82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인머스켓 처음 먹어봤을때가 아직도 생생해요 ㅋㅋ

,, 조회수 : 2,508

한 7-8년전??

아이 유치원친구 엄마가 한송이에 4만원이랬나?(기억 오류일수도 있는데 암튼 진짜 비싸서 다들 헉했어요)

포도라며 진짜 통통하고 큰 포도한송이를

같이 먹자고 가지고 나왔어요

생소한 그 포도를 한알먹었는데

그 맛을 아직도 못잊어요

세상 이렇게 맛있는 포도가 있다고??

했는데 지나고보니 그게 샤인머스켓..

아 정말 너무너무 맛있었는데

지금 샤인머스켓들은 그때먹은 그거랑 너무 달라요

껍질도 정말 야들야들 너무 맛있었는데

지금은 대부분 너무 질기고ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴ㄷㅁㅂㅇㅈ
    '24.9.27 9:18 AM (118.235.xxx.103)

저도요
    지금은 그 품종들이 없는 걸까요
    양산형 샤인머스켓이 따로 있는건지 애 다른 맛일까요

• 2. ...
    '24.9.27 9:21 AM (118.235.xxx.244)

저도 한 7~8년 전에 아이 임신했을 때
    샤인머스캣 처음 먹고 어쩜 이런 청포도사탕 맛 과일이 있나
    진짜 감탄하면서 먹었는데
    이제는 그런 맛을 찾을 수가 없네요ㅠ

• 3. 저는 심지어
    '24.9.27 9:25 AM (222.100.xxx.51)

최근에 샤머 싸진 이후에 동네 과일 쌓아놓고 파는 대박과일집에서
    17,000에 세 송이 가져왔는데, 맨 마지막 바닥에 있던 샤인머스켓은 그냥 청포도였어요.
    저는 실수 아닌, 고의라고 봅니다. 가지모양이나 포도알 모양 자체가 다르더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:26 AM (112.160.xxx.25)

처음 나왔을때 밭에가서 직접 사와서 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어요 그땐 비싸더라도 일주일에 한번씩은 가서 사왔는데
    이제는그때 맛이 아니라고 아이들도 안먹어요 알도 작아요
    진짜 그 품종들이 없는걸까 생각이 드네요

• 5. 엄청
    '24.9.27 9:28 AM (59.7.xxx.217)

정성들여 농사 지어야 한다던데. 대량 생산되면 과정의 꼼꼼함이라던가 기술의 차이가 클텐데.. 생산량은 많아지니까 그게 유지되기 힘들겠죠. 그래도 백화점 과일은 괜찮다던데 제가 안사봐서 모르겠네요.

• 6. 샤인이
    '24.9.27 9:28 AM (118.235.xxx.222)

원래 9년이상 키워야 한다네요. 지금 나오는 샤인은 거봉 갈아 엎고 이제 심어 나오는거라 맛없데요
    그리고 산지에서 사먹은 샤인은 향부터 다르더라고요
    이번 명절에 지인 부모님 농사 지은거 샀는데 향이~ 시중거랑 너무 달라요 이게 샤인이지 했어요

• 7. ,,
    '24.9.27 9:30 AM (59.14.xxx.107)

지금은 너무 별로에요
    좀 크고 통통한건 껍질이 너무 질기고
    좀 작은 알들은 씨가 들어있고
    저도 얼마전에 샤인을 가장한 청포도 샀어요 ㅋㅋㅋ
    먹는데 너무 어이없더라구요

• 8. 호순이가
    '24.9.27 9:35 AM (118.235.xxx.254)

지난주 영월 갔다가 김삿갓 켐멜포도
    지금까지 넘 맛있게 먹고 있어요
    포도는 역시 켐멜 하면서요

• 9. ....
    '24.9.27 9:38 AM (119.196.xxx.123)

전 처음에도 별로였어요. 캠벨포도나 거봉이 더 맛있다는..

• 10.
    '24.9.27 9:44 AM (211.114.xxx.77)

좀 비싸더라도 제대로 된 샤인머스캣 먹고 싶어요. 마트서는 사기 힘들어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:47 AM (172.226.xxx.46)

저도 한 10년전에 상해에 있는 외국식품마켓 갔더니
    일본에서 수입한거라고 샤인머스켓이 한송이에 7-8만원

• 12. ..
    '24.9.27 9:54 AM (218.236.xxx.8)

저도 지인이 선물로 줬는데 청포도인가 싶어서 먹었는데 진짜 깜짝 놀랐어요..뭐 이런 맛있는게 있나싶어서 ㅎ

근데 그이후로는 맛이 없네요

• 13. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.27 10:05 AM (121.162.xxx.158)

근데 그 맛이면(재배 과정이 어렵고) 진짜 한송이에 4-5만원 하겠네요 우린 평생 몇 송이 못먹겠어요

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.27 10:06 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

올해는 더워서 그런가
    샤인 도 맛잇던데요
    알도 크고요

• 15. 샤인의
    '24.9.27 10:06 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

샤만 들어도 혈당오르는 느낌.( 죄송)
    제가 어느 한 해에 그거 즐겨먹고 평소 80대였던 혈당이 100넘어서
    당뇨 전단계가 된 적 있어요. 가족력도 있고 해서 넘 단 과일 빵 멀리하고 특히나 바나나 복숭아 샤인머스켓 안 먹었더니 다시 정상왔네요
    포도가 가장 당을 단시간에 올리는 거 같아요 . ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:12 AM (119.66.xxx.120)

9년전 백화점 지하에서 한송이 두송이 사다가 아이 줬는데 껍질 단단해서 씹는 순간 확 달콤한 과즙이 찼어요.
    요즘은 뭉글뭉글하고 맹물 맛

• 17. 그쵸그쵸
    '24.9.27 10:13 AM (1.177.xxx.111)

저도 첨 나왔을때 먹고 충격.
    진한 망고 맛이 나는 포도라니...
    지금은 가격은 엄청 싸졌는데 그런 망고 맛이 안나고 달기만 하죠.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:28 AM (180.64.xxx.3)

저 조금 덜 맛있더라도 지금의 저렴한 샤인이 좋아요 한송이에 4만원하던게 지금은 한송이에 5-7천원이니까요.그리고 제 입엔 충분히 맛있음 ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '24.9.27 12:29 PM (211.106.xxx.200)

저도 7-8년 전에 장에 갔는데
    과일 가게 앞 지나다가
    정말 귀하게 소포장된 거 사다 먹었는데
    세상에 이렇게 맛있는게 있구나 …..
    그 이후 비싸서 사먹질 못했고
    캠벨도 맛있어서 이건 진짜 딱 포도맛이라
    아쉽진 않았지만

올해 풍년이라니까
    먹어보려구 해요

• 20. ㅎㅎ
    '24.9.27 12:29 PM (175.207.xxx.121)

지금 샤인도 맛은 있는데 맛과 식감이 다르긴하죠.. 샤인 정말 열심히 사왔었는데 요새는 덜 사게되요.