82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송이 상스럽고 폭력적으로 변하네요

... 조회수 : 4,401

어제 드라마에서 상스런 욕이 여과없이 나왔나보네요.

제가 본 최근 드라마는 너무 폭력적이라 놀랐거든요.

나라가 정말 구석구석 변하는게 느껴져서 안타깝고, 방통위에서 과연 어떤 조치나 제재를 가할지 궁금하네요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.27 8:38 AM (42.25.xxx.79)

해외드라마에 노출되니 국내드라마도 그렇게 되는 거 같아요

• 2. ....
    '24.9.27 8:39 AM (112.220.xxx.98)

인데 담배피는 장면 까지 나올듯
    개판이에요 개판

• 3. ..
    '24.9.27 8:41 AM (118.235.xxx.222)

반대 아니가요? 각종 규제로 정신없는 나라 되고 있구만

• 4. ㅂㅈㅈㄴㅅ
    '24.9.27 8:43 AM (112.153.xxx.101)

유튜브에 밀리니 발악을 하는듯

• 5. 진짜
    '24.9.27 8:45 AM (61.43.xxx.216)

지구종말이 오려나봐요 ㅠ

• 6. ....
    '24.9.27 8:50 AM (110.13.xxx.200)

사람들이 방송 안보니까 아주 자극적으로 가나보네요.
    더 보기 싫어지지..

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.27 8:59 AM (125.132.xxx.175)

폭력적인 건 인정하는데, 어제 욕설 나왔다는 드라마는 좀 오바인데요
    드라마 재미있게 보고 82 들어와서 그 글 보고 갸우뚱 했어요
    제 기억에는 욕설이 남아있지 않았거든요 그냥 스토리 전개상 살인자의 개같은 인성을 드러내는 적절한 장면이었어요

• 8. 저질
    '24.9.27 9:02 AM (61.105.xxx.18)

진짜 욕이 난무..
    일부러 방송이 국민 수준을 저하시키는거 같아요
    욕하라고
    드라마에서 고등학생들은 욕쓰는게
    기본이더구만요

• 9.
    '24.9.27 9:06 AM (211.203.xxx.17)

이혼숙려캠프 같은 프로는 없어졌으면 좋겠어요
    어제 사연부부는 부부가 둘다 팔에 문신하고
    지난주 부부도 그렇고 일반적이지 않고 너무 심해요
    결혼에 혐오가 들 지경이예요
    숙려할 필요없이 당장 이혼해야 하는 사람들이 나와 자극적인
    장면을 보여주는데 너무 폭력적이고 전혀 좋아질것 같지 않아요

• 10. 이나라 방통위원장
    '24.9.27 9:07 AM (211.234.xxx.219)

‘응급실 뺑뺑이’ 현수막 올린 이진숙 “가짜뉴스에 속지 않게 하소서” - https://n.news.naver.com/article/028/0002708123?sid=102

“추석 기도. 가짜뉴스에 속지 않게 하소서”라고 적었다. 그는 “대한민국이 전체주의적 포퓰리즘에 넘어가지 않게 하소서. 모든 ‘특별한 것’들로부터 해방되어 자유를 지킬 수 있게 하소서”라고도 했다.

• 11. 윗선이 천박하니
    '24.9.27 9:07 AM (218.39.xxx.130)

모두 천박을 자랑처럼 내 놓는 즈질들의 현실!!!

• 12. 정신건강 위해
    '24.9.27 9:08 AM (211.234.xxx.219)

요즘은 TV를 안 봐요.
    광복절에 공영방송으로 기미가요, 기모노 나오는 현실이라서

시간나면 유튜브로 지난 방송 선별해서 봅니다.

• 13.
    '24.9.27 9:13 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘 드라마을 잘 안보게된 이유임

• 14.
    '24.9.27 9:13 AM (1.240.xxx.179)

요즘 드라마를 잘 안보게된 이유임 ㅜ

• 15. ..
    '24.9.27 9:15 AM (112.144.xxx.217)

방송은 mbc 만 봐서.. 백설공주 드라마는 '새끼' 정도의 욕도 묵음처리해서 묵음되는 부분이 너무 자주 나와서 거슬리던데요,
    mbc 가 정권에 찍혀서 스스로 몸조심 하는건지... 다른 채널은 그렇지 않은가보네요.
    재밌네요.

• 16. 드라마뿐만 아니라
    '24.9.27 9:46 AM (112.186.xxx.86)

범죄 분석하는 프로도 좀 그만했으면 좋겠어요.
    방법 알려주는것도 아니고

• 17. 가끔 생각해요
    '24.9.27 11:03 AM (118.218.xxx.85)

미국어딘가 마약에 취한 거리 보면서 결국엔 마약으로 인해 세상에 좀비만 남는거 아닌가

• 18. 일일드라마
    '24.9.27 11:16 AM (112.152.xxx.157)

요즘 저녁먹을때 일일 드라마 켜 놓고
    있다가 목조르기, 유산 장면도 너무 시뻘겋게 침대며 옷이며 무섭고 폭력적인장면 많이 나와서 놀랍더라고요
    뉴스시청바로전인데 학생들도 볼수도
    있는데 그런 규제법이 없나봐요

• 19. //
    '24.9.27 2:00 PM (58.141.xxx.20)

공중파에서 출연자들끼리 친분이 있다고 호칭을 야, 너, 언니, 오빠 하는 것도 부적절해요.
    예전엔 깍듯이 누구 누구 씨라고 했었는데 제목대로 방송이
    가볍고 상스러워 진 느낌이 분명히 있어요.

• 20. 연출도 그렇고
    '24.9.27 5:38 PM (106.101.xxx.30)

수준높은다큐도 사라지고
    자극만 남았어요
    지겨워