82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼발 냉증을 셀프치료 중이예요

수족냉증 조회수 : 550

왼발에 감각이 없는건 아니고 정상이지만 소파에 앉아있다보면 시린 느낌이 있어서 주무르곤 했어요.

만져보면 감각은 정상인데 왼발만 차가운 느낌인거죠.

어제 온열찜기가 있어서 그걸로 따듯하게 한 후에,  다리 뒤쪽을 스트레칭하는걸 했는데요, 오늘 냉증이  확실히 줄어든거예요.  그래서 낮에는 여기 자게에서 본 "발끝치기"를 누워서 해봤는데요,  하자마자 발끝까지 피가 도는 느낌이 들었어요.  발에 충격이 갈때마다 발 내부에서 발가락 끝으로 피가 튀어나가는 느낌이 드는데, 재미있는건 냉증이 있던 왼발에만 그 느낌이 강해요. 

지금은 소파에 앉아서 발을 양쪽으로 흔들면서 이 글을 쓰고 있는데,  발이 공중에 떠있어서 그런지 발목 발뒤꿈치 발바닥까지 발 전체속에서 피가 번져나가는 느낌이네요.  이번에도 역시 냉증이 있는 왼발에만 유독 미세한 따끔거림이 있어요. 따가운 정도는 아니고 아주 약한 침을 맞는 느낌이요. 피가 안통하게 꽉 조였다가 풀면 갑자기 피가 통할때 느껴지는거랑 비슷해요. 

발끝치기, 발목펌프란게 결국 발에 적당한 충격을 줘서 피를 펌핑하는 느낌을 주는건가봐요.

냉증이 없는 오른발보다 냉증있는 왼발에 강한 느낌이 온다는게 신기하네요

여튼 냉증으로 살짝 고민이었는데 도움 받아서 감사한 마음에 글 올려봅니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634282 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 284
    1634281 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 394
    1634280 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 30 ………… 01:29:27 3,747
    1634279 제머리 제가 깎아요 18 가위손 01:23:34 3,958
    1634278 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 8 01:04:14 3,651
    1634277 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 6 ㅡㅡ 01:03:59 1,720
    1634276 올해 금배추라니 무김치 부추김치나 8 하핫 01:03:00 2,277
    1634275 주변에 신내림.. 3 ㅡㅡㅡ 00:56:42 2,413
    1634274 감기가 심해요 2 ㅇㅇ 00:48:45 725
    1634273 태국 재벌가와 결혼한 한국인이 ... 00:45:15 5,866
    1634272 조커 기대돼요 9 Oo 00:36:57 1,650
    1634271 2조+2천억 추가투입, '의료공백 블랙홀'빠진 건보재정… 14 TV조선 00:34:00 2,209
    1634270 편수 냄비 인덕션 냄비 추천 부탁드려요 2 인형 00:19:27 671
    1634269 올해 밤농사가 잘 안되었나요? 4 모모 00:12:42 2,119
    1634268 돌싱글즈 6 창현이 진영의 어떤정보를 본건가요? 5 정보공개 00:08:15 1,807
    1634267 여의도 재건축 아파트 지금 사도 될까요? 18 .. 00:04:10 3,908