82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3인데 새벽에 몰래 유튜브

ㅠㅠ 조회수 : 2,291

초3 여아인데요..

어쩐지 요즘 낮잠도 많이 자고

(월, 화 이틀 연속..)

어제는 숙제하면서 뒤로 넘어가면서 졸더라구요

지난주 해외여행을 다녀와서 피곤한가 싶었는데

오늘 이불정리하다 테블릿을 베개 근처에서 발견.

기록 보니 새벽 2시, 5시, 1시

들쑥날쑥 유튜브 보고 있었네요. 

다행히 아직 폰은 안사줬는데 ㅠㅠㅠㅠ

더운데 방문 꼭 닫고 자더라니..... 

어쩌면 좋을까요. 

한숨만 나오네요 휴.. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.27 9:06 AM (223.38.xxx.71)

전 비번 걸어놓아요

• 2. 밤시간에
    '24.9.27 9:07 AM (1.239.xxx.246)

자율로 맡기지 말고
    전자기기 회수요.

• 3.
    '24.9.27 9:08 AM (1.255.xxx.98)

밤에 하리라고는 꿈에도 생각 못했어요
    비번 걸어뒀다가 오픈했는데
    다시 걸어야겠네요 ㅠㅠ

• 4.
    '24.9.27 9:10 AM (1.235.xxx.160) - 삭제된댓글

초3이면 그럴수 있죠
    밤에는 물리적으로 회수하든가 다운타임걸어놔요
    애플꺼면 스크린타임 잘 뚤리긴하는데 갤럭시면 유료프로그램도 되고요

• 5. 네에
    '24.9.27 9:13 AM (1.255.xxx.98)

오늘도 아침에 아빠한테 틱틱대서 혼냈는데
    (한바탕 울고갔네요)

또 저녁에 애한테 뭐라하려니 기운이 쭉 빠지네요 ㅠㅠ...

• 6. 비번도 아니고
    '24.9.27 9:17 AM (1.239.xxx.246)

기기 자체를 회수하세요.

• 7. 회수 한 표
    '24.9.27 9:21 AM (223.38.xxx.56)

어린아이에게 스마트 기기는 초콜릿 같은 걸 넘어서 술 담배 같은 거예요.
    신기하고 짜릿한데 중독성도 있어요.
    그걸 손에 쥐여 주고 네가 조절하렴, 하는 건 말~~~~도 안 되는 일이라고 봅니다. 성인도 힘든데요.

전 어릴 때 책 정말 좋아하는 활자중독 어린이였는데
    만약 그때 유튜브가 있었다면…
    저는 정상적으로 자라지 못했을 것도 같아요. 환상의 세계에 미친 듯이 빠져들었을지도요.

어머님, 두 손 꼭 붙들고 말하는 심정으로 씁니다.
    아이가 자랄 때까지 스마트 기기 주지 마세요.
    맘 같아서는 고3 졸업까지 스마트폰도 주지 마시라고 하고 싶어요. 가능하면 꼭 그러셨으면 합니다.
    차마 다 말하기 어려우나, 요즘 정말 심각해요…

• 8.
    '24.9.27 9:28 AM (1.255.xxx.98)

샤워할때나 짬나는 시간에
    리틀팍스 영어 동화보는거 허용해 줬는데
    그러면서 더 느슨해 졌어요 ㅠㅠ
    주말엔 두시간씩 허락했거든요.

일단 지금 머두 숨겨뒀고...
    마음은 돌덩이네요

• 9. 밤에
    '24.9.27 9:30 AM (123.212.xxx.149)

밤에는 반납하게 하세요
    낮에는 볼 수 있나요?
    아예 기기를 회수하면 베스트인데 반발이 너무 클 것 같으면
    밤에는 회수하는 조건으로 낮이나 주말에 일정시간 볼 수 있는걸로 약속을 정하세요.
    밤에 보는건 절대 못하도록 규칙을 정하면 초3이니까 충분히 지킬 거에요.

• 10. 둥둥
    '24.9.27 9:30 AM (58.227.xxx.186)

기기 잠자기전 내놓고 자라고 하세요.
    좀 지나면 스맛폰이니 뭐니 감당 안돼요.
    잘때라도 꼭 내놓게 하세요. 충전도 해야하고 전자기기 애들 방에 있어 좋을거 없어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.27 9:41 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

유튜브 중독은 진짜 망쪼

• 12. ㅠㅠ
    '24.9.27 9:45 AM (39.7.xxx.30)

네 평소에 평일에는 영어동화는 조금 봐도
    유투브는 못보게 했어요.

본다는 생각을 못해서 테블릿도 그냥 편하게 뒀구요.

주말에 2시간 보는것도 시덥잖은거 봐서 별로였는데
    조건을 다시 걸어봐야겠어요..

• 13. 진짜
    '24.9.27 9:46 AM (106.101.xxx.89)

새벽에 그렇게보는건 심각해요.
    저희애도 초3인데..긴장의 끈을 놓으면
    안되겠더라구요.

• 14. 조건이라니…
    '24.9.27 9:48 AM (223.38.xxx.56)

조건이라니…

계속 보여 주실 생각이시군요.

초 고학년 또는 중학생 때 이 글 생각나실 거예요.
    분명히 말렸습니다…

• 15. 바람소리2
    '24.9.27 9:52 AM (114.204.xxx.203)

초등이면 10시엔 뺏고 재워야죠

• 16.
    '24.9.27 10:28 AM (39.7.xxx.83)

주중에 자유롭게 허용한게 아니구요 ㅠㅠ
    몰래본거에요. 당연히 10시에 유투브 보는건 안되죠 ㅠ

주말에 그정도 유튜브 안하는 애들 없는데
    윗윗님 그렇게 말하시니 혼란스럽네요 .. 흑

• 17. 다인
    '24.9.27 10:29 AM (121.190.xxx.106)

아이고오....스스로 조절 안됩니다...조절은 부모가 해주는 겁니다. 아예 못쓰게 할 수도 없는 세상이니 강하게 나가세요. 제한된 시간 안에서만 사용가능하다고 원칙을 세우고 사용시간이 끝나면 무조건 회수에요. 저는 패드 들고 출근해요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.9.27 10:37 AM (14.53.xxx.152)

야단치지 마시고 차분하게 조곤조곤 규칙을 알려주세요
    네가 새벽에 유튜브 본 거 알고 있다
    앞으로 엄마 있을 때만 리틀 팍스 보고 패드는 엄마 허락 없이 못한다
    뭐라고 반항해도 동요하지 마시고 무표정, 건조한 목소리로 단호하게 규칙은 엄마가 정한다 알려주고 패드 압수하세요

• 19. ....
    '24.9.27 10:56 AM (175.193.xxx.138)

오늘은 새벽에 봤냐고 야단치지 마시고,
    잘때 엄마에게 제출하라고만 마세요.
    밤에 잘때, 아이방에 전자기기 없게..우선 이것부터 지키게 해야죠.

• 20. 에고..
    '24.9.27 12:36 PM (211.182.xxx.253)

어머니 정신차리세요.
    이리 되면 답없습니다.

• 21. ㅡㅡ;;
    '24.9.27 6:47 PM (218.155.xxx.132)

초5인데 패드, 핸드폰 모두 유튜브 없어요.
    시간 걸어놔서 핸드폰은 주중 30분 정도밖에 못쓰고
    패드도 1시간 정도 주말만 씁니다.
    영어 영상은 티비로 유튜브 아이계정 따로 있고 이 것도 주말만 시청 가능하고요.
    제 주변 아이 대부분 미디어 관리 어릴 때부터 철저하게 해요.
    너무 느슨해요.