서
    그냥 먼지만 쓸어내고 이사 들어갔어요
    구역 정해서 매일 매주별로 구석구석 청소하고
    도배 마루는 새로 못했지만
    정말 깔끔하게 청소하고 유지중입니다
    제가 정리벽 심한데
    다행히 화학적 청소에는 좀 무딘게 다행이랄까...

• 5. ^^
    '24.9.27 11:25 AM (223.39.xxx.253)

ᆢ지혜롭게ᆢ잘해결하기 바래요
    짐ᆢ빼고나면 아무리 깔끔한 집도
    ᆢ뭔가 지저분한게 눈에 보여요

연식있음 훨씬 더할것같구요

도배하는 가게에 의논을 해보세요
    ᆢ다른 부분ᆢ기타 수리나 손대야할것도
    있을텐데ᆢ고민 ᆢ생각많이 해봐얄듯

진짜ᆢ업자도 잘 만나야해요

짐 들어가버리면 많이 힘들듯
    많은 짐ᆢ컨테이너로 넣고 가족은 그동안
    어디로ᆢ?ᆢ여러가지 메모하고 고민해봐얄듯

이웃집 대재적 수리ᆢ50평하는데 1달 잡고
    가족들은 원룸 빈집서 1달 예약ᆢ수리기간 늘어
    1달더 추가~~업자 잘못만나 뒤통수ᆢ힘들었어요

• 6. 바람소리2
    '24.9.27 12:02 PM (223.32.xxx.98)

짐 놓을 자리만 빨리 닦아요
    나머진 천천히 ..