82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올겨울 샤인 사과 배 많이드세요~

과일아줌마 조회수 : 14,341

배추가 너무 비싸죠...?

다행인지 사과 배 샤인머스켓은 풍년입니다

많이 쌀거예요

당근에 샤인 많이 올라오죠? 

많이 드세요~

다만 송산 샤인은 아직 피하세요~ 

김천으로 드세요! 

사과는 이제야 색이 올라오는 듯 하네요

골드망고가 너무 귀합니다

통관이 힘드네요

국산과일로 추운 겨울 나봐요^^

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.9.26 11:08 PM (210.100.xxx.239)

샤인은 5천원정도라
    계속 사게되네요
    사과도 저렴해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.26 11:09 PM (211.235.xxx.173)

과일언니가 올려주는 정보 고맙습니다!

• 3. 감사
    '24.9.26 11:09 PM (223.38.xxx.246)

김천샤인 감사합니다

• 4. 오오
    '24.9.26 11:10 PM (122.42.xxx.82)

골드망고는 왜 수입이 까다로와진거에요

• 5.
    '24.9.26 11:10 PM (118.235.xxx.163)

송산샤인은 좀더 지나야한다는건가요?
    사과가 아직 홍로뿐이어서 빈손으로왔는데 사과풍년이라니 다행이네요

• 6. ....
    '24.9.26 11:11 PM (110.13.xxx.200)

어쩐지 샤인이 싸게 많이 풀리더라구요.
    사과도 슬슬 온라인에서 풀리는게 보이고..

• 7. 과일아줌마
    '24.9.26 11:13 PM (1.240.xxx.66)

송산 샤인은 캠벨포도 재배 하다가
    후발주자로 시작한 곳이라
    모양은 따라잡았는데 아직 맛이 김천만큼 못하고
    씨 있는 것도 많아요

• 8. 오~
    '24.9.26 11:17 PM (220.80.xxx.96)

그렇군요
    어제 동네마트 사과 10키로 29000원인데
    크기도 크고 맛있더라구요

• 9. chlrh
    '24.9.26 11:18 PM (59.11.xxx.27)

과일언니 추천 감사해요!!!

• 10. 과일아줌마
    '24.9.26 11:19 PM (1.240.xxx.66)

국민 과일의 귀환입니디^^

• 11. ...
    '24.9.26 11:21 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님글 언제나 상큼해요:) 포도순이라 샤인 구매해보겠습니다.

• 12. 과일아줌마
    '24.9.26 11:24 PM (1.240.xxx.66)

망고는 증열처리를 해야하는
    까다로운 품목이라 그렇다고 해요
    게다가 기후변화로 양이 줄었다네요
    내 망고...

• 13. 저여태
    '24.9.26 11:26 PM (59.17.xxx.179)

샤인머스캣 한번두 안먹어봤네요

• 14. 껍질얇은샤인
    '24.9.26 11:26 PM (58.29.xxx.65)

요즘엔 대부분 두꺼운 샤인만 있는건가요?!
    초창기 얇은 찐망고맛 나는 샤인이 먹고싶네요 :)

• 15. 언니
    '24.9.26 11:27 PM (210.96.xxx.10)

과일언니 감사합니다

• 16. ....
    '24.9.26 11:28 PM (119.149.xxx.248)

요새 샤이는 왜 이렇게 맛이 없을까요

• 17. 과일아줌마
    '24.9.26 11:29 PM (1.240.xxx.66) - 삭제된댓글

제배하는데가 많아지니
    맛도 품질도 들쑥날쑥한거 같아요

전 씨있는 샤인
    씹어먹고 목으로 넘겼을때
    껍질이 입안 어딘가에 아직도 머물러 있는 샤인
    싫어요....

• 18. 꿀정보
    '24.9.26 11:29 PM (118.220.xxx.220)

김천 샤인 먹을게요 감사합니다

• 19. **
    '24.9.26 11:29 PM (14.138.xxx.155)

국산 사과 저렴하다고 해서 농장 인터넷 판매 구입했는데요

홍옥 가정용 10kg 65000 (크기 다양) 적당한가요?

방송에 사과 저렴해졌다고 믿고 구입했는데
    10kg 가정용을 저 가격으로 먹는게 맞는지 모르겠더라구요..

