82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방저울을 하나 사려는데요

질문 조회수 : 1,302

주방저울은 1킬로짜리와 5킬로짜리

어느 걸 더 잘 쓰게 될까요?

얼마 전에 체중계를 100킬로 이상까지 잴 수 있는 걸 샀더니

(그 디자인에서는 다른 선택이 없었어요)

실제로 필요한 중량 대에서는 눈금이 자세하지 않아 별로더라고요. 

주방저울은 디지털이라 눈금 문제는 없겠지만

킬로수가 많아지면 가격이 올라가서요.

대개 1킬로짜리이니, 그걸로 충분한 걸까요?

아울러, 추천제품 있으면 알려주시기를 부탁 드립니다! 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2키로
    '24.9.26 8:50 PM (221.142.xxx.120)

전자저울이 좋아요

• 2. ···
    '24.9.26 8:53 PM (211.118.xxx.246)

2키로요 전 0.5g단위로 측정되는거 써요 몇년째 잘씁니다

• 3. 까페디망야
    '24.9.26 8:55 PM (110.35.xxx.176)

2키로죠..

• 4. ...
    '24.9.26 8:57 PM (222.100.xxx.132)

제빵 자주 하시면 5kg
    아니면 1kg

저는 1kg인데
    좀 웃기지만 무거운거 잴땐 들고 체중계 올라가요.
    몸무계만 빼면 되니..

• 5. ***
    '24.9.26 9:01 PM (1.245.xxx.39)

5키로요
    전자저울 씁니다

• 6. 222
    '24.9.26 9:03 PM (121.150.xxx.76)

2키로 사세요
    1키로는 용기무게 빼는 0점 해서 재다보면
    실제 재료무게 1키로 금방 넘어서요

2키로 하시고

제과재빵하시면 5키로

• 7. 어…
    '24.9.26 9:05 PM (125.132.xxx.178)

전 2개 다 씁니다 ㅎㅎㅎㅎ
    제빵은 안해요.

• 8.
    '24.9.26 9:12 PM (104.28.xxx.85)

Cas max 5키로 짜리 0.1g 까지 측정되는거 쓰는데
    제과제빵 하려고 3.6g 이런식은 미세하게 잘 안재지는거예요.
    탈탈 털어부었는데 미세한 무게는 안올라가다가 확 올라가는?
    이건 100그램 200그램 킬로 단위 잴때 쓰고요.

소금 버터 이스트 이런 적은양 미세하게 재는 용도로
    최대 1킬로 0.001 단위 미세저울을 새로 샀어요.

1그람 단위도 쓸일이 많다-> 소숫점세자리까지 되는게 정확
    100그램 이상만 쓸거다 -> 2킬로 이상 사세요.

• 9. 원글
    '24.9.26 9:14 PM (218.144.xxx.50)

모두 감사합니다!!!

• 10. 저는 3kg
    '24.9.26 9:40 PM (119.71.xxx.160)

까지 가능하고 0.1g 까지 측정가능한
    전자저울 쓰고 있어요
    아주 유용해요

• 11. 감사
    '24.9.26 11:35 PM (125.132.xxx.86)

주방저울 구매시 저장합니다

• 12. ...
    '24.9.27 1:54 AM (199.7.xxx.227)

지주 쓰면 전자저울. 저는 가끔 쓸때마다 건전지가 닳아서 새건전지만 낭비하게 되더라고요. 결국 재래식 저울이 쓸모있게 써요