82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요

ㅡㅡ 조회수 : 1,720

세상만사 대부분의 문제는 결국 돈에서 비롯된다는데

건강은 돈으로 해결이 안되네요.

언제일지, 현대의학도 모르는 끝을 바라보며.. 안개속에서 진흙밭을 헤매이고 있는 심정.. 언제 어디서 구덩이가 갑자기 나타날지...

인생의 숙제를 아직 다 갈무리하지도 못했는데..

어릴 적엔 중년이 되면 인생이치도 깨닫고 안정돼있을줄 알았어요ㅜㅜ

흔들리지만 그런대로 걸어가고 있다 생각했는데

요 몇 주 너덜너덜해진 정신줄을 다시 주워담아야겠어요.

힘들때 어떤 생각하면서 마음 다잡으시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.27 1:22 AM (58.76.xxx.65)

힘든일 있었는데 신께서 기적처럼 다 해결해 주셔서
    평일미사 드리고 기도를 하루에 두시간 이상 해요
    그래야 살아 지네요
    신부님 말씀이 그냥 오늘 하루를 성실하게 좋은 마음으로
    내몸 내가족만 생각하지 말고 주위도 돌아 보면서
    살면 거기가 천국이라고 하셨어요
    고통은 겸손으로 나가는 발판이예요
    용기있게 두려움없이 살자구요
    원글님의 평화를 기도 합니다

• 2. 이또한지나가리라
    '24.9.27 4:14 AM (151.177.xxx.53)

백팔 배를 드리라고 합디다.
    무당이나 신들린자나 이모가 다 한 목소리로 말하던게 기도하란거였어요.
    운동과 기도로 십 년을 헤쳐나가는 중 이에요. 아직까지 무엇도 하나 풀린것없이 세월만 가는데 제 멘탈이 두꺼워지는듯해요.

• 3. 건강이
    '24.9.27 5:32 AM (125.178.xxx.170)

안 좋으시군요.
    치료 잘 받으시고
    조금씩이라도 쾌차하시길 바랍니다.

그 외 많이 웃을 수 있는
    즐거울 거리를 찾으셔야죠.
    정말 웃는 게 얼마나 좋은 건지
    느끼는 요즘입니다.

• 4.
    '24.9.27 7:11 AM (211.106.xxx.200)

마음가짐 그런 거 없고
    일명 개운법이라고 하는 것들

걷기 묵언 청소
    이사 ( 이건 신중해요 이사와서 더 안풀리고 감옥살이 하는 경우 또 이사해야하고)

이런 거 하면서
    이 또한 지나가리라…

• 5. 그냥
    '24.9.27 8:15 AM (112.184.xxx.203)

저는 힘들었을때 아무것도 안하고
    무조건 주님을 찾았어요
    주님 저 힘들어요, 주님 저 아파요,
    그냥 아무소리도 안하고 무조건 주님만 찾았어요
    가족에게도 말을 못하는거 주님께 투덜투덜 하는거지요
    참고 살다보면 살아질날이 온다는 말이 맞는거 같아요
    힘내시란 말을 들려요
    내 뒤에서 더 안타까워 하시는 분이 계실겁니다,

• 6. 존버전문가
    '24.9.27 9:28 AM (222.100.xxx.51)

샤워-걷기-운동 이 순으로 해요.
    사소한 일은 샤워만 하고 옷 싹 갈아입어도 좋아지고요.
    운동을 좀 고강도로 집중해서 하고 땀 빡 내고 샤워하고 나오면 새로워져요
    가슴 펴고, 입꼬리 올리고, 살아나가면 성공이다! 하는 마음으로 버텨요.