• 20. 과일아줌마
    '24.9.26 11:29 PM (1.240.xxx.66)

재배하는데가 많아지니
    맛도 품질도 들쑥날쑥한거 같아요

전 씨있는 샤인
    씹어먹고 목으로 넘겼을때
    껍질이 입안 어딘가에 아직도 머물러 있는 샤인
    싫어요....

• 21. 저는
    '24.9.26 11:30 PM (112.161.xxx.138)

샤인머스켓 맛있는지 모르겠고
    포도는 그이름이 뭐더라? 작은 알의 무조건 검푸른걸로만 먹고요
    사과는 부사...아직 제철이 아닌지라 기다려야 한다네요.

• 22. 과일아줌마
    '24.9.26 11:31 PM (1.240.xxx.66)

그거 사지 마세요
    너무 비싸네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.26 11:47 PM (1.227.xxx.142)

농장 직거래라고 올라오는 가격보면 품질도 크고작고 섞여있고
    소매나 거의 다름없어요.
    고로 가격적인 메리트가 없죠.

샤인 5수짜리가 삼만원. 이만오천원정도 하니 제법 큰 송이 오천원이면가능하구요.

켐벨포도 포도알 약간 작아도 맛이 제대로에요.
    저렴이로 사서 휴롬에 내렸더니 너무 맛있어요.

배도 세개 오천원이고
    사과도 8개 오천원해요.

감귤도 싸구요.

대신 방울토마토는 비싸네요.

이제 단감까지 본격적으로 나오면 과일잔치네요.

반면 채소가 비싼데 배추 한망에 29,000원일때 불티나게 나가더라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.26 11:47 PM (172.225.xxx.225)

샤인머스캣 몇년전애는 망고향 났는데
    언제부턴가는 그냥 포도맛…왜죠????

• 25. 나는나
    '24.9.26 11:49 PM (39.118.xxx.220)

송산샤인 너무 맛있던데요. 김천보다 나았어요.

• 26. 나는나
    '24.9.26 11:50 PM (39.118.xxx.220)

김천샤인은 어느 정도 가격이 적정선인가요?

• 27. 사과
    '24.9.26 11:59 PM (211.248.xxx.34)

어디거가 맛잇어요? 언제쯤 살까요

• 28. 혹시
    '24.9.27 12:01 AM (211.211.xxx.168)

올해 메론도 풍작일까요? 명절이라 값은 싸진 않았지만 씨알이 굵던데요

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.27 12:40 AM (118.235.xxx.83)

나는님
    델러웨이

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.27 12:40 AM (1.227.xxx.142)

김천 샤인 2키로짜리 13,000원~ 15,000원이에요.
    메론은 큰 거 한 통에 만원정도

• 31. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.27 7:19 AM (116.33.xxx.168)

요즘 샤인은 껍질이 두껍고 ㅠㅠ
    망고맛 나는 거 아직 못만났어요.
    작년 영주부석사 사과축제에서
    만난 인생 샤인 올해도 기다립니다
    좀 더 있어야 맛이 들겠죠?

추석 선물받은 망고는
    그간 먹어본 망고맛이 아니라 신맛이 많더라고요
    남독마이 품종이 제입엔 제일 맛있네요

추석에 들어온 맛없는 신고배가 잔뜩 있어서
    배깍두기 해 먹고 있는중입니다 ㅠㅠ
    얼른 먹어 치우고 맛 든 가을제철과일
    시작하고 싶네요

• 32. ㅇㅂㅇ
    '24.9.27 9:20 AM (182.215.xxx.32)

과일가게 사장님이 홍로는 망했다고..

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:36 AM (119.66.xxx.120)

어쩐지 막내가 샤인에서 씨가 나왔다고 안먹더라고요ㅜㅜ

• 34. ??
    '24.9.27 9:42 AM (182.214.xxx.63)

제가 알기론 샤인머스켓이 재배 초기에 망고향이 많이 나고 해가 거듭될수록 향이 덜해진다고 알고 있어요.
    그럼 송산이 더 맛난거 아닌가요..; 궁금해서 여쭤봅니다.

• 35. ㅡㅡ
    '24.9.27 9:55 AM (211.234.xxx.49)

샤인머스켓 선물 받았는데 경북꺼였어요
    껍질 질기고 씨도 있고ㅜㅡ
    송산 샤인이 훨 맛있었어요

• 36. 행복의씨앗
    '24.9.27 10:00 AM (118.235.xxx.97)

상주 샤인이 아직 출하전이예요~. 맛있는 샤인 조금만 더 기다리셨다가 상주 모서 샤인 드셔보세요~ 아마 10월 넘어가야 출하될듯해요.

