82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 왜케 피곤하죠?ㅜㅜ

환절기? 조회수 : 4,981

여름 열기 좀 가시면서부터 이상하게 너무너무 피곤해요.

매일 헬스 2시간씩 해도 컨디션 좋았는데 초저녁만 되면 넘 졸리고 몸이 늘어져서 운동하러 가는것도 힘들어요.

집안일도 하기 귀찮고힘들고 조금 운동하거나 집안일 하면 그렇게 피곤하네요.

환절기라 그런건지 갱년기 증상인지

ㅜㅜ

혹시 다들 그러세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.9.26 10:01 PM (59.14.xxx.107)

제가지금 딱 그래요ㅠㅠ
    한 여름에도 땀흘리면서 운동하고 들어와도 끄떡 없었는데
    얼마전부터 몸이 너무 피곤하고
    식은땀나고 기력도 없어요
    41살이라 갱년기는 아직일꺼 같은데 그러네요ㅠㅠ

• 2. 46
    '24.9.26 10:03 PM (112.160.xxx.47)

저도 글올렸었어요. 날씨가 왔다갔다해서 몸에 무리가 가나봐요..

• 3. ...
    '24.9.26 10:04 PM (121.131.xxx.132)

오 저는 요즘 10시간씩 자고 있어요 환절기라 다들 힘드나봐요!

• 4. 저두요 ㅠㅠ
    '24.9.26 10:05 PM (118.235.xxx.37)

진짜 피곤해요.. 씻고 자고싶은데 애 학원 데리러 나왔어요 휴...

• 5. 어..저두요
    '24.9.26 10:12 PM (211.234.xxx.24)

74년생인데 요즘 오후에 식곤증처럼 너무 졸리고 피곤해서 왜 이러지 하는 중이에요. 수면시간이 부족하지도 않고 운동도 열심히 하는 나름 부지런하게 지내는데 요며칠 오후에 너무 졸려서 일하는데 불편할 정도에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.26 10:15 PM (218.147.xxx.59)

저 비타민 디 수치가 6일때 그랬어요 우연히 피검사로 알게 되서 수치 올리니까 괜찮아졌어요 혹시 모르니 계속 그러시면 검사해보세요

• 7. ...
    '24.9.26 10:19 PM (121.124.xxx.6)

50대 저도요...일 많이했던 추석도 지났고 날도 시원해져서 날라다녀야하는데 이번주 내내 골골거려요
    제가 낮엔 웬만해서는 누워있지 않는데 몸이 안좋으니 자꾸 눕고 싶네요

• 8.
    '24.9.26 10:31 PM (61.83.xxx.56)

환절기에 너무 피곤해요.
    변화하는 계절에 적응하느라 몸이 힘든건지.

• 9. ...
    '24.9.26 10:42 PM (211.176.xxx.192)

진짜 다들 비슷하시네요.전 생리기간이라 그런줄 알았네요.

• 10. ...
    '24.9.26 10:44 PM (223.38.xxx.136)

전 동남아에서 풍토병 걸려온 줄 알았는데 그냥 환절기 피곤증인가 봐요. 다행이에요

• 11. 동네아줌
    '24.9.26 11:08 PM (58.29.xxx.211)

어,저도 너무나 같은증상으로 신기해서 답글달아봐요. 별다른 피곤한일도없는데,저도오늘 애보내놓고 10시까지 잤답니다. 요며칠 엉ㅇ청졸리고 피곤하고 왜이렇지하면서 그러고있었네요

• 12. 저만
    '24.9.26 11:28 PM (49.163.xxx.104)

그런게 아니군요.
    한 여름에도 운동했는데 요 며칠 너무 피곤하고 의욕이 없네요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.27 6:47 AM (182.215.xxx.32)

저 50..
    2~3년전부터 환절기가 그렇게 피곤하고 기운없고 몸살오고 그래요

• 14. 53세
    '24.9.27 7:33 AM (106.101.xxx.214)

악!저도요!
    어제는 아침 라이드하고 의자에 앉아 한시간 졸고
    3시부터 또 몇시간 낮잠자고 간신히 일어났어요.
    평생 낮잠이라곤 자 본적없고 운동 평소에 매일 하는 사람인데 오늘 아침에도 간신히 일어났네요.눈도 안떠지고 이런적 첨이예요.

• 15. 3개월마다
    '24.9.27 10:54 AM (39.7.xxx.20)

비타민디 주사 맞고 실비처리하면 좋아요
    중년들 거의 비타민디 부족입니다.