82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병보험비 챙겨야할게 뭔가요?

보험 조회수 : 1,573

70넘으시니 갱신형에 요양병원, 한방병원 다 안되고

46000원정도 되는데, 다 이런가요?

덜컥 들어놓고 물어보시니 난감하네요.

무배당삼성화재간편보험 새로고침이라는데요.

그 나이에도 요양병원 되는 곳이 있는지,

추가해야하는 게 뭔지 궁금합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직설계사
    '24.9.26 10:08 PM (119.198.xxx.162)

어짜피 70세이후시면 비갱신이 의미가 없습니다. 보통 20년납 90세만기나 100세만기를 하게 되는데 20년 납입후 연령을 계산해보세요.
    20년갱신이면 괜찮습니다. 다만,요양병원은 최대 5만원까지 보장이 되는데 병력사항 때문에 보험료가 비싸 뺀게 아닌가 싶습니다. 한방병원이 일반병원에 해당된다면 보장됩니다.

• 2. 보험
    '24.9.26 10:15 PM (211.201.xxx.64)

상해질병입원 간병비 사용일당(요양병원제외)
    상해질병입원 간병비 181일 이상(요양. 정신. 한방병원 제외)인데
    이러면 의미가 있나요?
    큰병원은 일주일이상 입원 안 시키고
    주로 재활병원에서 쓰나요?
    (궁금하고 제가 제대로 이해한건지 몰라서요.)
    병력사항도 없으세요. 드시는 약도 없구요.

• 3. 보험
    '24.9.26 10:16 PM (211.201.xxx.64)

자동갱신형이라는데 그럼 얼마나 자주 갱신되는건지ㅜ

• 4. 현직설계사
    '24.9.26 10:56 PM (119.198.xxx.162) - 삭제된댓글

상해질병입원 간병비 사용일당-요양병원과 간호간병통합서비스를 제외한 나머지 병원에서 간병인을 사용했을때 정해진 일당을 연간 180일 한도에서 지급받습니다
    상해질병입원 간병비 181일 이상은 위에 180일 이상을 사용했을 경우(그럴일은 거의 없겠지만)장기로 입원하는 요양병원이나 정신,한병병원을 뺀 나머지를 보장받습니다
    재활병원이 일반병원으로 되어있다면 당연히 180일 한도내에서 맨 위 사용일당을 받게 됩니다 재활병원,한방병원은 학과의 분류일뿐입니다. 재활병원이 일반병원에 해당이 될수도 있고 요양병원으로 분류가 될수도 있습니다. 병원 이름을 네이버에 검색하면 병원의 분류가 나옵니다. 일반병원/요양병원/간호간병통합서비스 크게 세가지로 나뉘어져 있습니다
    갱신은 옆에 20년 혹은 30년 이렇게 써있습니다. 20년이라고 되어있으면 20년동안 동일한 보험료를 내고 20년후에 보험료가 변동될수 있습니다

• 5. 현직설계사
    '24.9.26 10:57 PM (119.198.xxx.162)

상해질병입원 간병비 사용일당-요양병원과 간호간병통합서비스를 제외한 나머지 병원에서 간병인을 사용했을때 정해진 일당을 연간 180일 한도에서 지급받습니다
    상해질병입원 간병비 181일 이상은 위에 180일 이상을 사용했을 경우(그럴일은 거의 없겠지만)장기로 입원하는 요양병원이나 정신,한병병원을 뺀 나머지를 보장받습니다
    재활병원이 일반병원으로 되어있다면 당연히 180일 한도내에서 맨 위 사용일당을 받게 됩니다 재활병원,한방병원은 학과의 분류일뿐입니다. 재활병원이 일반병원에 해당이 될수도 있고 요양병원으로 분류가 될수도 있습니다. 병원 이름을 네이버에 검색하면 병원의 분류가 나옵니다. 간병인 보험은 일반병원/요양병원/간호간병통합서비스 크게 세가지로 나뉘어져 있습니다
    갱신은 옆에 20년 혹은 30년 이렇게 써있습니다. 20년이라고 되어있으면 20년동안 동일한 보험료를 내고 20년후에 보험료가 변동될수 있습니다

• 6. mm
    '24.9.27 2:27 AM (125.185.xxx.27)

나이많은 노인은..간병기보험..일당 15강아니고 더 적었어요.
    입원할일 많아질 나이니 그런가봐요.

요양병원도 2만인가 3만이고..

그래도 들어놨어요..작년에

• 7. 내가
    '24.9.27 8:29 AM (112.184.xxx.203)

간병비 보험을 작년에 남편하고 들었어요
    남편은 39000 원 갱신,
    저는 47000 15년납
    제꺼는 47000 원씩 15년 내면 700안쪽입니다,
    이걸로 그래도 조금 보탬이 된다면 감사하다 싶어서 가입했어요
    이 보험을 안쓰면 건강하다는거고 병원 안간다는거니 감사하고,
    이 보험을 쓰게되면 그래도 도움이 되니 감사하고,
    700 으로 감사하면 되었지요
    그래서 되었다 싶어요
    저는 보험대비를 잘해놓았어요, 전부