• 37. 올해
    '24.9.27 10:50 AM (211.218.xxx.194)

가물어서 그런지
    추석에 들어온 배가 달고 맛나더군요. (늘 모양만 이쁘고 싱거웠는데)
    사과도 강원도 임계사과를 주문했는데 상큼하고 맛있었어요.
    5키로에 4만원인가...(이제 사과는 그가격인가...)

• 38. 올해
    '24.9.27 10:55 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

복숭아 많이 먹었어요
    포도도 껍질째 먹으려면 세척을 어떻개 해야 할까요

• 39. 올해
    '24.9.27 10:56 AM (183.97.xxx.120)

복숭아 많이 먹었는데
    포도는 껍질째 먹으려면 세척을 어떻게 해야 할까요

• 40. 하이
    '24.9.27 11:24 AM (183.98.xxx.62)

제가 얼마전에 포도 글 올렸었는데
    포도농장집 따님왈.. 다른 과일에 비해
    농약 많이 안친다고 하더라구요..^^

• 41. hsh
    '24.9.27 11:27 AM (211.251.xxx.229)

과일정보 좋아요

• 42. ㅇㄴ
    '24.9.27 11:41 AM (211.114.xxx.150)

과일이 풍년이면 그 이득이 농부들에게 돌아갔으면 좋겠어요.
    흉년이나 풍년이나 농부들이 손에 쥐는 돈은 항상 쥐꼬리고
    돈은 누가 중간에서 다 슈킹해 먹는지..
    그래도 풍년이라니 다행입니다.

• 43.
    '24.9.27 11:55 AM (14.42.xxx.34)

전 샤인 너무 안좋아하고 캠벨 좋아하는데 죄다 샤인만 팔고 캠벨은 별로없고 상태도 안좋아요. 캠벨은 어디서들 사야할까요.

• 44. ...
    '24.9.27 12:12 PM (61.32.xxx.245)

어디서 사면 맛이 있나요
    올해 사과 배 너무 맛 없어 이게 무슨일이냐 하고 있어요

• 45. 과수원손녀
    '24.9.27 12:49 PM (119.149.xxx.229)

예전에 어떤 분이 부석사 다녀오며 샀던 사과가 넘 맛있었다고
    글을 아주 재미있게 써 주신적이 있었어요
    요 위에 댓글에도 영주 사과 추천하시네요

전.. 안동사과 좋아합니다
    청송사과도 괜찮구요

• 46. 델라웨어
    '24.9.27 12:52 PM (121.162.xxx.234)

반가운 이름 ㅎㅎ
    머루 포도 아닐까도 짐작
    전 요즘은 샤인머스켓 별로
    넘 크고 달기만 해요
    송산 포도 자체는 넘 맛있죠
    올해 홍로는 음,,
    대신 사라졌던 홍로가 종자개량했는데 덩치가 커졌는데 맛있어요

• 47. 델라웨어
    '24.9.27 12:53 PM (121.162.xxx.234)

했는데-> 했는지

• 48. ^^
    '24.9.27 12:56 PM (119.65.xxx.30)

감사해요. 과일언니~ 과일 잘 몰라요. 많이 자주 알려주세요. 라뷰~

• 49. ^^
    '24.9.27 1:04 PM (124.63.xxx.106)

샤인 너무 좋아하는데 지인이 샤인은 약을 특히 많이 뿌린다고 하던데 정말인가요?
    그 말 들을 뒤로 안 사먹고 있는데 샤인 너무 먹고 싶어요...ㅠㅠ

• 50.
    '24.9.27 1:18 PM (183.98.xxx.62)

며칠전에 지인이 사과를 조금 주셨는데 너무 맛있는거에요..
    좀 작았는데 단단했거든요.
    최근에 맛있는 사과를 먹어본 적이 없어서
    어제 잘 먹었다고 전화를 드렸더니
    누가 강원도 인제에서 농사지은 거라고 하더라구요.
    저는 사과는 경북과 청송..
    뭐 이런 정도만 알고 있었는데
    강원도 사과는 첨 듣고 먹어봤는데 암튼 맛있었어요.