82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍명보가 철판깔고 버티는 이유 (펌)

ㅇㅇㅇ 조회수 : 9,362

그는 "나는 이 문제로 감독직 사임할 생각 없다. 성적 좋지 않으면 언젠가는 경질되겠죠. 내 역할은 남은 기간 팀을 더 강하게 만드는 것이다. 내가 행정적 문제 있다고 말하지 않았다. 오차가 있다고 말했다. 나는 행정적 오류를 말하는 것"이라고 덧붙였다.

현재 홍명보의 연봉 약 20~25억

하루 일급으로 따지면 최소 500만원 이상

어차피 이미지 개xxx서 앞으로 축구판에 발붙이기 어려워졌는데

모르쇠로 일관하며 철판깔고 버티면 하루 500만원 이상씩 차곡차곡 입금되고

본인 스스로 나가면 위약금도 못받지만

짤리면 100억에 가까운 위약금까지 받으니

내 발로 나갈 생각없다고 버티며 돈이라도 벌겠다는 심산

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/773500

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '24.9.26 9:55 PM (220.70.xxx.250)

얼굴은 왜 저렇게 되었나요?
    박주호와 같이 비추니 뭔 선과 악이 너무나도 대비됨

• 2. .....
    '24.9.26 9:56 PM (118.235.xxx.244)

헉 짤리면 위약금이 100억이에요?

• 3. ㅜㅜ
    '24.9.26 10:06 PM (118.235.xxx.215)

팍추호 나은이 아버님 힘내시길!

• 4. 아니
    '24.9.26 10:07 PM (124.5.xxx.146)

애초에 왜자꾸 위약금 100억 이런식으로 계약서를 쓰는건가요?
    그 전 사례도 있고 짤라도 위약금없음 이런식으로 못쓰나요?
    무슨 국제법으로 정해진 조항인가요?
    홍명보같은거한테 백억이라니

• 5. ...
    '24.9.26 10:09 PM (58.234.xxx.222)

왜 계약을 저렇게 할까요. 지난번 무능한 외국 감독도 위약금 어마어마 하더니..또...

• 6. ..,
    '24.9.26 10:12 PM (116.125.xxx.12)

짜르지 못하게 위약금100억 걸은거죠
    국민들보고 네들이 100억줄거야?
    아니잖아
    배째라는것

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.26 10:23 PM (183.105.xxx.185)

이해가네요. 부러움

• 8. ㅋㅋ
    '24.9.26 10:30 PM (106.101.xxx.47)

부럽긴하네요 홍명보부인

• 9. 개독
    '24.9.26 10:45 PM (217.149.xxx.7)

땅명보 전형적인 개독.
    돈만 섬기는 개독.

• 10. 고액의 위약금은
    '24.9.26 10:50 PM (211.234.xxx.221)

다른 나라 리그마다 다 있는 제도로 알고 있어요
    남편이 EPL 특히 토트넘 손흥민 광팬이라
    옆에서 들은 풍월이라 확실치는 않지만
    작년인가 EPL 유명팀 첼시감독으로 임명됐다가
    팀성적이 시원찮아서 짤린 포터감독 경우
    위약금이 800억원대였는데 대략 300억원?인가 합의한걸로
    (만약 800억원지불했으면 역대급에 드는 위약금이라고)
    아마도 감독도 800억 다챙기기는 면목이 없었겠죠
    근데 이경우는 어마어마한 돈들이 오가는 프로축구리그 경우이고
    이건 국대 감독인데 위약금이 세네요

• 11.
    '24.9.26 11:29 PM (39.7.xxx.235)

나같애도 여기가 성적안좋다고 쏴죽이는 남미도아니고
    욕이 배따고들어오는것도 아닌데
    직접 얼굴보면 찍소리도못할 인터넷 루저들이 짖든말든
    하루500이면 버티겠어요
    누가한들 우리나라가 월드컵우승을하겠으며
    하면 뭐 남북통일이 되나요 GDP가오르나요
    공놀음짓거리 할시간에 과학기술투자나하지
    다쓰잘데기없다 생각하고
    외국인감독들여와 외국인좋은일시키고싶지도않아요
    걍 나같애도버티겠으니
    싫으면 100억주고잘라야죠
    그러니 계약은신중히

• 12.
    '24.9.27 12:05 AM (59.30.xxx.66)

정말 돈독이 오른 땅명보네요

• 13. ㄹㅁㅇㄴ
    '24.9.27 12:09 AM (1.242.xxx.149)

애초에 선임과정 자체가 불법적이라 임명을 무효화시키면 돼요
    문체부가 10월2일에 감사결과 발표한다고 하고
    22일에 국정감사도 있으니 그냥 이대로는 넘어가지지
    않을거에요
    문체부 직원들이 축폅에 한달 죽치고 자료 다 털었다더라구요
    당장 오늘만해도 이임생 위증한거 드러났잖아요

이번엔 진짜 정몽규 끌어내리고 갈아엎어야
    한국축구에 미래가 보일겁니다

• 14. 사리사욕이
    '24.9.27 12:45 AM (118.235.xxx.107)

장난아니군요 어차피 떨어진 명예보단 실익추구로 나가시겠다? 저런 넘 계약하면서 이득 나눠먹는 넘들도 있었을것같고

• 15. 욕좀
    '24.9.27 10:46 AM (118.235.xxx.111)

얻어먹고 수십억 먹기

• 16. 홍명보 입장에선
    '24.9.27 11:05 AM (203.252.xxx.90)

감독 되도 좋고 잘려도 좋고
    안할 이유가 없는 계약이네요.
    애초에 계약 조건 자체가 저런데
    홍명보도 홍명보지만
    저런 계약 자체가 문제네요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.9.27 11:14 AM (211.234.xxx.49)

대단한 철판이죠
    국민의 밉상
    징그럽네요