82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 바꾸려고 하는데 어떤 종류를 하면 좋을까요?

수건 조회수 : 998

수건을 바꿀 때가 된 것 같아요. 

건조기 돌려도 뭔가 꼬질꼬질한 느낌 입니다.

그동안 여기저기 선물들어온 새 수선이랑 같이  쓰고 있었는데, 

어두운 색깔로 맞춰서 깔끔하게 쓰고 싶어서요. 

4인 가족이면 20장 정도 구입하면 될까요?

송월 타월 보고 있는데, 종류랑 가격대가 너무 다양하네요. 

어는 정도로 가격대의 몇수로 사면 적당할까요?

추천 좀 부탁드립니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.27 9:28 AM (211.234.xxx.124)

매년바꾸고 수건은 넉넉하게
    전 호텔식 수건

• 2. ……
    '24.9.27 9:29 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

식구별로 색깔 달리해서 지정해주면
    사람당 4-5장 충분해요
    도톰한거 좋아하시면 자주jaju
    얇은수건은 다이소 송월이나 뱀부, 이케아 수건도 좋구요
    2년에 한번씩 교체하느라 가성비위주로 쓰고있어요

• 3. ..
    '24.9.27 9:32 AM (211.208.xxx.199)

어는 정도로 가격대의 몇수로 사면 적당할까? 는 좀 막연한질문이지요.
    저희 가족만해도 딸아이네 식구는 두꺼운걸 좋아해서
    40수 200g짜리 캘* 타올을 좋아하고
    제 남편은 120g짜리 얇은걸 좋아하거든요.
    보통 폭닥하다 싶음 150그램 40수 타올을 많이 쓰죠.

• 4. ....
    '24.9.27 9:33 AM (175.193.xxx.138)

저도 수건 교체 하려고 보고 있어요.
    집에게 너무 두꺼워서, 얇은거 하려했더니 150g너무 앏다고 해서, 170g으로 결정 !!!! 30수/40수 중 고민 중입니다.
    수건은 송월타올이죠.

• 5. 룰라
    '24.9.27 9:44 AM (121.150.xxx.76)

40수 코마사 200g 진한호텔식수건
    건조기 쓰는집이라
    두툼하고 흰색제외
    폭신한거 위주로
    송월타올 말고 타브랜드로

택배비 아깝다 생각말고
    여러종류 1장씩 골고루 주문해서
    결정했어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:46 AM (59.6.xxx.200)

건조기 없으면 얇은거 하세요
    두껍다고 여러번쓸것도 아니고 샤워후 어차피 한장 쓰는건 마찬가진데 얇아야 장마철 선풍기바람으로도 잘마르죵

• 7. 111
    '24.9.27 9:53 AM (210.180.xxx.253)

식구별로 색깔 지정해서 사용하는 것도 좋네요~
    건조기 사용할거라 얇은건 금방 닳아버려서요.
    룰라님은 송월말고 어디걸로 하셨나요?
    송월만 생각했는데, 생각보다 다양하네요. 자주도 한 번 봐야겠네요.

• 8. ..
    '24.9.27 9:59 AM (211.235.xxx.173)

저는 200그램은 너무 도톰하니 수건개기 불편해서 별로...

• 9. 저도
    '24.9.27 10:12 AM (106.101.xxx.64)

수건 바꿔야되서 저장해요^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:34 AM (211.252.xxx.103)

저 얼마 전 30수 무형광 뱀부타올 사서 쓰는데 너무 만족해요. 먼지 하나도 없고 부드럽고 잘 마릅니다!

• 11. 111
    '24.9.27 11:15 AM (210.180.xxx.253)

30수 무형광 뱀부타올 --- 요건 어디껀가요?

• 12. oo
    '24.9.27 11:17 AM (219.78.xxx.13)

쿠팡에서 150g 40수 줄무늬로 색깔별로 사봤는데, 너무 괜찮아서 송월타월에서 갈아탔어요.
    가족마다 줄무늬 색상 다르게 쓰고있다는.