82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 너무 비싼데 어디서 사세요?

... 조회수 : 2,774

어제 이마트에서 8개 (크지도 않음)

12000원 인가? 샀어요 ㅜㅜ

토마토계란볶음으로 아침 먹기 시작했는데..

힘드네요.

혹시 어디서 사시나요?

시장에 가야할까요?

워킹맘이고 시장도 멀어서 가기도 힘든데.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:10 AM (49.168.xxx.114)

알리에서 국내배송 2키로 13000 원 샀어요

• 2.
    '24.9.27 9:10 AM (39.7.xxx.196)

동네에서 저번주에 작은싸이즈5키로 만원 구입했어요
    달달하고 맛도 좋았네요 손질해서 얼렸어요
    스프좋아해서 사용하려고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:11 AM (1.255.xxx.98) - 삭제된댓글

시장에 3키로 22000원이요

• 4. ㄴㄷ
    '24.9.27 9:11 AM (211.114.xxx.150)

지난주 양평 두물머리 다리 아래서 한박스 만원에 팔던데 사 올걸ㅜㅜ

• 5. 집 근처에
    '24.9.27 9:11 AM (182.224.xxx.186)

재래시장이 있어요.
    싸다고 소문 난 경동시장.
    거기서 삽니다.
    정말 싸요~
    재래시장 가 보세요.
    마트 가격 대충 아시니 싸다고 느끼실 것 같네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:11 AM (1.255.xxx.98)

시장에 5키로 22,000원 줬어요

• 7. ..
    '24.9.27 9:12 AM (39.118.xxx.199)

알리는 싼 이유가 있더군요.
    싱싱하지 않고 오래된 떨이들 싸게 날리는 듯
    감자, 체리 샀다, 체리는 진짜ㅠ 다 버리고 감자는 반 먹고 버림.

• 8. 이젠 방토도
    '24.9.27 9:14 AM (211.234.xxx.219)

너무 비싸네요.
    예전에 3천 5백원 하던 팩이 어제 7천원 주고 샀어요.

그냥 동네 슈퍼 세일할때 사거나 로컬푸드에서 사는데 로컬도 싸진 않아요

• 9. ..
    '24.9.27 9:15 AM (211.212.xxx.185)

반드시 토마토계란볶음을 아침으로 먹어야만 하는 이유가 있나요?

• 10. ...
    '24.9.27 9:21 AM (114.200.xxx.129)

평소에도 이마트 이런곳보다는 그냥 동네마트가 저렴하던데요 ...
    저는 집앞이 백화점이라서 과일은 그냥 저녁에 떨이제품으로 사다 먹는 스타일인데
    동네 마트나 아니면 떨이제품이 저렴하죠 . 가격으로만 생각하면요..

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.9.27 9:21 AM (182.215.xxx.32)

토마토 비싸서 못먹고 있어요
    상비하던 채소인데

• 12. ....
    '24.9.27 9:22 AM (125.177.xxx.20) - 삭제된댓글

저 5키로 15000원 주고 샀어요. 아주 싱싱하고 좋은걸로요

• 13. ....
    '24.9.27 9:22 AM (125.177.xxx.20)

토마토 사러 무조건 재래시장갑니다. 5키로 15000원 주고 샀어요. 아주 싱싱하고 좋은걸로요

• 14. 집앞에서
    '24.9.27 9:50 AM (122.46.xxx.45)

사는게 제릴 싸고 맛나요

• 15. 좋아
    '24.9.27 9:57 AM (180.69.xxx.175)

오늘 정오까지만 할인 합니다.
    단단해서 꽤 오래 가요.

주말에 뭐 먹지 1,000원 할인 쿠폰 받으면
    5kg 20,370원

https://mall.epost.go.kr/mo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1047865&pavlnDi...

• 16. ..
    '24.9.27 10:08 AM (223.38.xxx.114)

집근처 재래시장 10개정도 바구니 담아놓고 5천원에 팔고있었어요.

• 17. 알리
    '24.9.27 10:37 AM (211.211.xxx.168)

인지 테무인지 지난번 누가 바나나 싸다고 올렸는데 진짜 질 낮은 바나나 더라고요.
    송이 아닌 바나나 사지 마세요. 익으면서 바로 시커멓게 무르더라고요

• 18. 알리
    '24.9.27 10:48 AM (118.235.xxx.111)

에서 산 사과 귤 다 성공인데

• 19. ...
    '24.9.27 11:27 AM (58.234.xxx.222)

동네 야채가게에서 한바구니 10개정도 들은거 같은데 6,000원 했어요.
    토마토 가격이 다시 내렸는 줄 알았더니 여전히 그렇게 비싸게 파는 곳이 있군요.

• 20. 아메리카노
    '24.9.27 11:29 AM (211.109.xxx.163)

동네 과일가게에서 찰토마토 큰거
    한바구니에 만원이라 샀었는데
    어제는 작은거 5키로 박스에 17000이길래 사왔어요
    전 잘게 썰어 올리브오일 넣고 보글보글 끓여서 먹어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.27 12:04 PM (183.102.xxx.78)

오아시스 쿠폰 받아 사거나 우체국쇼핑몰에서 구입해요.

• 22.
    '24.9.27 12:30 PM (211.106.xxx.200)

방토 사야되는데
    지금 2주째 못사고 있어요
    아껴봐야 죄다 올라서
    남아나질 않네요